Блог им. 72611687

Момент авиаудара по объектам Saudi Aramco (видео)

Возвращаясь к атаке беспилотных хуситов на саудовские НПЗ. Помнится, ещё недавно, вся смартлабовская общественность (и примкнувшая к ней мировая) дико трепетала. Заодно с ними со всеми трепетала и цена на нефть… Прошло каких-то пол-месяца и трепет исчез. И снова засияло солнышко :-)
Однако, напомним:

Ох, уж эти хуситы...
Йеменцы унизили Соединённые Штаты, преодолев американские системы ПВО и поразив нефтяные объекты Саудовской Аравии, заявил иранский президент Хасан Рухани.
По словам главы государства, сложно отрицать слабые стороны радиолокационных и оборонительных систем США, которые не смогли защитить заводы государственной компании Saudi Aramco.
«Фактически йеменцы унизили США», — приводятся слова Рухани на его сайте.
По его словам, основания для обвинения Ирана в нападении на НПЗ заключаются в том, что другие страны «просто не хотят признавать, что у йеменской армии есть военный потенциал для нанесения ракетных и беспилотных ударов».
Ранее лидеры евротройки в совместном коммюнике заявили, что за атакой на нефтяные объекты Саудовской Аравии стоит Иран. По их мнению, «другого правдоподобного объяснения нет».
14 сентября в Саудовской Аравии беспилотники атаковали два НПЗ государственной компании Saudi Aramco. Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Тегеран в данном нападении.
Как отметил источник в Минобороны России, система ПВО США пропустила десятки беспилотников и крылатых ракет по причине несоответствия заявляемым характеристикам и низкой эффективности борьбы с малоразмерными воздушными целями, притом что северную границу Саудовской Аравии «прикрывают 88 пусковых установок» Patriot, а в Персидском заливе находятся ещё три эсминца УРО американских ВМС, оснащённых системой ПРО Aegis.
Источник

Мне странно это осознавать (напомню, прошло уже пол-месяца), но только вчера появилось вот это видео.

CBS показал момент авиаудара по объектам Saudi Aramco на видео

Хорошо горит, не спорю, но у меня только один вопрос — а где раньше было это видео? 

Бляха муха...
Наследный принц Саудовской Аравии Моххамед бин Салман объяснил  провал системы противоракетной обороны страны в момент атаки на нефтяные объекты в сентябре слишком большой территорией Королевства.
«Саудовская Аравия размером почти с континент, она больше, чем вся Западная Европа. У нас существуют угрозы со всех сторон. Сложно охватить все это полностью», — заявил он в эфире телеканала CBS.

Так и хочется спросить этого наследного принца, а при чём тут размеры вашего песчаного Королевства? Неужто так трудно признать очевидное, что нет у вас методов против Коли Сапрыкина?
Момент авиаудара по объектам Saudi Aramco (видео)

Простите великодушно, но как ещё можно ответить на глупость этого наследного, сцуко, принца?
Про комплексы «Пэтриот» шутить не буду, дождёмся пятницы :-)

Дополнено
Прямо сейчас, на саммите ЕАЭС, в Ереване, президент Путин провёл отдельную встречу с иранским лидером Х.Рухани (со слов которого начался этот топик). 

«Мы достигли беспрецедентного уровня искренности»

Путин«Учитывая динамику в регионе, нам всегда есть, о чем поговорить». Рад возможности возобновить дискуссии, которые мы вели недавно.
На встрече обсуждают двусторонние вопросы, свпд и ситуацию в регионе, в том числе по Сирии. 
«Идёт совместная работа по присоединению Ирана к работе ЕАЭС». Уверен, что эта работа пойдёт на пользу нашим странам. Она строится на основополагающих базах международного права.

Рухани«К счастью двусторонние отношения между нашими странами прогрессируют, и даже если мы будем встречаться каждую неделю, нам все равно будет, о чем поговорить».
Мы достигли беспрецедентного уровня искренности в наших отношениях.
Наши страны находятся в чувствительном регионе, и, к сожалению, в последние недели мы видим негативные проявления там. «Наша конечная цель — мир».
Момент авиаудара по объектам Saudi Aramco (видео)
Х.Рухани: «Мне кажется, что на протяжении 500 лет истории наших отношений мы достигли беспрецедентного уровня искренности в отношениях».

P.S. Считаю это важной новостью в свете предстоящего Большого Передела Мира.
Спалился, Каракольский… собираетесь на большой передел? никто вам не даст развернуться, и практика с 2014 года это подтверждает… займитесь урегулированием своих дел под боком — с украиной и донбассом, больше пользы будет, рептилоиды...
avatar

Gylmor

Gylmor, это вам так кажется, не знаю какой масти будете, то ли из либерастни грязной, то ли из представителей каганата галушкиного )))
avatar

Андрей Е.

Gylmor, Помнится Иван Васильевич говорил — Чьих будешь?
avatar

sergik99

Gylmor, передел мира идет все время, а сейчас просто обострение этого процесса.
avatar

SergeyJu

Прячущиеся по пещерам партизаны из беднейшей (это важно) в мире страны — Йемен, успешно запустили (о, пост-модерн!) дроны (!!!) по саудовским НПЗ.
 Саудовское производство нефти присело сразу на 50%.
avatar

Игорь Гурин

партизаны из беднейшей (это важно) в мире страны — Йемен, успешно запустили (о, пост-модерн!) дроны (!!!)
Думаете они связались с плохими парнями и те их научили?
Диванный аналитик-практик, фанатики из террористических группировок ИГИЛ-Алькаида произвели множество атак дронами на Хмеймим. Наверное, это гениальные почитатели Корана?
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Слышал, что Лукойл платит им дань в Сирии и спокойно работает, а саудиты то жадничают?
Диванный аналитик-практик, саудиты платят дань только США. Они думали, что самая высокая крыше не протекает. 
avatar

SergeyJu


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW