Блог им. Video

Сможем замерить силу «быков»

На фоне смешенной динамики площадок в Азии индекс МосБиржи показывает нейтральную динамику. Два дня мы торговали без значимой статистики, но во второй половине недели она начнет выходить в США, и мы сможем замерить силу «быков». Вероятно, август для роста потерян, но спекулянтам разумеется раздолье. Директор по инвестициям Общего пенсионного фонда штата Нью-Йорк  (третьего по величине пенсионного фонда в США)  Анастасия Титарчук, в пятничном интервью MarketWatch заявила что летний всплеск волатильности на фондовом рынке, скорее всего, сохранится, если не будет скорого решения торговых споров между США и Китаем. Титарчук, однако, предполагает, что китайско-американская напряженность может быть не просто переходной фазой геополитических движений. «Мы не ожидаем быстрого решения тарифного вопроса», — сказала она. «Эта часть волатильности останется с нами некоторое время… по крайней мере, до конца календарного года». Прогноз Анастасии состоит в о том, что переговоры по тарифам могут быть длительными. Он основан на мнении, что враждебность между Вашингтоном и Пекином отражает тип борьбы между растущей сверхдержавой Китаем и зрелой  США, и ни одна сверхдержава из них не хочет уступать. Затяжной торговый конфликт может привести к глобальному экономическому спаду.

Нефтяные цены с 08 августа находятся на локальном восходящем тренде, но мне интересно будет посмотреть, что будет, когда они приблизятся к сопротивлению$ 62,5 (Brent). Мне кажется давление продавцов возрастет и они опять нырнут вниз. До конца летнего автомобильного сезона осталось не так много времени так что история с сокращением запасов в CША может скоро завершиться. Кроме того, до праздника Дня труда 2 сентября в США осталась еще неделя пикового летнего спроса на топливо. Но пока мы наблюдаем локальны рост на надеждах, что Саудовская Аравия поддержит котировки, а также из-за сообщений о новой атаке беспилотников на саудовское нефтяное месторождение. Не уверен, что у ОПЕК есть силы сдерживать снижение нефтяных цен за счет уступки доли рынка сланцевым нефтяникам США в 2020 году. Эксперты считают, что добыча сырой нефти в США установит рекордные уровни добычи в 2019 и 2020 годах (на уровне 12,3 млн баррелей в сутки и 13,3 млн баррелей в сутки соответственно).

Если уж покупать акции из сектора «нефтегза» так это Роснефть. Мы видим, что «быки» удержали поддержку 395 и при этом вышла хорошая отчетность. Думаю, что в ближайшее время акции Роснефти будут показывать динамику «лучше рынка». Ну а ближайшее сопротивление находится в районе 430.

★1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW