Блог им. st-travich

Еврозону трусит

Еврозону трусит

Индексы PMI за сентябрь подтверждают слухи о значительном ухудшении экономической конъюнктуры в Европе.

Композитный индекс Еврозоны, характеризующий совокупный выпуск в промышленности и сфере услуг, упал в сентябре с 51.9 до 50.4 пунктов, при этом в Германии данный индекс впервые с апреля 2013 год опустился ниже 50 пунктов, а это, на секундочку, грань между ростом и стагнацией сектора.

Цифры удивили валютных трейдеров. Курс евро отреагировал сильным падением.

Пора ставить ставки на вероятность новых шагов по смягчению кредитно-денежной политики со стороны ЕЦБ.

 

Кто локомотив в Европе? Что там у них?

Немецкий PMI удивил финансовый рынок еще больше))

Наблюдаемые значения индекса подтверждают, что рецессия уже одной ногой в экономике Германии. При этом масштабы сокращения в промышленности становятся сопоставимы с кризисом 2008/09 гг. Даже в разгар европейского долгового кризиса (2012 год) промышленный PMI так низко не опускался. Посмотрим продолжится ли сокращения и как это повлияет на фондовый и валютный рынки. На фоне этих новостных потрясений золото, а с ним и серебро, решили возвращаться к максимумам.

 

Кто второй в Европе? Испания

S&P в пятницу повысил рейтинг Испании с уровня A- до A со стабильным прогнозом.

На фоне погружающейся в рецессию Еврозоны испанская экономика выглядит островком стабильности – рост ВВП ожидается на уровне 2.2% в этом году и 1.8% в следующем. Current account – стабильно положительный. Бюджетный дефицит – умеренный – 2.0% ВВП в этом году и 1.7% ВВП в 2020г. Долг, по-прежнему, высокий (93.9% ВВП в этом году), но устойчиво снижающийся

Всем удачных трейдов)

TVT Expert

Старушка Европа еще что-то придумает, с этим психологом Драги
avatar

abrakhadabra

Заголовок напомнил старый анекдот, который заканчивается словами: "Извините, но правильно говорить не «в роте», а «во рту»!
avatar

badpidgin


....все тэги
UPDONW