Блог им. Slon55

Кто такой инвестор?!

Инвестор- это животное, которое пасется лишь там, где есть зелень. Если нет зелени, животные сразу перебегают на новые поля. Некоторые животные вымирают по естественным причинам.
    Существует 4 типа животных (инвесторов, трейдеров): медведи, быки, цыплята и свиньи. Все кроме свиней могут обыграть рынок, а свинья остается ни с чем из-за жадности.
    Если про первых двух вы слышали, то про цыплят и свиней я расскажу подробнее.  Цыплята или Чикенс (англ. chickens) — являются нерешительными и трусливыми. Цыплята боятся потерять все! Они очень бздят! Они настолько бдительны, что очень редко вкладываются в сделки.  Их страх потери бобла  настолько велик, что они, как премудрые пескари, боятся войти в рынок. Отчасти их можно понять: лучше спать спокойно, нежели войти в рынок и мучиться от страха, не спать, и тратить здоровье. 

     У англичан  есть поговорка: жадный, как свинья (англ. as greedy as a pig ,  трейдер SEREGA ). Отсюда и происходит название для таких  животных инвесторов. Пиги (англ. pigs -свиньи) не боятся рисковать, и это отсутствие страха преступает все мыслимые и немыслимые нормы. В погоне за профитом, пиги  не задумываются о том, во что вкладывают. Они очень нетерпеливые, эмоциональные и жадные животные. Как правило, пигам очень трудно обыграть рынок, и чаще всего они остаются ни с чем из-за своей безответственности.
  Профессиональные животные финансовых рынков любят пиггов, т.к., в силу антагонистической природы финансовых рынков (кто-то выиграл, значит кто-то другой проиграл), именно свиньи-пиги  платят за прибыль.)

      Таким образом, получается, что все игроки финансовых рынков делятся на 4 типа животных, а весь рынок это своего рода финансовый зоопарк (или ферма). Ну так к какому типу животных  принадлежите вы?

     Ваш все тот же самый, 
              S.Hamster

★1
14 комментариев
Инвестор — только лонгует и фиксирует прибыль по мере необходимости. 
Те кто продает — уже спекулянты.
avatar
Есть еще такие рыбки — пираньи… Их очень много на рынке и каждая из них щиплет по маленькому кусочку от большого пирога…
avatar
Т.е нет таких людей которые и инвесторы и спекулянты?))т.е нельзя разбить портфель на акции роста, облигации и при этом спекулировать фьючами?
avatar
поговорка «as greedy as a pig» многим известна по фильму Snatch:
www.youtube.com/watch?v=CyEBXTL1Y3U
avatar
настоящий Хамстер так часто не писал
avatar
CapitalMAN, Тот Хамсер вышел на пенсию, у него много свободного времени между посещениями Глобуса, разных конгрессов и форумов, уходом за огородом и ремонтом дома и выездами в население для обучения торговле акциями. Вот и пишет. 
Есть поговорка-нельзя пионерам спички, а пенсионерам клаву в руки давать!)
avatar
Silent Hamster, 
avatar
все игроки финансовых рынков делятся на 4 типа животных

А хомяки как же?
avatar
Geist, 
avatar
 Цыплята боятся потерять все! Они очень бздят! Они настолько бдительны, что очень редко вкладываются в сделки.
прошу уточнить
бздят или бдят?
бдительны или бздительны?
Сберегатель (От Лонга!), бздят!
avatar
Инвестор- это животное… Так должно начинаться промо ммвб
Александр Тихонов, Это не я придумал, с этого начал свое сообщение Андрюха Брагинский ( представитель ММВБ по пяру) на форуме. Я немного развил его идею.
avatar

теги блога Silent Hamster

....все тэги



UPDONW