Блог им. Makc040

Сотрудник потерял на торгах нефтью сотни миллионов долларов и сбежал

    • 20 сентября 2019, 21:48
    • |
    • Makc%
  • Еще
Копипаст. Про физика?

Японский торговый дом Mitsubishi, крупнейший в стране по выручке, объявил, что потерял 320 миллионов долларов из-за действий своего нефтяного трейдера в Сингапуре и с августа не может найти его, передает Reuters.

В заявлении компании сказано, что сотрудник, имя которого не называется, с января этого года проводил несанкционированные операции с производными финансовыми инструментами под видом операций хеджирования.

Представитель торгового дома рассказал, что трейдер не вернулся на работу после выходных, а его телефоны отключены. В настоящее время компания продолжает полный подсчет ущерба от его действий. Полиция Сингапура подтвердила, что получила заявление от Mitsubishi, но также не раскрыла имени подозреваемого.

Это крупнейшая потеря в истории Mitsubishi, который занимается инвестициями во многие отрасли, от лосося до природного газа, и торгует по всему миру. При этом торговый дом Mitsubishi, основанный в 1954 году, считается очень осторожным. Впервые он сообщил об убытках в 2016 году на фоне падения сырьевых рынков.

Случай сравнивают с делом инвестиционного банка Societe Generale, сотрудник которого в 2007 и 2008 годах открыл позиции на сумму 50 миллиардов евро. Как только эту ситуацию обнаружили, сделки поспешили закрыть. Результатом стала волна распродаж на фондовых рынках, убытки составили 4,9 миллиарда евро.
m.lenta.ru/news/2019/09/20/theft/



    ★2
    12 комментариев
    не наш ли физик
    avatar
    Наверное, харакири сделал 
    avatar
    Кирилл Сизов, Там же в Сингапуре молодой и талантливый английский финансист Ник Лиссон, так засадил Барринг банк, что обанкротил его.
    И сбежал. На Бали, пузо погреть напоследок.
    Потом выдача в Англию и тюрьма. После книгу писал. Как он все это проделал.

    Сингапурское экономическое чудо, это финансирование незаконных операций по наркоторговле, отмытия денег и незаконной торговле оружием.
    А вы думали почему чудо?
    Чудес не бывает

    Так вот банковские клерки пользуются секретными счетами, прикрываясь от своего же начальства. Ну а когда поздно, то в бега.

    avatar
    О-па так он к нам приехал торговать?))))
    avatar
    такой бардак в тд митсубиси?
    avatar
    Красавчик!;)
    avatar
    Торганул, слил, сбежал — романтика!;))
    avatar
    немного кстати. В России поболе сливали.Перетопчутся.
    avatar
    Вот, учитесь воровать по западному. А то все сплошь полковники ФСБ.
    avatar
    Так в начале года он вроде как должен был профит принести компании! Не поделился чтоль? Вот ведь жук…
    avatar
    Нормально так перелил, это не наши копеечники )
    avatar

    теги блога Makc%

    ....все тэги



    UPDONW