Блог им. GoldRose

Нефть потихоньку набирает обороты

На фоне заявления от Саудовской Аравии нефть восстанавливает утраченные позиции. Если такие заявления будут продолжаться, то возможно нефть сможет подрасти.


Vestifinance — Нет ничего удивительного, что крупнейшие нефтяные страны начинают делать заявления, которые теоретически могут помочь остановить обвал. 

Так, Саудовская Аравия заявила, что готова на любые шаги, чтобы не дать ценам упасть ниже. 

Агентство Bloomberg сообщило о том, что Саудовская Аравия ведет переговоры с другими странами-нефтепроизводителями о дополнительных мерах поддержки цен на нефть. 

«Королевство не потерпит дальнейшего снижения цен и рассматривает все варианты», – цитирует агентство одного из саудовских чиновников.(Vestifinance)


В настоящее время никаких решений не принято, возможно уже сейчас идут обсуждения. Не знаю, пойдут ли страны ОПЕК+ на очередное снижение добычи, но по моему рынок сейчас охвачен торговыми спорами США и Китая, и массово продолжает спекулировать вниз.

С фундаментальной точки зрения, в мире сегодня перенасыщение нефтью, глядя на вчерашний отчет Американского энергетического министерства. Штатам удалось сократить экспорт, возможно это как раз и связано с низкими ценами, которые теперь не устраивают экспортеров нефти в США. И при этом оставить коммерческие запасы в плюсе. 
 
«Королевство не потерпит дальнейшего снижения цен и рассматривает все варианты»

Мне кажется сланцевики караваны виски им засылают каждую неделю в благодарность. Или должны.
avatar

Панкратов


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW