Блог им. straddler

сюрпризы нашей биржи

24000 долларов депозит. 1 фьюч ю500 стоит 2400 долларов. продаю 10 сентябрьских путов… может биржа увеличить ГО так, что у меня будут проблемы как у Коровина? вроде бы опцион не может стоить больше базового актива  
брокер перед экспирой может задрать ГО неподецки, особенно вам
avatar

Андрей К

avatar

2153sved

Опцион глубоко в деньгах может стоить сильно дороже ба
avatar

Павел

Павел, шутка? как может страховка на машину может стоить самой страхуемой машины?
Антон Антонов, Вы задали вопрос теоретический? Если нет, та просто посмотрите стоимость путов глубоко в деньгах и посчитайте, на сколько должен упасть БА, что б Ваш счет обнулился. В чем проблема? Не стои относиться к опционам легкомысленно. Особенно к продажам. На этом можно заработать сразу, но нужно понимать риски.
avatar

Павел

Павел, а что понимать? посмотрел стоимость Башки и она 2249… нет ни одного страйка, где опцион стоит хотя бы 2000
Антон Антонов, я не могу сейчас привести Вам пример, тк нахожусь далеко от рабочего компа, может быть стоит открыть полностью таблицу опционов, где будет водно все страйки. Я торгую Сип и нефть на америке, и уверяю Вас, что по СиПу путы выше 3500 уже будут стоить ощутимо.
avatar

Павел

Павел, уж «spy» на доске опционов у американцев я смогу набрать- просто дайте страйк и я попсмотрю, как страховка может быть равна башке
Антон Антонов, при продаже опциона убыток не ограничен Вашим депо, в отличии от покупки, где риск равен премии. Это нужно понимать. Да, продавцы опционов зарабатывают сразу, а во дальше нужно внимательно следить за БА. Учтите, что дельта будет нарастать и работать против Вас если БА пойдет не туда. 
avatar

Павел

Да, проблемы будут. Не продавайте naked опционы. Тем более на индексы, которые exposed к флеш-крешу/обвалу. 
avatar

wot

wot, так без плеча же продаю
Антон Антонов, 1 лот опционов Spy включает в себя 100ед БА. Поэтому даже в центральном страйке сентябрьской экспирации он сейчас стоит 4.65х100… если он упадет до 287 — будет стоить почти 9х100. Вы говорите о продаже 10 лот аналога этого инструмента.
avatar

Павел

Павел, нет, в стартовом сообщении я пишу о 10 проданных путах на ю500, где башка стоит 2400… при депозите 24000 это безплечевая торговля и откуда у меня могут взяться проблемы?
Антон Антонов, видимо Вы нашли интсрумент не способный принести проблем при продаже 10 путов, тк во всем мире опционы не продаются поштучно)
avatar

Павел

wot, можно пример, когда кто-то потерял на таком в опционах? спасибо
avatar

meat

meat, а давайте без примеров, пожалуйста (это же смарт-лаб!!). думаю, зависит от того, как рисковики покроют позу (привет, финам!): откупят проданные путы по ценам далеким от теоретических и привет семье! 
avatar

wot

wot, если продавать путы с защитой денег, то проблем не должно возникнуть, кроме увеличения ГО, в отличие от продажи коллов — убыток ограничен снизу нулем по цене базового актива
avatar

meat

meat,  да, но все равно лучше уж bear-спред продавать, хотя тогда pnl будет кот наплакал (( там проблема вроде была такая, что во время шухера брокерня крыла безрисковую синтетику даже на тех акках, где денег было больше чем надо (даже с учетом мега-ГО). 
avatar

wot

wot, хотя какие у биржи должны быть проблемы, если достаточно смотреть на снп-500 и понимать, что можно торгующих ю500 не трогать
Антон Антонов, сложно сказать. каждый раз какая-то бяка вылезает. то ГО непомерно растет на ртс, то свозят на маржин-коллы в нефти в выходной день. в общем, не теряйте бдительность и прикрывайте хвостовые/ценовые риски (а вот инфраструктурные риски, увы, не захеджить). 
avatar

wot


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW