Блог им. MaksimZhuravlev

Курс доллара, золото, нефть, акции (обзор от 7 августа 2019 года)

Курс доллара по отношению к рублю, 7 августа торгуется выше отметки 65 рублей за американскую валюту.

Актуальным для мирового рынка остаётся ситуация вокруг торгового спора между США и Китаем. Президент США, Дональд Трамп недавно написал в своем Твиттере о том, что с 1 сентября Вашингтон поднимает тарифы до 10% на китайские товары. В случаи реализации данного сценария, повышение импортных пошлин может затормозить рост мировой экономики. На этом фоне котировки нефти марки Brent снизились ниже 60 долларов за баррель.

Российский рубль по отношению к доллару США держится в диапазоне 65 рублей за доллар.

Более того есть предпосылки для его укрепления к доллару США в рамках коррекции, до значений 64 рубля за американца. Ситуация с санкционным давлением штатов на Россию в настоящее время себя не оправдывает.

Как отмечают эксперты, запрет на покупку нового госдолга со стороны США не приведёт к ситуации, когда Россия не сможет заимствовать на внешнем рынке.

По некоторым данным, доля американских инвесторов в портфеле евробондов размещённых Россией составляет менее 3%. Тем более, новый пакет санкций не предполагает запрет на покупку ОФЗ на вторичном рынке.

Даже если Соединённые Штаты полностью откажутся от покупок ОФЗ, это не помешает привлекать инвесторов в Европе и размещать еврооблигации, номинированные в Евро.

Золото торгуется выше отметки 1400 долларов за тройскую унцию. На фоне неопределённости и отсутствия явных позитивных сигналов в переговорах США и Китая по торговому спору, а также последних действий ФРС США в части монетарной политики (снижение ставки), есть перспектива роста курса золота до 1600 долларов за тройскую унцию.



теги блога Максим Журавлёв

....все тэги



UPDONW