Блог им. GoldRose

Предложение на рынке нефти серьёзно переросло спрос

Пятничное утро для Российского рынка началось нейтрально, основной преобладающий фактор — фиксация прибыли конца недели, она отражается и в национальной валюте и в котировках фондовых активов, все с утра снижается.

Сегодня внутри дня инвесторам предстоит оценить критичность расхождения макроэкономических данных по Китаю поступивших накануне и перед этим, несмотря на то, что показатели экспорта и импорта выросли, уровень цен на производственные товары снизился, что при прочих факторах (снижение нефти и курса юаня) говорит о том, что предложение серьёзно переросло спрос.

Формально в этом нет ничего страшного, однако глобально это усиливает опасения инвесторов о возможном снижении потребления нефти и падения её цены.

Нефть немножко восстановилась после риторики Саудовской Аравии о намерении поддержания котировок, но пока это только слова — и хорошо.

Еще внутри дня будет оценена новость о появлении декларации между Россией, Китаем, странами западной Европы и Ираном о бартерном обмене нефти в обход санкций США, формально это также может сказаться на нефтяных котировках за счёт появления переизбытка нефти на рынках.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW