Блог им. Video

Мы тонем и некому подать нам руку

С 11 июля индекс РТС находится на понижательном тренде. Вчера была реальная возможность для того что бы этот индекс приостановил падение и стал расти оттолкнувшись от технической поддержки 1280 пунктов, но «быкам» не повезло. Внешний фон был крайне негативен. Во-первых, инвесторы боятся кризиса в Азии. Эскалация беспорядков в Гонконге может привести к военному вмешательству Китая. Далее на Китай будут наложены санкции США и произойдет бегство из инвесторов. Естественно, экономика Китая замедлится и упадет спрос и цены на сырье. В 1999-1998 году на преодоление кризиса потребовалось три года. Если кризис грянет по политическим причинам, то за три года он не рассосется точно. Санкции не так просто снять. В 1989 году после известных событий на площади Тяньаньмэнь   были введены санкции против Китая, и они полностью не сняты полностью до сих пор. Во-вторых, у инвесторов крепнут ожидания мировой рецессии.  Вчера на короткое время доходность облигаций 10-летнего казначейства США упала на один базисный пункт ниже доходности 2-летнего казначейства США. Началась перекладка средств в защитные активы. Доходность 30-летних казначейских облигаций США снизилась до 1,97%, цены на золото и на акции золотобывающих компаний выросли. Неделю назад я написал комментарий «Август для «быков» уже потерян» и продолжаю стоять на этих позициях. Сейчас на рынке сложилась такая ситуация что инвесторы слабо реагируют на позитивные новости и гиперболизируют негативные. Надежда на лучшее состоит в том что ФРС на своем очередном заседании скорректирует свою политику в пользу большего либерализма дав соответствующий комментарий, но очередное заседание ФРС будет только 18 сентября, а сейчас мы тонем и некому подать нам руку и спасти.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона сейчас находится вблизи семимесячного минимума, а индекс MSCI Russia Capped  (ERUS) закрылся со снижением 3,42%. В связи с этим ожидается слабое открытие рынка. Более слабые, чем ожидалось, экономические данные из Китая слегка придавили нефтяные цены (все это звено одной цепи – ожидание мировой экономической рецессии).  Управление энергетической информации США (EIA) сообщило, что запасы нефти за неделю увеличились на 1,6 млн баррелей. Эксперты ожидали снижения на 2,5 млн баррелей. Как я ранее указывал, в нефтяных контрактах лучше играть на понижением – ситуация находится под контролем «нефтемедведей». Если будут пробиты наверх уровни $62,5 и $66 (Brent), то с игрой на понижение в нефтяных контрактах придется «завязать» 

★1
12 комментариев
Эскалация беспорядков в Гонконге может привести к военному вмешательству Китая. Далее на Китай будут наложены санкции США и произойдет бегство из инвесторов. Естественно, экономика Китая замедлится и упадет спрос и цены на сырье. В 1999-1998 году на преодоление кризиса потребовалось три года. Если кризис грянет по политическим причинам, то за три года он не рассосется точно. Санкции не так просто снять.

Идет борьба за рынки Китая. Если американцы сами создадут себе трудности в Китае. Россия конечно немедленно воспользуется и вышибет американцев с рынка газа.

А вы говорите зачем Россия Силу Сибири усиленно финансирует и строит. И транспорт СПГ через Севморпуть.
Ваш Крутихин как всегда неправ.

а сейчас мы тонем и некому подать нам руку и спасти.

Долговые и фондовые пузыри это ошибка и придется за неё ответить. Не хочется, но придется.
Спасать?  Люди совершают глупости, упорствуют, так их еще и спасать?
Накачивать рынки еще большей ликвидностью?
Спасать еще большей глупостью?

Все равно придется падать, только тогда больнее будет.
Чем раньше сдуть пузыри, тем лучше.

А как же Трамп и его второй срок?
Для экономики США это самая главная причина?
Давайте дотянем до его избрания.
avatar
sergik99, «А» вы говорите зачем Россия Силу Сибири усиленно финансирует и строит." Я спрашиваю у Крутихина, а не утверждаю.
да лана… счас 1.5 месяца до конца финансового года перед сезоном отчетов… год надо закрыть по хаям для бонусов...
сегодня уже будут выкупать рынок… на дешовых опционах дернут рынок...
вот после сентября возможно падение-коррекция...

ну и российский рынок не верит в падение америкашек… раньше помню на -3% по америке  и по нефти российский рынок сделал бы -5-7% ... 
avatar
Я трейдер и я не хочу никакого лучшего: чем хуже, тем лучше — шевелится сильнее. Пусть все перевоюют друг с другом, захлебнутся нефтью и их всех похоронят в кружевных трусиках. Заработаю на шорте.
Игорь Леонидович, 

Андрей Верников, она.
Андрей Верников, Как хахлы будут от нас что то просить мы им это фото.
И фак после этого.

Так и они нам фак.
Значит не будет соглашения по газу.
За такое я это фото в рамочку и на стену.
avatar
Единственный путь, который может помочь американцам, это ослабление доллара. Никакие пошлины им не помогут, это только приведет к полному коллапсу мировую торговлю. Зря они вообще в открытую устроили эту ерунду с китаем и прочими. Как только Трамп полностью нагнет ФРС, рынки сразу начнут рост. И это случится быстрее всего уже в сентябре. Поэтому избавляться от бакса будет актуально. До выборов никаких суперкризисов вряд ли будет. Если только война
Суровцев Владимир, как, а «Сатана»? — они же там все оккультисты. Сатана точно поможет — лекарство от любой головной боли, ханжества, сильного доллара, пошлин и гегемонии. Внутри 36 боевых блоков с ядерной начинкой.
Суровцев Владимир, Это было бы хорошо. Значит после выборов Трампа падение будет глубже и жестче.
avatar
Даже при сбере по 14 в 2008 дивидендная доходность в 2 раза чем сейчас. Выводы делайте сами о том. На мой взгляд +-1% это дно!
avatar

теги блога Андрей Верников

....все тэги



UPDONW