Блог им. Electrotceh

Яндекс - госкомпания, это уже предрешено.

А что, если контрольный пакет Яндекса купит ВТБ? Он любит подбирать всё, что плохо лежит. Может, под него, либо под Сбербанк новый закон о запрете владения иностранцами выходит. В 2024 году выборы президента РФ, они самые важные для нашей власти, планируется операция «Преемник».

Сейчас интернет-СМИ по влиянию обошли телевидение. Неужели вы думаете, что к выборам их так и оставят без контроля? Во власти далеко не дураки сидят.

С 1 ноября 2019 вступает в силу закон о «суверенном интернете». За 3 года установят и настроят оборудование, обкатают технологии изоляции от зарубежных новостных сайтов. Вы думаете, просто так всё делается?

Глаза разуйте. Никто не оставит Яндекс без гос.контроля. Все акционеры должны это обдумать, и решить для себя, нужна ли им в портфеле новая госкомпания. Американские акционеры всё уже поняли. Мне лично нужна, но не по Американским, а по Российским мультипликаторам (согласен, чтоб P/E был на уровне Сбербанка).
★2
Welcom back to USSR!!! 
avatar

Lexuz77

Lexuz77, НЕ, в КНДР!
avatar

Остап1978

Остап1978, не в США)))
avatar

Vlаdimi®

Остап1978, в КНДР аллигаторов нет, так что сравнение с рейхом  более правильное.
Азат Туктаров, подобное сравнение по нашим демократическим законам может попасть под экстремизм. достаточно заключения любого «эксперта». А вот КНДР — наш братский режим. Великий союзник возглавляемый не менее великим полководцем. Мечта поколений руководителей страны.
avatar

Остап1978

Lexuz77, неа, 3-й Рейх.
Lexuz77, 

avatar

badpidgin

Красава! Очень реалистично
avatar

Робот Бендер

пздц, на которых создан цифровой профиль потребителя и этот профиль стоит денег. Но настолько недалекие, что боятся слежки ФСБ и back to USSR.
Тотальные Д.Б. ©
avatar

Тимоха

:), Эдвард Сноуден говорит, что везде тотальный контроль и слежка.
avatar

Seroja

Умные анальные зонды Яндекс всем россиянам поставят и будут следить 24/7. Подключение по блютусу, выгрузка данных в облако, геолокация… всё как любят пользователи.
avatar

ZizZz

ZizZz, еще по улицам ходить запретят… только на работу и обратно...
вдруг на митинг соберутся... 
avatar

ves2010

В 2024 году выборы президента РФ, они самые важные для нашей власти, планируется операция «Преемник».
Читал на днях мнение какого-то прозорливого политолога, тот говорит, что будет Медведев преемником. Ну а что, самый безобидный вариант
Автандил Чавчавадзе, не думаю, иначе не позволили бы Навальному так его обосрать (не сомневаюсь, что он пишет только то, что разрешит действующая власть, иначе давно бы посадили или убили). Медведев — политический труп, будет свежее лицо (на его фоне нетрудно будет оказаться хорошим, как в своё время Путин на фоне алкаша-Ельцина).
Электромонтёр, хаха, что значит «позволили»? Навальный ни у кого и не спрашивал разрешения, кого хочет того и разоблачает. С вероятностью 90% место греть опять будет медвед в течении 1 срока.
avatar

trade

trade, на медведа как главного в правительстве очень удобно будет сбросить все геморрои последних лет, сказать, что это всё он виноват и отправить на незаслуженную пенсию. 
Электромонтёр, Походу Собянин будет
avatar

Бил Денбро

Бил Денбро, Его уже подготовили. Он весь такой хороший. За год в Москве открыли столько метро, сколько не открывал не один город в мире. И в следующем году столько же откроют. 
Серёга Ростовский, и станет Собянин Президентом РФ и будут строить метро по всей стране? 
 Посмотрите как буксует и сколько недовольных реновацией в Москве!
Да и потом зачем так расширять Москву? Есть твёрдое желание всю Россию переселить в Москву? А если так, то можно устроить распродажу земли русской, башкирской, татарской и прочее, прочее, прочее…
Рассудов Виталий, Сколько недовольных? Я не знаю. Просветите.
А Москва сама расширяется. Не кто же людей туда сильком не тащит.
Распродажа? Ну вы юморист. 
Серёга Ростовский, не могу сказать количество недовольных в цифровом эквиваленте, но могу сказать что недовольство происходит из-за того. что власти обещали строить дома для переселения не выше 14 этажей, а строят гораздо выше. А количество школ. поликлиник и прочей инфраструктуры остаётся прежнем. Строят только метро за МКАД, но… Как в час пик влезть в вагон метро на станциях «Коломенская», «Ул. 1905 года» или «Текстильщики» если на конечных станциях туда «загрузилось „Подмосковье и окраины“?
 А Москва расширяется из-за снижения уровня жизни в регионах и вся Россия видит, что „деньги есть только в Москве“ и едут на заработки в Москву, а после того как обживаются начинают задумываться о покупке жилья. Нельзя вкладывать деньги только в Москву, ведь мы со школы гордились бескрайними просторами страны. А ведь эти просторы надо защищать, возделывать, пахать, сажать и сеять. А не только добывать, выкачивать и спиливать!
 Надеюсь я ответил на Ваши вопросы?
Рассудов Виталий, Ладно проехали. Не люблю эти длинные и беспонтовый беседы.
Время жалко. Спасибо за ответы. 
Рассудов Виталий, поддерживаю расширение Москвы на всю Россию. 
Бил Денбро, не, скорее будет тот, кто был на фотосессии в тайге, вместе.
avatar

Seroja

Seroja, ну, поживём увидим…
avatar

Бил Денбро

Бил Денбро, собянин старый… ему в 24ом будет 67
avatar

ves2010

ves2010, 70 лет самый расцвет политика — Мюллер.
avatar

Бил Денбро

Бил Денбро, политик должен быть из поколения к которму относится большинство общества… через 5 лет бейби бумеры будут маразматичным старичьем меньшинством


avatar

ves2010

Электромонтёр, свежее мясо это шойгу. Очередной сапог на троне
Автандил Чавчавадзе, он головой болен малость, ничем не лучше.
Азат Туктаров, да он там будет сидеть в качестве свадебного генерала, а на эту роль он лучше всего и подходит
Автандил Чавчавадзе, так других пока и нет… от слова совсем нет…
avatar

wistopus

Автандил Чавчавадзе, никогда такого не было и вот опять.
avatar

ZizZz

Это был вопрос времени. Юкос, Евросеть, теперь вот Яндекс. Гос-ву не нужна неподконтрольная мегакорпорация.
avatar

chizhan

Наврядли медведев. Показал себя слабым.
avatar

дадашов фархад

дадашов фархад, Важнее, что показал себя верным и надежным…
avatar

Dikada

Dikada, люди в него не верят. Скорее Собянин. 
Серёга Ростовский, Какое отношение имеют люди к процессу замены главы на престолоблюстителя? Рокировочку проведут такую, какую сочтут необходимой.
avatar

Dikada

Dikada, я например с женой за Путина голосовал.А вы за кого голосовали если не секрет? Или вы из тех кто не ходит на выборы и за него голосуют автоматом? 
Серёга Ростовский, У каждого свои предпочтения. Что было — то прошло, а в будущее заглянуть дано очень-очень немногим…
avatar

Dikada

дадашов фархад, дык это плюс а не минус ;) Путлеру не нужес сильный статист, а то вдруг еще на 2-й срок захочет остаться, а то и вообще, упаси боже, перестанет слушаться приказы фюрера еще в 1-й срок.
avatar

trade

trade, За фюрером останется силовой блок. И его успехи на Мировой арене. 
Всё идет к тому, что умную колонку Яндекса ОБЯЖУТ устанавливать в каждую квартиру, мол, для нашей безопасности.
avatar

Дэн Чакрин

Дэн Чакрин, сразу вспоминается сюжет фильма «Я, робот»)))
avatar

Vlаdimi®

Дэн Чакрин, BBAWY!
хороший пост к сценарию для фильма — разоблачения )))
avatar

N M

Слишком много конспирологии. Вспомним как Магнит оценивали? И что, куда все оценщики и защитники Галицкого пропали-то? :-) Он надул актив и сбросил. Потому и миллиардер, что котелок у него варит будь здоров.
Стоимость актива определяет денежный поток с него, а искать большего дурака дело опасное. Увлекательное, доходное, но опасное.

В остальном в мире всего 4 поисковика. И в этом плане Яндекс силен. Может он себя и покажет. А может и нет. Тут дело в том, что будет-же большой мировой кризис рано или поздно. Вот после него и надо тарить. :-)  Хотя так можно пропустить пузырь, который запросто надуется еще. Нет простых решений.
avatar

Евгений Петров

Непонятна тревога. Вы то на 60% в Сургуте, то на сорок в Ленэнерго, то ещё в каком то эмитенте на половину депо.

Или вы п… Все это время?  
Александр Шукшин, непонятно, к чему этот коммент? Рынок вас обидел? Значит заслужил, не все люди достойны денег.

Моя стратегия — концентрация в 2-3 активах и поглядывать краем глаза ещё на 3-4 интересных актива (ждать точки входа). Когда настаёт момент — резко входить. В августе была продана вся ЛенПреф (было около 50% депо) и куплен на эти деньги СупПреф (с плечом), так как график (с января на него смотрю) кричал — пора! ЛенПреф ещё хорош, но история почти отыграна, ну вырастет к февралю до 150, если с годовой прибылью не кинут, а дальше всё — облигация. А СурПреф сейчас (даже по 37р) в самом начале роста, это покупка на будущее.

Про Яндекс пишу, так как держу спекулятивно Сбербанк (ничего выдающегося от него не жду, но концентрация медведей в бумаге близка к критической, подожду, когда рванёт, как в апреле этого года и выйду). У Сбера уже около 10% Яндекса, несколько СП с ним, и он вероятный кандидат на покупку контрольного пакета. Я считаю, Сбер на покупке Яндекса вырастет.
Электромонтёр, извините, я не верю в такие истории успеха, покупки на лоях и продажи на хаях, хотя по ленэнерго это был явно не хай.

Я сам таких историй могу насочинять задним числом тысячи.

Почему-то я думаю, что вы сидите в яндексе, и вас хорошо прокатили вниз.

Извините, если не прав.)
Про золотую акцию присутствующие не в курсе?
avatar

Денис Г.

От Брежнева я не ожидал — что он хруща хотел на самолете подорвать.
Смотрите, тут можно недооценить.
Вон Борис Годунов -  взял ножичек царевичу подложил. А потом с поляками случилась война.
А все потому что народ — безмолвствует, как писал поэт.
avatar

baron_samedi

Если так, то крайне топорно работают. Почему нельзя взять западные механизмы — youtube, facebook и тд по факту подчиняются госполитике и данные куда надо скидывают, при этом являясь светочем демократии, независимости и коммерции
avatar

iireg

iireg, они подчинтся законам. но таких тупых законов там нет
avatar

gluhov

gluhov, ну не совсем так, я думаю
просто там нет нужды в таких законах, все данные и так лежат на их территории, причем не только по своим гражданам, форматы и стандарты определяются там же
чужих, как показал пример с хуавей, там в ключевых отраслях тоже не очень ждут
я думаю, сравнивать 2 разные ситуации по одним критериям не очень верно
avatar

iireg

Поисковики и так контролируются властями
avatar

sortarray sortarray

Контрольный пакет таких компаний однозначно должен принадлежать государству, решение верное. Акции припадут, где я и докуплю их )
avatar

Виталий

Виталий, по-хорошему Сбер и ГП тоже под такие рамки необходимо заточить. 
avatar

Vasiliy

На самом деле это было предсказуемо уже достаточно долгое время, зря что ли инициативы продвигают инвестируйте в Российское, вот и доинвестировались. 
avatar

Alexander

ну купит и купит. Что такого? заставят платить дивиденды (скорее всего). Возможны планы порежут по экспансии на другие рынки- но когда будет выхлоп от этим планов у «независимого» яндекса — неизвестно. Кстати у гос-ва и так есть некоторый контроль. т н золотая акция 
rbc.ru/economics/16/06/2011/5703e8829a79477633d34319
avatar

Gregori


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW