Блог им. arslan-r

Для непрофессиональных инвесторов нашли альтернативу иностранным акциям

Управляющие компании предлагают неквалифицированным инвесторам все больше инструментов для непрямых инвестиций в иностранные акции. ЦБ планирует заблокировать прямые вложения для непрофессионалов.



Управляющие компании стали активно запускать биржевые паевые инвестиционные фонды (БПИФ) в валюте на разные группы иностранных ценных бумаг. Только на прошлой неделе появилось три таких фонда: два БПИФ — на облигации американских компаний и на акции компаний развивающихся стран — запустил «ВТБ Капитал Инвестиции», а «Альфа-Капитал» объявила о запуске первого в России БПИФ в евро на акции компаний еврозоны, говорится в сообщениях, поступивших в РБК. Возможность запускать биржевые инвестиционные фонды появилась у российских управляющих год назад.

Предложение растет на фоне обсуждения новых запретов для неквалифицированных инвесторов: ЦБ и Минфин планируют ограничить для них возможность вкладываться в иностранные бумаги. РБК разбирался, смогут ли БПИФы, сформированные из зарубежных акций, стать альтернативой прямым вложениям в случае введения запрета.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/finances/13/08/2019/5d4d96449a7947286a2e1a1d?from=from_main
★1
Конечно выгодней продать клиенту свой продукт, чем позволить купить акции на бирже. Тут и комиссия интересней будет для брокера.

Не выгодно, получается, брокеру иметь квалифицированных клиентов, а выгодно неквалифицированных.


avatar

Eugenio

Экономика еврозоны — это, по сути, экономика Германии. Для Германии есть ETF от Финэкса на Германию. Так запрет на покупку иностранных акций или иностранных бумаг в целом? Значит ли, что запрет может коснуться и бумаг самого Финэкса? Мало кто интересуется БПИФ ВТБ — низкий оборот этих бумаг в сравнении с Финэксом. Убирают конкурентов с рынка? И что делать тогда с купленными бумагами Финэкса?
avatar

Порыв ветра

Больше прокладок разных, хитрых. Партнеры блин (в смысле не халявщики)
avatar

hals

«Кручу верчу наобмануть хочу»

В результате народ тупо будет открывать счета у зарубежных брокеров.

Да и «непрофессиональные инвесторы» не лезут в зарубежные акции.
Туда лезут самые продвинутые или подвинутые, смотря с какой стороны посмотреть. А вот эти вот самые, они в банки раньше шли и вклады открывали, теперь правда один сбер да втб и остался, остальные — рулетка, потому и мыкаются оные не зная куда приткнуть свои «трильены», а государство все никак не успокоится, все в заботах об этих инвесторах.
Особливо депутаты — владельцы карманных фондов фондиков и прочих прилипал  не спят не жрут не срут все хотят «защитить»  бедных инвесторов, такие вот пушистые  на белом коне… только рога спилить с копытами да хвост отрезать и вылитые ангелы будут.
avatar

Иван Иванов

Дада, загоняем народ на убой, в очередной раз… подлим комиссиями, затем регуляторно обяжем часть фондов в офз, потом еще запретим инвестировать в зарубежные активы, ведь газпром наше все, потом все счета в рубли, и девальнем, все же с заботой о наших инвесторах неразумных неквалифицированных:)))) Мы укажем им путь, бедным овечкам, ну как их не подстричь:)))
avatar

Zaorish


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW