Блог им. proton

Запасы нефти в США: -4,8 Mб, добыча: -100 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 30 августа 2019 года, коммерческие запасы нефти в США сократились на 4,8 Мб (до 423 с 427,8 Мб неделей ранее). Напомним, что согласно оценкам Американского  института нефти (API) запасы сырой нефти должны были подрасти на 0,4 Мб. (Запасы в Кушинге: -0,238 Мб; запасы Gasoline: -0,877 Мб; запасы Distillates: -1,2Мб). Как видим, на этот раз оценки API оказались слишком консервативными. Можно констатировать продолжение довольно динамичного снижения запасов, которое наблюдается в США в текущем году. Кривая запасов текущего года уже вплотную стала приближаться к средним пятилетним значениям на начало сентября. 
Запасы нефти в США: -4,8 Mб, добыча: -100 тб/д
Запасы моторного топлива на этот раз за неделю снизились на 2,4 Мб. Стратегические запасы нефти (SPR) вновь остались на уровне предыдущей недели – 644,8 Мб. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю опустились на 4,9 Мб (до 1943,9 с 1948,9 Мб на прошлой неделе). Как видим, по этому важному параметру тоже зафиксировано существенное снижение, в результате которого кривая суммарных запасов тоже вплотную стала приближаться к средним значениям за предыдущие 5 лет.
Запасы нефти в США: -4,8 Mб, добыча: -100 тб/д

Нетто импорт нефти за неделю подрос на 0,934 Мб/д (в основном за счет роста импорта при небольшом росте экспорта). Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю вырос на 0,539 Мб/д  (до 0,781 с 0,242 Мб/д на предыдущей неделе). Тем самым этот параметр откатился вверх от важного водораздела, отделяющего превращение США в нетто экспортера.
Запасы нефти в США: -4,8 Mб, добыча: -100 тб/д




Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На этот раз за неделю, закончившуюся 30 августа, добыча нефти снизилась на 0,1 Мб/д, отступив от достигавшегося на прошлой неделе абсолютного рекорда в 12,5 Мб/д.
Запасы нефти в США: -4,8 Mб, добыча: -100 тб/д

На выходе данных о снижении добычи и продолжившемся снижении запасов в США цены нефти дополнительно дернулись вверх, как бы продолжая подорожание, проходившее на сообщениях об ожидаемом снижении добычи российской нефти в сентябре и намерениях США усилить давление на Иран, что грозит новыми снижениями добычи нефти в стране.   
Запасы нефти в США: -4,8 Mб, добыча: -100 тб/д








6 комментариев
спасибо
Оперативно. А в 17:59 слабо?
avatar
Кирилл Сизов, будем работать ))
кто любит откаты против шерсти  тест 61$ шортим от 62.10
avatar
Жисть налаживается:)
avatar
Ураган может повлиял? Но дОбыча что-то слабовато упала, если влияние урагана… странно.
avatar

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW