Блог им. SimplyTheBest

Ралли в Сургуте

Вот как переставляют наш рынок на новые ценовые уровни. 40% роста дают Акции Сургутнефтегаз обыкновенные всего лишь меньше, чем за неделю. 10 лет никому бумага не нужна была, и тут такой рост. Два момента просятся на ум: 1) если из 10 лет вы всего лишь 3-4 дня были вне рынка, вы упустили бы все это 2) из первого вытекает, что дисциплинированный долгосрочный инвестор обыгрывает любого спекулянта, отсюда делайте выводы, как правильно формировать свой финансовый портфель 3) история с Сургутом очень напоминает Газпром, который тоже, лет 7 валялся внизу и за неделю вырос со 160 до 250. Неловко напрашивается мысль: может государство наконец таки взялось, с положительной точки зрения, за наш фондовый рынок!? Если да — то здорово. Потому как компании наши — одни из самых дешевых в мире. Либо может это просто хитроумная раздача перед какими то серьезными событиями в мире, о которых знают только немногие?
Ралли в Сургуте
Ралли в Сургуте
★1
9 комментариев
Вместо того. чтобы сидеть в бумаге можно зарабатывать в других бумагах всё это время. Главное вовремя прочитать новость, войти в позицию и заработать за один-два дня.
avatar
karpov72, Не думаю, что кто то сделал именно так и сумел (или сумеет в будущем) высидеть весь потенциал роста, только если не находится в Акции пассивно. И новость пока, на самом деле ни о чем не говорит. Правильно написал Тимофей, нет логики в росте обычки, если: 1. Не будет изменения в див политики 2. Не будет выкупа. А новость об этом не говорила.
avatar
может государство наконец таки взялось, с положительной точки зрения, за наш фондовый рынок

Этот вариант отсекается… у них все там, на страну им класть, вахта закончится — свалят!

Предложенный второй вариант более реален:

Либо может это просто хитроумная раздача перед какими то серьезными событиями в мире, о которых знают только немногие?
avatar
Перед кризисом 2008 Газпром тоже помнится красиво вынесли наверх.
avatar
Не думаю, что кто то сделал именно так и сумел (или сумеет в будущем) высидеть весь потенциал роста, только если не находится в Акции пассивно. И новость пока, на самом деле ни о чем не говорит. Правильно написал Тимофей, нет логики в росте обычки, если: 1. Не будет изменения в див политики 2. Не будет выкупа. А новость об этом не говорила.
avatar
Лев Храпов, это переоценка бумаги. У Сургута было валютных вкладов три раза превышающих стоимость капитализации компании на тот момент.

Умножь 25 на 3, получишь 75 руб — столько должна стоить обычка как минимум.
avatar
Если честно, я был уверен, что после вчерашнего бурного роста сегодня пройдет коррекционное снижение. Поэтому даже и не думал докупать бумагу. А тут такая ракета! Чудеса, да и только!
avatar
Обыгрывает спекулянта? У вас с 2017го Сургут болтается в районе 28. Потом он проседает до 24. Если бы вам удалось набрать среднюю с 2017го в 28, потом пережить падение до 24, зачем-то при этом добрать его и таки выдержать и продать на самом хае — вы получите 35% прибыли.
Банковский вклад сложным процентом за 3 года дал бы 26%.
И это я по божески взял набор с 2017го. Если бы вы набирали его с 2016го, при том что там пик был 41, то Сургут сейчас бы был едва прибыльнее банковского вклада и то за счёт дивидендов.
А объемы торгов за эту неделю исторические с 2015го года. Вот и думайте что там происходит и не прижмут ли нос всем желающим войти в улетевшую ракету.
avatar
Можно было ещё в ОФЗ эти несколько лет сидеть, доходность почти такая же и без рисков.
avatar

теги блога Лев Храпов

....все тэги



UPDONW