Блог им. GoldRose

Фундаментально-геополитический прогноз НЕФТЬ!!!!!!!!

Конечно можно было еще в заголовке дописать технический, индикаторный анализ, но по моему мнению власти, которым ПЛЕВАТЬ на наши с вами проблемы, работают и своими действиями портят все картины для технического анализа. Это лично моё мнение...

Фундаментально сегодня на нефтяном рынке идет процесс снижения запасов нефти. И по одному примеру, который можно увидеть своими глазами, есть смысл судить и делать общие выводы для стран западных импортеров, они же развитые страны. 

Ситуация на нефтяном рынке США сегодня заключается в том, что там 7 недель падают коммерческие запасы нефти.

Фундаментально-геополитический прогноз НЕФТЬ!!!!!!!!

По прошлому опыту можно сказать, что нефть должна дорожать. Чтобы привлечь денежный интерес в компаниях, кто сомневается увеличивать добычу или нет, или кто просто тупо хочет увеличивать добычу, но за большую оплату. Так я и думал, до определенного момента. Когда в начале ФРС снизило ставку, нефть развернулась и пошла временно и слабо вниз, но тут же вылез Трамп и дал ясно понять, что им нужна нефть дешевле. Он наложил на весь товар из Китая 10% пошлинами. И предупредил, что скорее всего увеличит пошлины до 25%.

Для США это дополнительные деньги в бюджет страны. Для всего мира это снижение роста мирового ВВП. А как мы знаем, новость о том, что одной из причин снижения роста мирового ВВП, по мнению запада, является дорогая нефть. То так и получилось, после повышения тарифов нефть панически упала на 7% за несколько часов.

Естественно, никто не мог предугадать действия Трампа, они произошли внезапно, когда рынок сообщил о том, что Трамп и Си Цзиньпин на последнем саммите подписали мировой договор о начале сотрудничества. Все забыли о Трампе.

Дальше ясно только одно, что у западных бирж есть теперь один маневр, это то, что они могут отыграть повышение тарифов на китайский импорт до 25% процентов. А в остальном эксперты инвесторы и трейдеры все равно будут продолжать покупать нефть. И это связано как раз с тем, что спрос на нефть может вырасти, чтобы ликвидировать снижение запасов нефти в США. Цена должна вырасти тоже. И еще один момент, который сегодня я помню. ОПЕКовцы дали ясно понять, что им нужны цены между 60-70 долларами за баррель. В конце прошлого года западные биржи решили опустить нефть до 50 долларов, и реакция ОПЕК была не замедлительной, они провели очередное сокращение добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки. После чего нефть подросла за 3 месяца на 50%, с 50 до 75 долларов...

Куда нефть пойдет дальше? Рынок сегодня разделили между теми, кто верит в авантюры Трампа, который хочет показать, что он главный на финансовых рынках. И те, кто верит, что ОПЕК будут сокращать нефть еще, если цены упадут ниже 60 долларов США. В любом случае оба варианта говорят о том, что цена должна упасть ниже 60 долларов США за баррель Brent...

★1
8 комментариев
Ну конечно! Поэтому рубль тоже будет падать
Автандил Чавчавадзе, Трамп расшатывает нашу экономику. У нас последнее время много социальных программ от правительства началось… Поэтому нужно идти против Трампа, в пользу РФ, и вернуть рубль к 63…
Кто вам сказал, что запасы снижаются или наоборот растут? Кукл вам их нарисовал, а вы и рады, начинаете строить прогнозы, стратегии. Завтра например нарисует рост запасов и что, цена вверх пойдёт? Фундаментала уже давно нет никакого, только техника. Дед твитанул-роботы опустили рынок, все в шорты залезли, потом выкупили и снова опустили.Глобально в нефти идёт нисходящий тренд уже не один год.
avatar
mrRobot, Есть отчет американского министерства EIA вбейте в своем любимом гугле)
Станислав Швецов, гугл терпеть не могу)) а верю только графику))
avatar
Фундаментально — цены нефти подпитываются потреблением «золотого миллиарда». Это потребление раздуто до самоубийственного безумия потоком дармовых денег, извергаемых центробанками в рамках «количественного размягчения». Такое размягчение ведёт к утрате доверия национальным валютам и схлопыванию долгового потребления.
На днях читал, кажись на goldenfront.ru, что политика Китая направлена на введение в мировую торговлю юаня, обеспеченного золотом. Это уничтожит США как великую державу.
avatar
Rostislav Kudryashov, я последнее время не слышу, как и где отказываются от доллара, а раньше постоянно это было на слуху…
ОПЕК снижает сша тут же этот объём замешают, думаю долго так не будит
avatar

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW