Блог им. GoldRose

Обзор нефтяного рынка

Напряженность связанная с торговой войной США и Китая постепенно ослабевает. США добились своего результата, они получили то, что хотели. Нефть на этом фоне тоже проявила себя позитивно для США, обвалившись на 14% за несколько последних дней. Теперь Трампа не волнуют цены на сырую нефть. Что и стало основной причиной сегодняшнего восстановления цен на нефть. Кроме того, что Трамп успокоился, вылезла оппозиция, Саудовская Аравия, и высказалась, что они готовы на любые действия в случае дальнейшего снижения цен на нефть.

История говорит нам следующее, что единственное что может Аравия вместе со своим альянсом ОПЕК+, это в очередной раз сократить некоторый объем добычи на мировом нефтяном рынке. Однако они пойдут на этот шаг, когда цена за BRent достигнет отметок ниже 55 долларов США за баррель.

Однако это вряд ли понадобится, потому что рынок подготавливает цены на нефть и инвесторов к развороту на верх. В перую очередь потому что Китай прекратил манипуляции на валютном рынке, и Юань укрепился ниже 7.

«Brent и WTI восстанавливались на фоне более сильного, чем ожидалось, официального курса юаня, что ослабляло опасения относительно валютной войны», — сказал Гарри Чилингюриан, глобальный нефтяной стратег в BNP Paribas в Лондоне.

Кроме этого бычья новость для нефтяных цен импорт сырой нефти в Китай, крупнейшего в мире импортера, в июле вырос на 14% по сравнению с годом ранее, поскольку новые нефтеперерабатывающие заводы увеличили закупки. Экспорт топлива продолжал расти, поскольку предложение превысило спрос у второго по величине в мире потребителя нефти.

Также можно сказать, что нефтепереработка в США достигла годовых максимумов, что также может оказать поддержку нефтяным ценам.

Рынок сегодня совершенно не обращает внимание на все эти серьезные бычьи драйверы. Возможно потому что еще не может забыть «вчерашние тарифы Трампа». Как только желание их вспоминать пройдет, нефть сможет подрасти.

Ни одного бычьего драйвера в посте не увидел.
Как насчет, Си решит «насолить» Трампу и начнет покупать у Ирана по 2 млн барр/сутки? Это сразу ниже 50$, ибо старые клиенты боятся брать в открытую, экспорт упал в 5 раз.
avatar

barxanov

barxanov, я об этом и говорю, в другое время, когда не было такой громкой суматохи из-за торговой войны, вы бы увидели рост от моих домыслов и гипотез к росту.
Станислав Швецов, Китай очень сильно сегментирует и диверсифицирует импорт нефти. По примеру Европы))) с газом)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW