Блог им. Pavell70

НЕФТЬ,РИ,S/P-РАБОТАЕМ ПО ПЛАНУ.

Доброе утро всем.Наш прогноз о том, что ,, это все временно,, в точности сбылся.По прошлым годам (опыт не пропьешь)летом происходило тоже самое.А что именно? Идут сильно волотильные сессии, чередующиеся попарно (на след.день происходит противоположенное движение на ту же величину, что была в предыдущий день) с основной задачей сбить понимание происходящего у игроков и полностью их запутать.Движения умышленно очень большие  в процентном отношении, чтобы гарантированно снять стопы у игроков с близким горизонтом инвестирования, причем как в одну так и в другую стороны, благо относительно низкая ликвидность  в августе(сезон отпусков)позволяет это сделать.При такой ситуации главное стоять по тренду и при проливах против тренда брать позицию, при движении по тренду  в УД ,, скидывать,, часть позиции, я обычно сокращаю 50%.Такие движения бывают 3-4 раза(2 уже были)поэтому будем ждать, через какое-то время еще УД и работать по плану.
S/P-закрыл позицию в интервале 2860-2854.Закрыл раньше, чем планировал, но уже не стал рисковать.Как писал вчера, позиция шорт открыта была  не по тренду, тренд пока лонг, поэтому стоять не по тренду не правильно и ,, больно,,+ от уровня 2820 проходили 2 раза хорошие выкупы просадки на хор.объемах, поэтому если предположить, что это низ, то сейчас к этим цифрам уже не сходят.Уровни которые, я раньше озвучивал ,, живы,, и вероятность, что туда могут еще сходить существует 2730-2720 и 2680.К тому же не забываем, что сейчас идет не коррекция к росту, как таковая, а ,, выбивание,, рынком и Трампом у ФРС планового снижения ставок и желательно какого — нибудь нового количественного смягчения, поэтому снижение будет продолжаться пока представители ФРС не согласятся на эти требования, вот тогда я и буду вставать агрессивно в лонг.Сегодня открыл лонг(небольшой 2852 ) и теперь буду ждать вышеперечисленных событий.Позиция закрыта в плюс.
GOLD-закрыл 50% позиции, как вчера и планировал 1519,5.Теперь буду ждать снижения и восстанавливать лонг в полном объеме.1485-1495 -уровень.Позиция(50%)закрыта в плюс.
Нефть-позиция без изменений.Как мне подсказали(сегодня), большие объемы стоят в шорт от уровня 64, поэтому маловероятно, что к этому уровню сходят и макс.уровень куда могут отскочить был показан позавчера -61,5, скорее всего сл.уровень отскока будет еще ниже  59,8-60,12 и 60,8, но скорее всего он (отскок)будет уже после 19 августа.Цели внизу на которые выставил заявки-57,12 и 56,88, где будут закрыты 50% позиции.
Мои позиции: Нефть-шорт,S/P-лонг,GOLD-лонг.
Всем удачи и успехов.
★1
23 комментария
Погода на курортах и городах мира:
Анталия +29
Барселона +27
о.Пхукет +28
Париж +20
Рим +29
Свети Влас +31
avatar
В лонге по сипи до каких уровней будете сидеть?2920?
avatar
Сейчас рассматриваю два варианта развития: первый, что ФРС будет упрямиться и не захочет пока планомерно снижать ставку, тогда падение может продлиться до конца сентября и второй, что они до ближ.заседания сломаются и все тогда пойдет наверх также до конца сентября, потом проторговка и до НГ.Я склоняюсь ко 2 вар., поэтому пока продавать не планирую.
avatar
Уровни роста, если, что могут быть любыми поэтому я ,, ловлю,, тенденцию, если все будет правильно, потом посмотрим.
avatar
Мда. Касательно СиПи я имею альтернативное мнение. Тренд по индексам сменился на шортовый, хотя пока неявно. Индекс пошел вниз с 1 августа, когда ставку опустили на 0,25%. Даже если ее опустят еще, рынки вверх выше 3000 не пойдут, скорее всего. Почему?
А ведь ежеквартальное изъятие денежной массы баксов из оборота славным ФРС никто не отменил! И новые кредиты ФРС пока не дает.
Крупный банки и фонды начинают сливать акции потихоньку (взгляните на Теслу, например)
И откуда, извините возьмутся сейчас лонговые тренды в индексах, кто даст деньги на увеличение стоимости акций?
Так что отскок по СиПи до 2875-2880 возможен и  реален, но выше прыгнуть уже не сможет. 30 сентября заканчивается финансовый год в США, после чего наступитреальное и серьезное падение рынков, которое увидят все.
Даже опускание ставки еще на 0,5% ситуации уже не изменит-отскок на неделю-две.
 Посмотрите прошлый год сентябрь-декабрь.
Вот такая инвест-идея.
 Зарабатывайте.
avatar
Юнчикс, я примернр это и написал в своем блоге недавно,, Альтернативный вариант развития ситуации по S/P,,, но с учетом, что без роста рынка Трампу президентом не переизбраться и он это тоже знает в этой статье тмечаю, что кроме ставки он хочет и новое колич.смягчение, а вот тогда рынки обречены на рост.
Хотя этот вариант тоже дежу в фокусе и позиции сейчас по всем инструментам от 10% до 50% макс.
avatar
Pavell70, мне кажется, что перекладывают средства из битка и золота в нефть.
Нефть взлетит, а золото сдувается пока на коррекцию.
avatar
LeO, Привет.Биток не слежу, но золото на коррекциях планирую докупать цель по времени конец сентября, а там посмотрим.Нефть пока смотрю вниз, также до конца сентября, поэтому играю от шорта.
avatar
Pavell70, 
avatar
LeO, Я больше.
avatar
Pavell70, 
avatar
LeO, браво, коллега! Только нефть взлетает когда все хорошо, а сейчас вроде наоборот… И деньги в нефти не хранят, уж тем более в кризис. Это все равно, что в наш рубль вложиться из золота…
avatar
Юнчикс, ясно
avatar
Pavell70, да Трампа и в первый раз не избирали-его назначили, почему там буча по всей Америке шла. Можете не сомневаться- второй срок он тоже отстоит, его для работы в кризис и наняли ребята из команды Р и Р. Вы полагаете, что в США были демократические выборы? А эти выборщики, которые поменяли внезапно голоса и стали за Трампа и их даже конгресс допросить не может-это не удивительно?
Денег, полагаю пока не дадут, ибо вместо экономики они идут сразу на фондовые рынки, а пузырь хотят спустить… Посмотрим, что предложат, но скорее в какие-нибудь амеро перескочат, чем дальше будут раздувать…
avatar
Юнчикс, выборы в Америке к демократии вообще отношения не имеют, но чтобы сохранить легитимность им нужна поддержка избирателей-американцев,85% домохоз. участвуют в фонд.рынке и на обвале рынка, я считаю, они Трампа не поддержат, что может вылиться в акции массового недовольства.Не думаю, что такой вариант устроит, тех кто за ним стоит.
Не претендую на истину в последней инстанции, но пока придерживаюсь такого мнения и соответственно позиций по рынку.
avatar
Pavell70, Трамп скажет, что во всем виновата ФРС и Обама и будет прав. А кандидат от демократов в 2020г. который будет участвовать в гонке уже почти смертник- ибо если он выиграет, разгар кризиса придется на него, как и весь мировой гемор… Посему Трамп наверно останется. 
У него же есть лозунг- «Только я могу остановить кризис!» (ну или подобный)
avatar
Юнчикс, пытается подстелить соломку(Трамп)на случай неудачи с ФРС, может быть, посмотрим.Я пока придерживаюсь мнения которое озвучил выше.
avatar
Pavell70, ребята, которые рулят Америкой далеко не идиоты. Кризисы необходимы капитализму, т.к. они «очищают» экономику для следующего обдирания населения еще лет на 10. Уверен, что Трамп встретит и проведет кризис максимально корректно (ну как он умеет). Мы будем свидетелями интересных событий мирового масштаба…
avatar
Юнчикс, я вообще, если брать глобально пока вижу такой расклад-ФРС идет на поводу у Трампа и рынков, запускает новое кол-ое смягчение +дает план по снижению ставки + подпишут какую нибудь бумагу с Китаем, на этом всем рынки растут и Трамп продлевает свое президенство, а вот после всего этого начинается хорошее погружение.
Пока так.
avatar
Ставку могут снизить и снизят, но вот смягчения скорее всего не будет. То есть проще допустить глубокую коррекцию и потом спасти 30-50% банков, чем начать кормить 100% банков, это и ежу понятно. Банки будут выбираться, как и у нас- по принципу лояльности и закредитованности. Почему Лемон Бразерс утопили в 2008г., а другие спасли? Я не знаю. Полагаю, что и сейчас будет схема 2007-2009гг. Сначала посмотрели, что упало, подождали еще полгода.
Вв 2009г.  начали раздавать деньги- это я знаю точно. Но это было уже в конце кризиса, когда индексы упали в минимум…
Большие банки, которые сейчас выходят из акций будут ждать когда эти же акции упадут в минимумы, чтобы их скупить. 
Тесла- на максимуме 375долл. на минимуме будет долларов 50.
А разборки с Китаем- это больше для шума, мне кажется…
avatar
Юнчикс, обычно они не повторяются или хотя бы через раз.
avatar
А стоп по сп 500 где?
avatar
Константин, 2680, буду смотреть.Стоп в голове.
avatar

теги блога Pavell70

....все тэги



UPDONW