Блог им. VitalyZotov

слабак ты или не слабак ?

В одном из постов автора qxr1011  smart-lab.ru/blog/558260.php#comments 
поставлен вопрос Кто такие слабаки на рынке? 
Очень интересный, неоднозначный вопрос.
Автор пишет, перечисленные категории НЕ слабаки
бывшие бизнесмены, ученные, военные, спортсмены, т.е. люди  уже рисковавшие до трейдинга часто не только деньгами, но и иногда и жизнью
Но так ли это?
Все эти люди, в основном,  выполняли чужие приказы, распоряжения. Даже Рисковать жизнью по приказу и по личному желанию — далеко не одно и тоже. Это люди системы, и попадая в несистемный мир — в нем они дети, несмотря на опыт. 
В жизни слабак или нет определяется не подтягиваниями или риском в группе по приказу, когда ты знаешь, что за тобой товарищи, сослуживцы, сила. Не слабак, это тот, кто как волк, строит свою жизнь, чтобы рассчитывать  только на себя, (хорошо, если помогут, но это как бонус), на свои силы и ресурсы. Это тот, кто учится по дороге, на рысях, на бегу, махом. Тот, кто понимает, что любая серьезная ошибка — это практически верный конец.  вообщем не подходят сюда вышеперечисленные категории. ВСе они слабаки в дикой, несистемной жизни. Это коллективные игроки.
А рынок — сугубо личная территория. Это как океан, где правят первобытные законы,  где акулу, которая на верху пищевой цепочки, очень сложно сожрать и погибает она в основном из-за своей оплошности либо от неудачного стечения обстоятельств. 
Основной вывод в том, что чтобы выжить в первобытном мире — мало силы и отваги, нужны еще мозги и просто везение. 
Когда выгодно — нужно кооперироваться, когда не выгодно объединять усилия — конкурировать. Как определить когда что? Это и есть вопрос на миллиард! Для этого нужен талант, опыт, звериное чутье. Это не математика. Тут не просчитаешь. Это и есть самое сложное, что определяет успех  и отделяет от него. 

А в остальном я с автором согласен. 
Нужно идти к цели и понимать, что большинство погибнет, отступит, споткнется. Многие на расстоянии вытянутой руки сдадутся. 
Нужно понимать, что шансы долго побеждать в конкурентной борьбе близки к нулю. Что главное — вовремя выйти из игры, пока не слишком поздно. Либо оставлять десяти, а иногда и сто кратный запас прочности на всякий случай. 
Сколько бы мы не отбирали- подавляющее большинство всегда проиграет. Это доказано математически. В идеале — любая борьба закончится одним победителем, который став чемпионом вскоре начнет разлагаться из-за отсутствия конкуренции. Вообщем сам себя сожрет. 

41 комментарий
Мозги с отвагой и силой взаимосвязаны. Отвага зачастую не безрассудность, а просто опыт и трезвый расчет, человек правильно взешивает риски, сопоставляет их со своими возможностями.
А то что сила с умом связана доказывается тупо тем, что мужчины умней женщин. Мозг управляет мышцами также как и своими участками, там принцип тот же самый, поэтому сильный в общем случае всегда будет умней.
Сильный умней еще и из-за того, что его сила позволяет ему идти прямым путем, тогда как слабый чтобы выжить будет хитрить и изворачиваться. Или, например, там где сильный сможет драться один, слабый будет искать союзников, кучковаться
avatar
sortarray sortarray, глупости пишете. 
сила с умом связана доказывается тупо тем, что мужчины умней женщин.
А слон сильней мужчин, и что?
сильный сможет драться один, слабый будет искать союзников, кучковаться
вот поэтому люди и доминируют, что не брали силой, не дрались по одиночке, а объединялись (кучковались).
Странная у вас методика суждения. 
И еще. 
Где у меня написано про безрассудность? 
Не ищите то, чего нет.
avatar
Виталий Зотов, В вашем «эволюционном» смысле глисты и амебы всех умней
avatar
sortarray sortarray, … Хорошего дня....:)
==============
ТуТа вопрос сложный........
====
Отличия: Отваги=Храбрости=Смелости=Мужества----====.............
======
И не в каждом языке, такое кол-во определений...
=======....
Пы Сы = Не в тему топика....:)
=========
:)
avatar
Почему решили что рынок несистемный?
avatar
Люфт, Потому, что если система и есть, то она нам не доступна. И в полной мере никогда доступна не будет

avatar
Виталий Зотов, ну это не совсем так.
avatar
Люфт, очень глубокий ответ. Вы философ. 

avatar
Виталий Зотов, не знаю кто я, просто отметил что не согласен.
avatar
Люфт, Извините, но мне начхать, согласны вы или нет. Не согласны — ставте минус. Нахрена вы флудите? 

avatar
Виталий Зотов, это не флуд, имею же я право предостеречь других читающих от заблуждений исповедуемые вами и вбрасываемые в массы.
avatar
Люфт, это самый настоящий флуд. Если говорите нет, будте добры обосновыть свой взгляд. А лепить горбатого (тупое Нет и все)- просто засорять эфир. 
avatar
Виталий Зотов, чтобы обосновать нужно напрячься и раскрыть кое-что, мне лень и не охота.
avatar
Люфт, нужно раскрыть не кое-что, а то,  чего нет. Мозги. 
avatar
Виталий Зотов, как же я вам раскрою то, чего у вас нет. Нонсенс.
avatar
Люфт, 
Виталий Зотов, чтобы обосновать нужно напрячься и раскрыть кое-что, мне лень и не охота.
avatar

Люфт

Не юродствуйте. Обосрались — обтекайте хотя бы с достоинством — молча.
avatar
Виталий Зотов, ну если у вас слова обосраться и лень это синонимы, то даже не знаю как вы с этим всем в голове живёте.
avatar
 Люфт, Если «не совсем так»-то ты философ, да)) По-сути ведь-«совсем не так», поскольку рынок не только «несистемный»-а это обтекаемое определение вообще ничего не обозначает)) Важнее, что он ВНЕсистемный, это конкретнее и более доступно практическому уму
avatar
Дмитрий Ш, «не совсем так» имелось ввиду, что рынок несистемный для несистемных, и системный для системных — то есть, рынок зависим от мировоззрения. Это точно не философия, это другое )
avatar
Люфт, Ну да, подход диалектический тут однозначно так, но нее, не философский нифига при этом
avatar
Дмитрий Ш, другими словами Курица для куриц курица, а человек для людей человек.  
avatar
Дмитрий Ш, рынок не системный, потому, что наличие системы нужно доказать. А отсутствие Нет. Отсутствие не нуждается в доказательстве, а примнимается как аксиома. А вот если система доказана, то ее отсутствие уже надо тоже доказывать. Но эти люди это не знают. 
avatar
Дмитрий Ш, система это все то, что состоит из взаимосвязанных частей и обладает закономерностями. Рынок является системой, в нем выявляются общие закономерности, а то что он трудно-прогнозируем это вопрос другой. Поведение человека тоже невозможно спрогнозировать точно, можно поставить что курящий человек закурит, но поставить на то что он закурит ровно в 12.00 очень рискованно будет
avatar
sortarray sortarray, Ухх, сколько допущений зпаложил и в посыл, и в выводы)) Блин, тоже ж не философ нифига, нуу
avatar
sortarray sortarray, Я по тебе соскучился, ога, но надо дрыхать, ночь у нас
avatar
sortarray sortarray, последний раз вам отвечаю на ерунду. 
Система обладает НЕИЗМЕННЫМИ закономерностями. Вот в чем различие от ваших мыслей. Нельзя выявить общие закономерности и незамечать частности. Это не система. Это порнуха. Хочу трахаю, а хочу нет. Либо вы выявляете все известные закономерности и доказываете их неизменность, либо сидите и молчите в тряпочку. 
avatar
Виталий Зотов, бред. Для систем есть степень устойчивости и инвариантности. Это не вопрос того система это или нет.
avatar
sortarray sortarray, бред у вас. Для систем много чего есть, но сначала нужно доказать что это система вообще. А не плод фантазий. А система сама собой подразумевает неизменность (повторение) причинно-следственных связей, есть не меняются условия. А если меняются, то величину отклонения от начальных значений. А не ваше Точно-Неточно. 
avatar
Виталий Зотов, я вашу ахинею не читаю, не старайтесь
avatar
слабак ты или не слабак ?
Рынку на это насрать))
avatar
ровный, а как же «стальные яйца»?:)
avatar
 Если ты трус то ты сразу же пошлёшь командира и смоешься, так что если рискуешь жизнью — однозначно сильный и не важно по приказу или просто отмороженный авантюрист.
avatar
Азат Туктаров, куда ты смоешься с подводной лодки? Куда смоешься из боя? Тебе голову не дадут поднять. Теоретик. А попробуй один на встречу придти, где тебя порвать хотят. Сразу поймешь разницу. По приказу легче или по своей воле
avatar
Виталий Зотов, ......   :)
avatar
Виталий Зотов, тот кто ссытся смоется до боя и до первого выхода, и сомневаюсь что на ПЛ нужен кусок обоссавшегося и обосравшегося мяса и его спишут тока в путь.
Это ты теоретик а я   практики  хлебнул большим половником, в бою не бывал а драках группировок  участвовал, с бандосами на стрелки ходил, и вне своего города с бандосами схлёстывался с перестрелкой.
Если ты ссыкло то без разницы по принуждению или сам  ты  сможешь только кусок обоссавшегося говна изобразить.
avatar
Азат Туктаров, а кем ты был то, если воевал с бандосами? А козырь
avatar
Азат Туктаров, и еще. Перестрелка подразумевает, что стреляют и те и другие. Т е вы тоже стреляли в бандосов, как ты их назаваешь. Было такое или приврал? Какой то дурак выстрелил в воздух и все разбежались. Не знаю, с какими детьми ты на стрелки ходил и стрелял там еще, но точно знаю, что такие орлы должны лежать в могиле уже давно. Если бы так все просто бы было  и такие как ты могли чтото решать, то эти люди, которых ты по недалекости своей называешь бандосы, не держали бы 10 лет всю страну в ежовых рукавицах. Так что бравые сопли подотри свои.
avatar
Азат Туктаров,  я посмотрел твой профиль. У тебя моторола герой. После этого я не хочу с тобой разговаривать… Нет смысла, в виду твоей недалекости.  
avatar
Ахахахах, ну ты и придурок, как обычно такие рассуждальщики (сразу вспоминаю ёбарей -теоретиков)  вместо фактов принимая во внимание свои фантазии  с вероятность 99.99999999% приходят к неверным выводам.  Я был таким же молодым придурком как и все вокруг пацаны который каждую субботу идёт на танцы чтобы подраться .  Я был тем кто не хотел отдавать свои деньги :)
avatar
Азат Туктаров, 
бандосами на стрелки ходил, и вне своего города с бандосами схлёстывался с перестрелкой. 
Ты сам эти пишешь. 
Иди в жопу, короче…
avatar
НЕ поможет рвение, если не умения.

теги блога Виталий Зотов

....все тэги



UPDONW