Блог им. neophyte

ЛЧИ - конкурс без риска влететь

ЛЧИ - конкурс без риска влететь

Не знаю, чья это картинка, спасибо автору.
Теперь собственно о рисках и потерях.
Как правило, подавляющее большинство потерь на рынке, даже при совершенной торговой стратегии, обусловлено чрезмерным риском. В результате, из-за совершенно нормального поведения рынка, который редко движется прямолинейно в одну сторону, т.е. «дышит», перегруженная позиция вылетает по маржинколлу, уничтожая депозит.
Я могу понять трейдера, перегрузившего счет, если им движет жадность, но не могу понять трейдера, который перегружает тот же счет ради победы в ЛЧИ. Почему? Объясню ниже по тексту.
Дело в том, что в ЛЧИ победитель определяется по прибыли не относительно размера депозита, а несколько по другим критериям, связанным с отношением прибыли к размеру некоей величины, связанной с используемым ГО. Формул я не знаю, и слышал об этом краем уха, поскольку и на бирже не торгую (нерезидент) и в ЛЧИ по этой причине не участвую. Но вчерашнее обсуждение подтвердило эту особенность ЛЧИ. 

ЛЧИ - конкурс без риска влететь

ЛЧИ - конкурс без риска влететь

Т.е. само по себе участие в ЛЧИ не связано с какими-то дополнительными рисками. Нет смысла зарываться в землю на большую глубину, если воды и на поверхности более чем достаточно.
Во-первых, если вами не руководит элементарная жадность, то нет никакого смысла в ЛЧИ заряжать счет «на всю котлету». Достаточно участвовать неким минимально допустимым объемом, который не нанесет вам ощутимого ущерба даже при ошибке со входом. А если вы не ошиблись и не будете ошибаться дальше, то процент прибыли при правильно выбранных объемах сделок позволит вам занять место среди лидеров.
А во-вторых, если вы правильно определили тренд, но просто немного ошиблись с точкой оптимального входа, вы просто сможете долиться на откате и все-таки заработать, а не потерять.
Разумеется это не значит, что вы сможете одержать победу в конкурсе, победителей много не бывает. Но вы по крайней мере сможете избежать чрезмерного риска для вашего счета и болезненных потерь. И когда конкурс завершится, вы продолжите нормальную торговлю без гонки. У вас будет на что торговать…
  • Ключевые слова:
  • лчи
★1
ЛЧИ — конкурс без риска влететь

     А я бы ещё добавил — «И без риска взлететь» . 

Московский Лоссбой, победа в ЛЧИ определяется не по проценту прибыли относительно депозита. Т.е. победителю можно оставаться в верхней части известной таблицы :)


" Но вы по крайней мере сможете избежать чрезмерного риска для вашего счета и болезненных потерь. И когда конкурс завершится, вы продолжите нормальную торговлю без гонки. У вас будет на что торговать…" 

кто так может тот по умолчанию не будет перебирать с рисками, риски перебирает по моему тот кто как раз и не сможет так торговать, он обязательно не выполнит то о чём вы пишите) 

avatar

genih

genih, так в ЛЧИ объем сделки не влияет на победу.
Допустим у вас счёт 1 млн. Вы решаете участвовать в лчи с суммой 100т. Вы можете открыть специальный счет лчи и закинуть 100 т или торговать на основном но светить в го 100 т. Если пойдет не так риск все равно 100 т. В чем разница? По психологии конечно тяжелее торговать на 100 т депо на все плечи чем с умеренным риском на большом счёте оставаясь в рамках го. Но на большом счёте есть риск тильтануть и где нибудь влить на все большое депо и проиграть
avatar

Desperate


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW