Блог им. marchenkoyura

В ход пошли вербальные интервенции. Обзор и прогноз рынка на 16 августа

Экономический календарь пуст, но новостей на рынок поступает достаточно. Находясь в отпуске, Трамп посвящает много времени своему аккаунту в твиттере, то и дело вкидывая туда, то негативные, то позитивные для экономики посты.
Но если рынок уже имеет иммунитет на твиты Трампа, то вот от сообщений членов ЕЦБ такой иммунитет еще не выработался.

Мы помним события перед запуском программы QE в Европе. Тогда Марио Драги почти в каждом своем выступлении анонсировал запуск печатного станка. Европейская валюта на этом охотно падала. Длилось ровно это до тех пор, пока рынок не приобрел иммунитет всем этим заявлениям. Драги уже никто не верил.
Но вот вчера мы получаем информацию от члена совета управляющих ЕЦБ и главы ЦБ Финляндии сообщение, что ЕЦБ готовит «очень сильный» пакет стимулов для поддержки экономики. В итоге снижение пары EURUSD на 0,5%. И обратите внимание, кто это сказал? Глава ЦБ Финляндии. Личность мягко говоря не надежная. Но, тем не менее, эффективная, так как Драги рынок уже не верит, а следующего главу ЕЦБ Кристин Лагард лучше пока не допускать до мягкой риторики. Успеет наговориться.

Цель подобной риторики, такая же как и у программ QE. То есть сделать валюту дешевле, и дать возможность разогнать инфляцию. И странно как Трамп еще не обвинил опять ЕЦБ в манипулированием валютой.

Однако, к чему стоит готовится. Пойдет ли EURUSD на обновление локальных минимумов? Склоняюсь к тому, что на текущей риторике нет. Конечно фундаментально Европейская валюта слабее доллара США. Но впереди сентябрь. Месяц, где от слов к делу, могут перейти как ФРС так и ЕЦБ. Речь о снижении процентных ставок.

Кстати глава ФРС Пауэлл, напротив запретил высказываться членам ФРС, дабы не расстраивать Трампа, и не давать лишнего повода рынку закладывать ненужные для ФРС ожидания.

С точки зрения торговых идей, изменений мало. Но все же некоторые корректировки есть.
О торговых идеях в видео

Еще больше на сайте проекта

 

★1
я купанул пару доллар/ена, поэтому всплеск был, и брызги!!!(или брызг)
avatar

фунт


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW