Блог им. marchenkoyura

США на пути к рецессии, Англия на пути к выходу | 16 октября | Утренний брифинг

ФРС вливает деньги, ситуация нормализуется и даже инверсия между 10-тилетними и трехмесячными долговыми бумагами США, прекратилась. А Борис Джонсон и вообще на пороге новой сделки BREXIT. Все молодцы. Но расслабляться рано.

Сегодня опять продолжатся переговоры относительно новой сделки BREXIT, и даже если премьер Англии добьется новых условий сделки, ему предстоит не менее сложная задача. Вернуться в Англию и уже свой парламент убедить, что новые условия очень выгодны для Англии в целом. А там скептиков хватает. Напомним, что Британский парламент проведет экстренное заседание по Brexit 19 октября, а это входной.

Ближайшие дни от пары GBPUSD можно ждать чего угодно. Торговля превращается в казино, где мы делаем ставки на веру того, состоится ли одобрения сделки, или Борис Джонсон пойдет по пути Терезы Мэй, и не найдет поддержки в парламенте. Но отдадим должное премьеру Англии. Уже то, чего он добился, достойно уважения. Нам бы такого премьера. 

Похвалить можно и Пауэлла. ФРС ожидаемо смягчает монетарную политику, и тот разворот пары EURUSD, о котором мы говорили 30 сентября, теперь реализуется достаточно точно. 

Но если опираться на историю, то отметим, что регулятор всегда действовал в этом вопросе с опозданием. То есть, ставки снижаются, QE де-факто запущенно, норецессия все равно наступает в силу того, что экономику огромной стран невозможно развернуть моментально. После прекращения инверсии кривой доходности всегда наступала рецессия. Можно предполагать, что и в этот раз США столкнется с этой неприятностью. Отсюдавероятность снижения фондового рынка. В двух из трех последних случаях рецессии мы видели снижение индекса S&P500. Трамп это понимает, и будет делать все, что от него возможно, чтобы рецессия не выпала на дату выборов. Но он не виноват в происходящем. Просто цикл заканчивается. Он ничего не может поделать. Он может только попробовать оттянуть это явление. Что он и пытается сделать, каждый раз обвиняя ФРС в их некомпетентности.

Оригинал поста



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW