Блог им. Generation_Forex

Торговая идея по EURUSD по объемам рынка CME + фундаментальный анализ на 02.08.19 .

В продолжении вчерашнего роста ждем коррекцию к отметкам — 1.1073 и 1.1033. В случае закрепления выше 1.10987 ищем сигнал на покупку при ретесте данного уровня.

Торговая идея по EURUSD по объемам рынка CME + фундаментальный анализ на 02.08.19 .
Подробнее в нашем обзоре:

youtu.be/04foX9QbsPU

 

Фундаментальный обзор на 02.08.19.


Дорогие Друзья,
всех с наступившей пятницей и наступающими нонфармами!
Однако об этом чуть позже. Сначала предлагаю подвести итоги дня минувшего.

Утренние часы отвечали за статистику. По стат. данным отчитались Китай, Европа и Англия. Все цифры в зеленой зоне. Хотя особой реакции на рынке это не вызвало, рынок явно еще «переваривал» речь Пауэлла и заседание ФРС и отказывался реагировать на цифры.

В 14-00 пришло время отчитаться банку Англии и выступить Марку Карни. Решение по процентной ставке и по объему QE не принесли ничего нового, все в рамках прогноза — ставка осталась на значении 0,75%, «новые деньги» создаются в тех же объемах — 435 млрд. фунтов. Что касается господина Карни, то с его стороны прозвучал ряд интересных заявлений:

— В случае жесткого Brexit ключевая процентная ставка может измениться в любом направлении, не вдаваясь при этом в подробности;

— При этом в Банке Англии по-прежнему ожидают постепенного повышения ставок, которое позволит сдерживать инфляцию, если жесткого Brexit удастся избежать;

— Темпы роста экономики Великобритании резко замедлились во 2-м квартале по сравнению с 1-м кварталом 2019 года, что отражает неопределенность, связанную с Brexit, а также является следствием более широкомасштабного замедления мировой экономики;

— Банк Англии снизил прогноз роста экономики Великобритании на этот и следующий год на фоне слабости мировой экономики. В банке ожидают, что ВВП Великобритании вырастет на 1,3% в 2019 году и 2020 году, тогда как в мае прогнозировалось увеличение на 1,5% и 1.6% соответственно.

Если просуммировать все вышесказанное, то Банк Англии «подстилает солому» под возможное снижение ставок в будущем, вслед за ФРС. Как основной мотив — снижение темпов ВВП и нацеленность нового премьера на жесткий брекзит, в общем, «процентная ставка может измениться в любом направлении» — сигнал о том, что банк Англии на распутье и казалось бы намеченный вектор укрепление кдп Туманного Альбиона уходит «в коррекцию». Рынок на эти данные отреагировал довольно скромно. 

Основное движение за вчера началось на открытии Америки в 17-00, плюс в это же время вышел Индекс деловой активности PMI. Он оказался хуже прогноза (52) и предыдущего значения (51,7) — по факту получилось 51,2. Вот тут рынок «проснулся» и дал коррекцию против доллара по основным мажорам, поставив перед нами вопрос: «Начало ли это серьезной коррекции или одномоментная реакция рынка на отрицательные показатели?». Возможно, ответ мы получим после сегодняшних пейроллсов, либо уже в начале следующей недели. Давайте попробуем разобраться, что нам ждать от рынка труда Америки на сегодня.

Ключевые новости пятницы:

— 04:30 AUD Объём розничных продаж (м/м) (июнь) 0,4% 0,3% 0,1% 
— 11:30 GBP Индекс деловой активности в строительном секторе (июль) факт: 45,3 прогноз: 46,0 пред: 43,1
— 15:30 USD Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе (июль) факт: 164K пред: 224K 
— 15:30 USD Уровень безработицы (июль) 3,7% 3,7%.

Статистика по Австралии и Англии сильно рынок не взбудоражила, даже отрицательные цифры по фунту не сильно повлияли на его крайний восходящий импульс от вчерашнего дня. Но все эти данные меркнут в тени сегодняшних нонфармов и данных по безработице США. Традиционно в 15-30 узнаем, как обстоят дела с работой у городских жителей Америки. ❗По прогнозу ожидают 164к, это ниже предыдущего значения на 60к, но при этом, вышедший в среду показатель по ADP (он служжит неплохим ориентиром для прогноза изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе США) обогнал свой прогноз (150K )и предыдущее значение (112K), показав на выходе — 156K. Это определенный звоночек, что фактические нонфармы могут превзойти прогноз и дать дополнительный стимул для укрепления доллара❗

В общем, держим руку на пульсе, решение лучше принимать после выхода данных и формирования хотя бы нескольких опорных точек в рамках ценового канала. Да, доллар достаточно сильно перекуплен, но как говорится в одной трейдерской шутке: «Все думали, что это уже точно дно, пока снизу не постучали». :)

 

Видеообзор:

youtu.be/CzF5-5AmHdo

Первоисточник:

https://vk.com/spb_finance

 

Всем хороших выходных!

 


теги блога Oleg Kalmanovich

....все тэги



UPDONW