Блог им. proton

Запасы нефти в США: +9,3 Mб, добыча: +0 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 11 октября 2019 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 9,3 Мб (до 434,9 с 425,6 Мб неделей ранее). Напомним, что согласно оценкам Американского  института нефти (API) запасы сырой нефти должны были за неделю вырасти на 10,5 Мб. (Запасы в Кушинге: +1,65 Мб; запасы моторного топлива: -0,934 Мб; запасы дистиллятов: -2,86 Мб). А согласно опросу экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, запасы сырой нефти должны были вырасти на 3,0Мб (запасы моторного топлива: -1,5 Мб; запасы дистиллятов: -2,5 Мб). Как видим, на этот раз оценки API по динамике запасов нефти показали близкое значение. Новым подрастанием подтверждается формирующийся сезонный тренд на подрастание запасов. Кривая запасов текущего года теперь стала обгонять динамику кривой средних пятилетних значений.
Запасы нефти в США: +9,3 Mб, добыча: +0 тб/д

Запасы моторного топлива на этот раз за неделю снизились на 2,6 Мб. Стратегические запасы нефти (SPR) похудели еще на 1,3 Мб.  Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю снизились на 2,9 Мб (до 1930,2 с 1933,0 Мб на прошлой неделе). Как видим, по этому важному параметру откат от максимумов продолжается, и кривая уходит ниже усредненного за предыдущие пять лет значения.
Запасы нефти в США: +9,3 Mб, добыча: +0 тб/д

Нетто импорт нефти за неделю подрос на 0,223 Мб/д (рост импорта и снижение экспорта). Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов остался почти неизменным чуть ниже нулевых отметок. Впервые за всю историю США в течение двух недель подряд являлись нетто экспортером (микро экспортером) жидких углеводородов.
Запасы нефти в США: +9,3 Mб, добыча: +0 тб/д
Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На этот раз за неделю, закончившуюся  11 октября, добыча нефти осталась на уровне абсолютных максимумов в 12,6 Мб/д.

Запасы нефти в США: +9,3 Mб, добыча: +0 тб/д

Первой реакцией цен нефти на вышедшие данные стало их подрастание. Вероятное толкование: «добыча неизменная, но запасы выросли не так сильно как оценивали API – можно немного закупиться. Впрочем, отличия маленькие, не будем сильно торопиться с покупками».
Запасы нефти в США: +9,3 Mб, добыча: +0 тб/д


★1
спасибо
лонг будет большой
avatar

meat

meat, «большой» — это как?
В смысле — по времени? Или по цене? Или и то, и другое? 
avatar

Lilith

Lilith, ну на такой стате даже никто не хочет продавать нефть, уже неделю закупаются прилично в боковике ходим, думаю что скоро пойдут вверх, очередной цикл как всегда при плохих новостях и аналитике пойдем на 80+ в интервале 6-12 месяцев
avatar

meat

Количество неучтённой нефти просто зашкаливает. На этот раз уже 1.15 млн б.с… Кажется, скоро они переоценят добычу. Сильно и задним числом.
avatar

Zmey

Zmey, «неучтенной нефти» — в смысле?
переоценят? — почему и в какую сторону?
Складываем добычу всех видов и чистый импорт, сравниваем с динамикой запасов. Они должны совпадать. Но на практике получается так, что добыча всех видов, скажем, на миллион б.с. меньше, чем потребление, а запасы не падают. Значит, где-то есть ошибка и скорее всего эта ошибка именно в добыче, причём происходит это уже не первый месяц. Отсюда велика вероятность, что данные по добыче будут пересмотрены.
avatar

Zmey

Жижы как грязи…
avatar

Сергей кулаков

Сергей кулаков, надо больше!:)

TC Energy Corp объявила форс-мажор по своим поставкам по нефтепроводу Keystone в США, объемы поставок по которому составляют 590 тысяч баррелей в сутки (это примерно 7.5% от общего импорта сырой нефти в США).Причиной названы сильные снегопады, которые вывели из строя, три насосные станции.  В затронутых провинциях Канады объявлено чрезвычайное положение.

avatar

Sebastian Pereira


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW