Блог им. Pavell70

ГОТОВИМСЯ ЗАТЯГИВАТЬ ПОЯСА.


Россия без нефти: Бюджет потеряет 40% доходов. 
ГОТОВИМСЯ ЗАТЯГИВАТЬ ПОЯСА.

 

Нефтедолларовый конвейер, который последние полвека кормит Россию, позволяя обменивать углеводороды на западные технологии и потребительский стиль жизни, доживает свои последние дни.

По мере того, как старые, еще советские месторождения истощаются, а новых с дешевой и легкой в добыче нефтью обнаружить не удается, власти РФ готовятся к обвальному падению нефтегазовых доходов бюджета.

Избежать участи, предсказанной России саудовским принцем Мохаммедом бен Сальманом, и не исчезнуть с мирового рынка «черного золота» можно лишь за счет добычи трудноизвлекаемых запасов. Но эта нефть существенно дороже по себестоимости и уже не позволит в прежних объемах наполнять федеральный бюджет, предупредил в интервью Reuters глава Минэнерго Александр Новак.

При нынешнем налогообложении нефтяной отрасли половина запасов нерентабельны. «Если не менять налоговую систему, в Западной Сибири и Арктике, мы уже через несколько лет не сможем поддерживать существующий уровень добычи», — заявил Новак.
Ссылка на статью:https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/rossiya-bez-nefti-byudzhet-poteryaet-40percent-dokhodov-1028580488.

Речь идет о том что и так мы чувствуем в повседневной жизни-проблемы бюджета потихоньку перекладывают на плечи граждан и дальше прописаны сроки и темпы увеличения различных налогов для граждан.
Начинаем затягивать пояса-для тех кто их(пояса) немного расслабил.)))
Для тех кто не расслаблялся все остается по старому.


★2
Если бы там что то обменивалось, баланс бы был нулевым
avatar

sortarray sortarray

опять прокремлёвский ресурс финанз сру армагеддонит? чож вы его так любите то?
avatar

RUH666

RUH666, я люблю жену и ребенка.)))Там прописано, то что нас всех ждет и что мы уже чувствуем на своей шкуре(коже).)))
avatar

Pavell70

Pavell70, т.е. вы считаете информацию от прокремлёвского ресурса, армагеддонящего кремль, правдивой? шизухой попахивает. ваще эту помойку только совсем тролли без репутации уже пиарят. даже в блоге демуры он сам это не делает, тока тролли. не боитесь за свою?
avatar

RUH666

RUH666, В долгосрочный бюджетный прогноз до 2036 года заложено сокращение реальных (то есть скорректированных на инфляцию) нефтегазовых доходов на 40%.
Я не наше здесь ,, шизухи,,.И др.такие же факты.Что здесь плохого, если я и др.их прочитают.Считаю, что наоборот хорошо.
У Вас негативное отношение к этому ресурсу, а я его регулярно читаю и нахожу (для себя) много интересного.Тем, что интересно(как я считаю)делюсь с сообществом.Все ровно.За свою репутация спокоен-делай все честно и можно спать спокойно.
avatar

Pavell70

Pavell70, ну ок, раз спокойны, дело ваше, продолжайте его рекламировать
avatar

RUH666

Pavell70, чо ж вы на бюдж.прогноз не ссылаетесь, а на эту помойку? раз пятый уже. тянет на сознательную рекламу
avatar

RUH666

RUH666, я ссылаюсь на статью, которую прочел и счел интересной.В чем вопрос?.
Вам не интересен ресурс и статья, не вопрос.Мне интересен.Можно мне делиться тем, что я считаю интересным? Вопрос риторич.Поэтому я и делюсь, для общения и интереса.Вашу позицию я услышал, моя позиция, та которую я озвучил.Не проблема, если с ней кто-то не согласен.Даже наоборот хорошо.Различные мнения мне нравятся.
avatar

Pavell70

Pavell70, вы цитируете ресурс, который 5 лет лгал, перевирал суть в заголовках и много чего подобного делал, то есть доказанно лживый. если вас это не беспокоит, как-нибудь обращу на это внимание публики более настойчиво!
avatar

RUH666

RUH666, я конкретно про статью, а Вы про ресурс.Я его читаю 1-1,5 года пока не нашел, чего -то из ряда вон.Намерен продолжать читать и дальше, нахожу много интересной информации.Надеюсь мне этого запретить никто не может.Ваше мнение я понял и услышал(по ресурсу и статье)его не разделяю, останусь при своем(оно мне нравится).
avatar

Pavell70

RUH666, если бы еще оплачивали.)))
avatar

Pavell70

Pavell70, не знаю, как вас мотивируют, но грузить в пром.масштабах эту помойку нашару вряд ли кто будет. они 5 лет врут, так что разделите их репутацию, если што!
avatar

RUH666

RUH666, Вы что, серьезно.Я думал Вы шутите.Тогда тема закрыта, неинтересно тратить время.
С уважением.
avatar

Pavell70

Pavell70, вы верите  любой лаже, что пишут тупейшие журналюхи? 
avatar

Petr S

Petr S, не встречался с ними, поэтому не могу судить об их уме(журналистов).Вообще мало чему и особенно кому верю, правда почему Вы сделали такой вывод(по поводу моей веры)не совсем понял.
Если Вы не в России живете и не знаете, что налоги поднимаются для граждан по всей ,, линейке,, налогов спросите.Можно даже провести опрос на СЛ-понизили или повысили лично вам налоги за последние годы и думаете ли вы, что и дальше будут повышать.
Я кажется знаю ответ.И он совпадает с тематикой статьи о повышении налогов на граждан.Это все, что нужно знать по этой теме.
avatar

Pavell70

Pavell70, 
Речь идет о том что и так мы чувствуем в повседневной жизни-проблемы бюджета потихоньку перекладывают на плечи граждан и дальше прописаны сроки и темпы увеличения различных налогов для граждан.

А за чей счет формировать бюджет?
И за чей счет его формировали при коммунизме и в западном капитализме?
avatar

sergik99

sergik99, я про соц.справедливость.При коммунизме сам не жил и не встречал таких поэтому не знаю.
avatar

Pavell70

Pavell70, Я жил.
avatar

sergik99

sergik99, поздравляю, повезло.Что от туда, да к нам.
avatar

Pavell70

Pavell70, А меня никто и не спрашивал.
Народ на очередной первомайской демонстрации встал на Красной площади и закричал на мавзолей — Горбачев уходи.
И вся эта трухлявая публика на мавзолее обиделась, развернулась и ушла
Какой после этого коммунизм.
Я сам был на Красной площади в тот момент.

Вот Путин таких демонстраций не проводит. Понимает

Хотя мне при коммунизме не особенно нравилось.
Наша продукция машиностроения тогда ни в чем не уступала капиталистической, а по размерам и весу даже превосходила.
Эти сильно напрягало.
avatar

sergik99

sergik99, вообще, вроде это был социализм.
avatar

Pavell70

sergik99, хотя, как называется неважно-главное суть.
avatar

Pavell70

на пенсию с 90 лет пойдем, врачам и учителям зарплату хлебом будут выдавать… как-то так. Терпение людей не безгранично. Тут два варианта: либо превращение в С.Корею, либо кровавая революция, с физическим уничтожением Плешивого и всей его клики. Ведение смертной казни для чиновников за воровство. Тогда и нефть в бюджете не будет нужна.
avatar

alex

alex, есть третий вариант. Венесуэла. Народ будет рыскать по пустым магазинам и орать, пукин ура, бей пендосов.
avatar

Земляк

alex, про революцию — это чисто фантастика. Никогда (т.е. совсем никогда) этого не будет. Русский народ — он стойкий! Надо будет — траву жрать будем и кору с деревьев, но на власть покушаться не станем!
Алексей Киров, не верное утверждение. Всему приходит предел терпения. А как придёт, вот тут уже не остановить будет
avatar

GoodBargains

GoodBargains, не, ну можно рассуждать в масштабах вечности. За бесконечное количество времени всё может произойти. Но вот в заданных вами временных рамках («уничтожением Плешивого») такого не произойдёт. 
Этим байкам про «нефть скоро вот-вот кончится» без малого 150 лет.
avatar

Денис Г.

рашка фсе, америка форева?
Андрей Косыгин, Россия никуда не денется, а вот гражданам будет нелегко.
avatar

Pavell70

Денис Г., дело не в нефти, а в налогах.Нефть останется, а налоги на нас увеличатся-все просто.
avatar

Pavell70

Pavell70, собираемость обратно пропорциональна ставке.
avatar

Денис Г.

Pavell70, не более чем манипуляции нефтяников в прессе с надеждой на пересмотр налогов. 
вы статью то читали?  там как раз говорится наоборот:

«после его включения в санкционный список США „Газпрому“ пришлось перенести сроки начала работ с 2021 на 2023 год.»

"«Роснефть» заявила о возможной задержке запуска месторождения Русское и других проектов. «Это связано с выполнением обязательств по ограничению добычи нефти в соответствии с договором ОПЕК+, а также санкциями против российских нефтяных компаний», — говорится в докладе."

так что в итоге наоборот  — куча проектов которые СЕЙЧАС притормозились, но запустятся в течении года-двух. 
avatar

Petr S

Petr S, Добрый вечер.Спасибо, что обеспокоились читал ли я статью.Отвечаю -читал.
Ваше мнение услышал.У меня противоположеное.
Я кстати о статье: РОССИЯ БЕЗ НЕФТИ: БЮДЖЕТ ПОТЕРЯЕТ 40% БЮДЖЕТА.
avatar

Pavell70

Pavell70, да, данный высер я видел. но  вот как вывести его из той шняги что они набросали в статейке  — в упор не вижу. И в принципе это достаточно частая практика манипуляторов — накидать кучу ЛЮБОЙ инфы, а «вывод» сделать тот который нужен заказчикам :)) 

если люди читают с включенным мозгом, то их такой подход явно коробит и они понимают, что данное издание лучше обходить стороной.  ну а люди без критического мышления — просто хавают то, что им  втюхали в статье
avatar

Petr S

Petr S, т.е налоги у нас снижаются (на граждан ) и дальше будут снижаться.
Буду рассуждать, как человек с критическим мышлением.)))Не будем хавать, то что нам втюхивают.
Весело однако.)))
avatar

Pavell70

Денис Г., Каменный век кончился хотя копья были ничего, но нефть действительно кончается. Электрички и ветряки внедряются не зря -  вынужденно. Бешенные бабки тратятся на разные токамаки.  То, что Америка выкачивает свой стратегический запас — это выстрел себе в голову. Абсурдность такого поведения вызвана только ожиданием тотального краха нефтедоллара. Сам доллар останется, нефтяного наполнения в нём не будет. Рашке кранты, аслаёбы пересядут на арбы, американцы будут на беспилотных теслах. 
avatar

GenM

GenM, да-да, вот прямо так с 1870-х и пишут примерно. И потом регулярно находят новые месторождения, параллельно повышая энергоэффективность.
avatar

Денис Г.

GenM, америка выкачивает свою нефть потому что поняла чте нефти больше чем дофига, а не потому что вы себе в голову стреляете.
Денис Г., 
я помню как Кошастый сам себя запугал исчезновением нефти и в лес ушёл.
с женой и плоскогубцами.
Денис Г., Когда каша вместо мозгов…
avatar

Trendovik

Если и доживает, то не дни.
avatar

Кирилл Сизов

Кирилл Сизов, все будет норм.со страной-мы оптимисты.
avatar

Pavell70

Если у нефти конкурента не появится, то и беспокоится не стоит!
А вот почему может не появится конкурент, это мы уж должны знать!
avatar

Рома Б.

Рома Б., Не появится не переживайте, посмотрите на Калифорнию, там уже скоро бензинового автомобиля не встретишь редкость дичайшая. 
avatar

Alexander

Alexander, :)))  вас явно обманули. этого «скоро» с текущими продажами — ждать лет 100. Да, там продается 10% электромобилей из новых машин. Но остальные 90% то продаются  — старые, бензиновые :))) 

Да и Калифорния — это отдельная история,  со своими дотациями, климатом  и уровнем цен  на все. На уровне цен на тамошнее жилье — электромашины достаточно дешевы 
avatar

Petr S

А не пофиг?
avatar

bazinga

С одной стороны, если нефте-компании будут меньше добывать, то выручкав баксах у них упадет. Но при этом и рупь упадет. Ну типа как рублебочка. Вопрос: как поведут себя акции нефте-компаний в рублях? Имхо всё же стоит их покупать — в рублях они норм покажут в этом сценарии и может даже лучше облигаций, т.к. проблемы нефте-компаний переложут на всё население, так что владьцельцам (и миноритариям?) будет получше.
avatar

Vanger

какой долбо.б писал это говно?!
avatar

Malik

Malik, 
avatar

GAURANGA

Malik, тот который пробухал неделю в гараже когда хуеситы дроны запускали ))
Да, что вы беспокоитесь! В Венесуэле в Сирии зря что ли сидим?
avatar

GAURANGA

А может им вообще бесплатно отдать ресурсы? Что за путирасты.Налоги им снизьте а то налогов станет меньше в бюджете....
А может им надо налоги поднять на те месторождения где они качают во все трубы а снизить на трудноизвлекаемые?

Во вторых поднять экспортную пошлину на сырую нефть, а то им и так её главное сильно снизили а подняли на продукцию изготовленную из нефти.типо сырую нефть чисто качайте за рубеж, а продукцию с высокой добавочной стоимостью не производите.что за путирасты, не лучше ельцинских а то и хуже.
avatar

Двоечник

Двоечник, как хорошо что у нас самые грамотные люди сидят по форумам с никами двоечник
avatar

Petr S

Не у всех всё плохо, смотрю кое-кому  зп подняли сегодня.
avatar

Азат Туктаров

Азат Туктаров, Ага хорошо подмечено. 
avatar

Alexander

Мне кажется налоговая нагрузка с населения далеко не исчерпана, можно повысить транспортный налог, налог на недвижимость и.т.д. НДС поднять че мелочиться до 25%.
avatar

Alexander

Alexander, ну вы прям как изверг. как в гейропе сделать хотите чтоль? 
avatar

Petr S

Alexander, ну уж точно не опустят.Думаю консенсус здесь найдем.
avatar

Pavell70

Скажу даже больше, уже даже есть слухи что через год-два в Саудовской Аравии нефть закончится. Из той же оперы все это. Про американский сланец вообще молчу. А про нефть по 100 — это уже стало анекдотом в детских садах.
avatar

Dobby

Интересно, к тому времени, когда мы достроим газопровод в Китай, нам будет что гнать по трубе?
avatar

Йоганн

no taxation without representation ©
avatar

Wasd


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW