Блог им. Teopa

Похоже мир идет в очень активное время

Трамп сказал, что США знают кто виноват в атаке на Аравию и готовы действовать, но ждут расследования саудитов. И похоже что все идет к войне с Ираном. А в этом случае нефть и 100 и 120 запросто. Но что важно так это то что дорогая нефть ударит в первую очередь по Китаю, дотолкает его в кризис. Дорогая нефть полностью впишется в инфляционно стагфляционный кризис в мировой экономике, что обесценит валюты и активы и попутно расчистит балансы таким образом. Инвестиции в альтернативную энергию при высокой цене на нефть будут идти с удвоенной силой. А потом война закончиться, может лет через 5 (+-2/3) и нефть в пол. Китай в кризисе, Запад отчистит балансы, Средний Восток опять качает нефть, альтернативной энергии еще больше. Мир будет готовиться к очередной тех революции. В России похоже будет временная эйфория с ростом экономики на нефти, но ИМХО толку с этого не будет, деньги просто в очередной раз «прокушаются», а потом счастье резко закончиться.
фантастику прям почитал
Думаю Израиль будет против удара США по Ирану тк они первые же отхватят ответку. Да кстати у Китая могут быть долгосрочные контракты на поставку нефти из Ирана так же как и из РФ с фиксированной ценой
avatar

Mr Gold

Канеману премию нобеля дали по экономике. Один из выводов — активные действия во время наступления трабла намного эффективней и дешевле, чем предварительный «подстил соломы» незнамо куда.  Пока гром не грянет — мужик не перекрестится. Это важный эволюционный навык, который нас всегда выручает.

В жизни, как и в трейдинге, надо помнить о том, что мир носит вероятностный характер, а не причинно-следственный. Хотя, на бытовом уровне, это воспринимается с трудом. А некоторым, просто, не по силам.
хоть пять лет пожируем
avatar

reglament

Вы недооцениваете Иран, первое что он сделает это выпустит ядерную боеголовку в Тель-Авив, второе, Китай объявит что Иран их союзник, начнется масштабная 3 я мировая война. 
avatar

maxidgan

maxidgan, Я думаю что как только на Игран прилетят первые томагавки, в Совбезе ООН Роисия, Китай ну и может Индия предъявят коммюнике об тайном соглашении «ОДКБ»
 Самое время Китаю и Японии обменять облигации США на доллары, чуйка 100%.
avatar

maxidgan

maxidgan, и чего будет — получат баксы в обмен на облиги но при продаже доходность упадет 1,5 до 4% скажем — изымут кучу баксов из оборота и себе в убыток продадут тк цену завалят. А потом ФРС на ночном экстренном заседании объвит QE и выкупит облиги с дохой 4% по дешовке и попутно вернет баксы в оборот. 

Япония йену в 2 раза булькнула и радовалась 


Вопрос в шаге 2 — что делать с баксами — продать эти пару триллионов баксов в рынок и купить евры тугрики. Ну ок — мечта Трампа и бакс вниз на 10%. И опять же при продаже бакса он вниз и из него с лосем на выход. 



....все тэги
UPDONW