Блог им. KirillSizov

В российской экономической статистике может появиться новый индикатор - потребление самогона.

 

Самогон может стать мерилом состояния экономики в России. Универсальным индикатором самопальный алкогольный напиток может стать, если будет принята инициатива экспертов Финансового университета при правительстве России. Они полагают, что при ухудшении экономической ситуации в стране население массово переходит с качественного и дорогого алкоголя на доступные суррогаты, как собственного производства, так и купленного с рук.
 Директор Института социально-экономических исследований Финансового университета Алексей Зубец проводит прямые параллели между ухудшением экономической обстановки и количеством производимого и потребляемого алкоголя в стране. Рост потребления самогона указывает на снижение уровня жизни граждан, а уменьшение — на повышение платежеспособности, указывают эксперты.                                                        Между тем, анализ показал несовершенность этой методики. В крупных городах менее 5% населения признались в том, что знакомы с фактами изготовления самопального алкоголя. А о фактах его реализации заявили менее процента опрошенных.

 Любой гражданин свободно сможет повлиять на экономическую статистику напрямую, просто лакая самогонку!
Ссылка на источник.

P.S. В девять вечера обнаружилось, что это шутка. Но в России в такое поверить проще простого. Вот так.

★1
61 комментарий
ну колитесь у кого какие запасы сэма)))
avatar
И как они собрались это считать? 
avatar
Karim, а им по барабану. Главное — инициатива)))
avatar
Про сурогаты и магазинное качественное пойло я не согласен. Грамотно произведённый самогон с контролем всех хвостов, очисткой и ароматизацией натуральными присадками на голову выше по качеству магазинного пойла
avatar
Ен, так это творчество, хобби. А тут собрались алкашку мерить.
avatar
Блин, это ж нереально объективно оценить
Как вон в Молдове-там потребление алкоголя продаваемого официально ну ооочень низкое-менее 2л(по спирту) в год, однако же, Молдова оценивается как самая «бухающая» в мире страна, где потребление фактическое на человека в год(включая новорождённых) превышает 20 литров(по спирту)
avatar
Дмитрий Ш, лучше бы, дебилы, замеряли соотношение потребления дешёвого и дорогого алкоголя. Хоть какой-то смысл можно уловить.
avatar
Кирилл Сизов, И здесь подчёркиваю-опыт по Молдове не позволяет вообще ничего считать, количество кустарного «бакона» там десятикратно превосходит официальные продажи(и то, по неким ориентировочным, а не прямым оценкам, которые вообще там недопустимы))
avatar
Дмитрий Ш, короче, хочешь нормально выпить — тебе в Молдову 
avatar
Кирилл Сизов, Ну, если с нашими(особенно сейчас!) рублями приехать с этой целью в Молдову, живым уж точно не вернуться))) Ну это, если цель поставить выпить максимально «самопала не палёного»))) Кустарным способом ведь изготавливаются и очень себе качественные напитки, и всяческая технохимия… Но технохимия так больше процветала в России 90х, вот тогда боязно бухать было, риски даже для жизни высоки были… И только лет 5 назад смертность от ядовитых суррогатов здесь пришла почти к нулю(официальные услышанные мною цифры на конференциях наркологических))
avatar
Дмитрий Ш, один раз тогда нарвался на паленый кольяк — две бутылки в раковину сразу, чтобы по пьянке не травануться. А на фирмовой водке как то- лажанулся, болел неделю и тогда принял решение по возможности пить только свое.
avatar
SergeyJu, Я как-то чуть о том же… И производители кустарные могут делать качественные продукты даже на продажу, а может и за сертификатами «французских виноделов» скрываться метанолсодержащая хрень… Последняя сейчас нечасто, но традиционный изопропанол, менее токсичный, но как раз такой, что «проблеваться только» пока ещё вполне прокатывает в производстве фальсификатов
avatar
Дмитрий Ш, от изопропанола трудно избавиться. К счастью, сахарная самогонка его содержит мало. И токсичность его не слишком высока. Поэтому изопропанол смогли победить на наших спиртзаводах только после 2000 года. А у кустарей он всегда есть, особенно если гнать из зерна или из какой-нибудь дряни, вроде гнилой свеклы. 
avatar
SergeyJu, Так-то, токсичность изопропанола всего лишь вдвое больше, чем у этанола, а «опьяняющий эффект», как рассчитанно научно-выше втрое  Так исходя из этих данных, изопропиловый спирт на четверть менее вреден нам, нежели этиловый
avatar
Дмитрий Ш, ээээ, батеньки

Видимо, вы не слышали про трихлорэтаналь
Несколько капель на стакан воды — и никакого спирта/изопропанола не надо )))
Вообще по соотношению опьянение/токсичность человечество уже изобрело туеву хучу препаратов...

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, То есть, этилальдегид достаточно «трихлорировать», чтоб опьяняющее действие  усилить десятитысячекратно??   При этом не превышая соотношения токсичности к опьянению?  Да ежели б подобное возможно было, давно бы алкоголь на эту хрень был заменён
avatar
Дмитрий Ш, хм

А откуда такой сарказм?
Я впервые делал его синтез в 1981 и пробовал на себе.
Процесс не так сложен — даже в Вики все рамочно описано.

С уважением

P.S. Если бы алкоголь заменили подобные препараты (опьянение без страшного похмелья) — многие страны вымерли бы нах )))
avatar
Мальчик Buybuy, Что же мешает досель коммерсам внедрить такое широко даже ценой «вымора» стран?..
avatar
Дмитрий Ш, понятия не имею

Но, учитывая Ваш лексикон, думаю, что Вы легко сможете синтезировать сабж самостоятельно. Потом и решите, что с ним делать (((

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, Благодарю, и посыл понял  Однако, если лексиконом можно определять способность генерации сабжей, то ведь нельзя желания и стимула к подобным действиям прогнозировать
avatar
SergeyJu, Ой, да… добавка там, что этанол-то основным метаболитом ацетальдегидом выползает, а пропанол ацетоном, который впятеро токсичнее… вот дело в чём
avatar
Дмитрий Ш, гадость, конечно, продвинутые самогонщики его изничтожают с помощью гидроселекции, что весьма нетривиально. Но условно безопасная гадость на фоне того, что 99% действующего вещества из этилового спирта.
avatar
SergeyJu, Ну я немного другое пояснял… Да ладно, мы обоюдно здесь друг друга недопоняли
avatar
     Текущие запасы самогона — около 20 литров. Экономично, недорого, вкусно.
Московский Лоссбой, Класс!!!  За нашу экономику можно не опасаться.
РТС ЛОНГ!!!! 
avatar
Кирилл Сизов, а вчерась мы с женой открыли первую баночку маринованного подосиновика. Раньше — тока белые, маслята  или опята. А в этом году решили попробовать малыши-подосинники. Только шляпки — 2-3 см. Малышата. ОХРЕНЕТЬ, КАК ВКУСНО!
Московский Лоссбой, маринованные ножки белых куда вкусней
avatar
Chipa lipa, ну да, белый — высшая вкусовая категория. Но бывают годы, когда белых — немного. Плохие годы. Даже под Владимиром.
Московский Лоссбой, я тоже подосиновики уважаю, но маринованая ножка белого это топчик, шляпка второй сорт )
В этом году в Вологодской области тоже немного, только на жарку
Рыжиков ваще не сыскать в проверенных местаз
avatar
Chipa lipa, помню рыжики в детстве. Ушли куда-то...

     А то у прадеда на Волге — кадушечку набивали. Ровненькими слоями…
Московский Лоссбой, youtu.be/P8jIXy0eHw4
avatar
Ен, так на улице холодно. А я привык принимать пищу в беседке. Сегодня утром вода в доме, в сенях, была +2 градуса. Осень, однако… А алкоголь — да, это «калорий».
Московский Лоссбой, да, осень, птица уже встаёт на крыло
avatar
Ен, у меня дом на берегу озера. Так вот ути уже исчезли. А было два выводка. Зато собака охотится раз по пять в день. Живность на тепло идёт.
Московский Лоссбой, как у тонкого ценителям природы и ружье наверное не скучает у тебя, ага?) 
avatar
Ен, оружие не обсуждаю. Скажем так — от полувзвода дом удержу в одиночку.

     Но на охоту не хожу. Даже рыбу ловить перестал — когда её на борт вытаскиваешь — не поверишь — она В ГЛАЗА смотрит. И я чувствую её страх. Я не убийца.
Московский Лоссбой, верю про глаза рыбы, и вот думаю, хочу взять пневматику PCP егерь хорхе 6,35 прямоток полиганальный ствол, но удерживает то что по животине стрелять не хочу, жалко её 
avatar
Ен, вот мы и поняли друг друга. Животненькие — это лучшее, что есть на земле. Хотя в лес за грибами или ягодой хожу не с пустыми руками. Травматом можно от кабана и не отделаться. Или от бешеного лося (тьфу-тьфу, накануне торговой недели) 
Московский Лоссбой, я говорю не про травмат на дистанции 400 м пробивает не толстую тефлоновую сковородку егерь
avatar
Ен, просто не знаю. Не изучал. Если так — славная игрушка! 
Московский Лоссбой, пошто сени не утепляешь?
avatar
SergeyJu, да зачем?
Московский Лоссбой, сени это же часть дома, а не навес над крыльцом. 
avatar
SergeyJu, у меня сени — это задний проход. Выход в скотную часть. Но скотину я не держу — жалко резать будет.
Московский Лоссбой, сенник и стойло под одной крышей с жилой частью дома? Так на Севере строят, двухэтажные большие избы. 
avatar
SergeyJu, Владимирская область.
Московский Лоссбой, надеюсь, сам гнал?
avatar
SergeyJu, да, конечно, уже давно гоню. Классический сахар+дрожжи. В этом году было много яблок — сделал кальвадос. Друг присылал коробку винограда — делал чачу.
     Аппарат германьский.
Московский Лоссбой, у меня — из Таганрога. Их несколько, один для перегонки, другой для ректификации. Ну и всякие еще приблуды.
avatar
SergeyJu, я не столь профи... 
     Из Таганрога? Неужели ТагАз наконец-то делом занялся? 
Московский Лоссбой, не, наукоемкий  мелкий бизнес.
Я же для себя, для внутреннего употребления.
avatar
Московский Лоссбой, а что за аппарат?
avatar
Николай, классический комплект. Первый — для бражки. На 19 литров. Второй — для перегонки. Тоже, вроде, на 19. Индукционная плитка для нагрева. Ну и сарай для готовой продукции. Летом — погреб. Зимой — в дом, а то полопается. Жалко.

     Геометрия выигрыша. 5 кг сахара + 5 пачек дрожжей => примерно 4,5 литра самогона. Цену продукта посчитает Хома.
Московский Лоссбой, ты не поверишь, но это досадное недоразумение на смартфон нажал не ту стрелку, потом пропал интернет и я не смог вовремя тебя проинформировать про свою досадную оплошность, а поменять на плюс такой функции тима не делает
avatar
Ен, претензия снята, Друг! Вопросусов нет! 
22.09.2019
Идею ввести в России «индекс самогона» следует считать научной шуткой.

Об этом сообщил директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве России Алексей Зубец. «Мы ничего не предложили, это о нас так написали. Это такая научная шутка, ученые развлекаются», — сказал он.  

Он добавил, что ученые не предлагают введение «индекса самогона» в официальную отчетность, однако Минфин хочет понять, сколько алкоголя, с которого не берутся акцизы, циркулирует на рынке. «В качестве продолжения этого проекта мы будем пытаться оценить потери бюджета из-за нелегального производства и потребления алкоголя», — отметил специалист.
avatar
Вот тут я госком*здежу верю. Вдумайтесь — госчиновники САМОСТОЯТЕЛЬНО, ГРОМОГЛАСНО подтверждают, что дохозяйствовались до того, что основа стабилиздеца — водка — стала недоступна стаду и оно переходит на самопал. Аплодирую стоя! Чо там блюют с экранов про рост и победы?
avatar
Mezantrop, да всегда народ в деревнях гнал. Просто сейчас можно купить качественное оборудование и делать классные напитки. Но при этом себестоимость выйдет, с учетом трудозатрат, не дешевле магазинной. 
Качественный самогон это уже хобби. А некачественного, по моему, больше не стало. 
avatar
SergeyJu, 
Вопрос не в факте изготовления самогона. Это было, есть, и к сожалению будет. Лично я пришел к выводу, что алкоголь бесполезная вещь для внутреннего употребления на основе своего опыта, чего и всем желаю.
Я про то, что госб**ди пытаются результаты, по сути, маргинального, процесса, ввести в некие характеристики положения в стране. Это как вывести индекс людоедства во время голода при полных амбарах хлеба. И это обсуждается на полном серьезе, с околовластного насеста…
avatar

теги блога зщшгнекуцй

....все тэги



UPDONW