Блог им. karpov72

Итоги июля 2019 - Перелом сознания

Кратко по изменению счёта:
30.12.18: 483 283 рубля 
31.01.19: 447 101 рубль (без ввода-вывода)
28.02.19: 581 912 рублей (ввод 50 тысяч)
29.03.19: 574 620 рубля (без ввода-вывода)
30.04.19: 523 337 рублей (без ввода-вывода)
31.05.19: 371 835 рублей (ввод 97 тысяч)
28.06.19: 483 983 рублей (без ввода-вывода)
31.07.19: 728 684 рублей (ввод 88 тысяч)

Изменение за месяц по отношению к прошедшему месяцу +244 701 рублей (из них 88 000 руб пополнение счёта)

Изменение с начала года (с учетом ввода-вывода): +245 401 рублей (из них 235 000 руб пополнение счёта)

Текущий итог по спекуляциям с начала года (разница между 31.07.19 и 30.12.18, минус вводы и плюс выводы): +10 401 рублей 

Вышел в плюс. Пока это плюс промежуточный. Мечта закрыть этот 11 год моей трейдерской карьеры в плюс.

За этот месяц сделал много важных для себя выводов.

1. Решил не идти на конкурс ЛЧИ с отдельным счётом с минимально разрешённой суммой. Пойду на ЛЧИ единственным своим счётом, тот о котором пишу каждый месяц. Есть ещё спекулянтский счётик, но его закрою в августе. Цель показать свою дисциплину на ЛЧИ, совершать сделок буду не так много, главная цель к окончанию просто быть в плюсе. Почему так решил. Потому что понял, что участвовать в ЛЧИ ради того, чтобы показать большое количество процентов у меня не получится, а раз так, то зачем мучиться, тратить своё время, нервы? Поэтому торговля будет отнимать у меня минимум времени, а в свободное время чем-нибудь полезным займусь.

2. Ставлю цель, к концу года восстать из пепла, как птица Феникс и снова добиться, чтобы на счёте была сумма один миллион рублей. В прошлом году, как же себя ругаю почти 500 тысяч слил за одну только осень и декабрь месяц. А как бы эти деньги мне бы сейчас пригодились, с моим новым пониманием.

3. По Русалу вести позицию как сейчас веду. С Русалом всё будет отлично, по нему выходят очень позитивные новости, считаю именно Русал позволит в основной массе мне вернуться снова к одному миллиону рублей. Постепенно освобождаться от Русала, и на освободившиеся только на свои покупать облигации ОФЗ близких сроков погашения. Когда по срокам это случиться не могу точно знать. Думаю, что возможно понемногу в сентябре, октябре станут высвобождаться от продажи Русала средства и на них буду брать ОФЗ ближних сроков погашения
Посчитал, что если условно принять 7% доходность, то с 1 000 000 рублей это составит 70 000 рублей за год или 5833 рубля за месяц. Я мечтаю этого добиться. Получать этот пассивный доход, мини-пенсию, которая очень маленькая для Тимофея Мартынова, но всё же это будет первый шажок к финансовой независимости Карпухи.

4. В августе ещё собрать денег на довнесение на счёт, закрыть спекулянтский счётик и всё внести на счёт. И потом уже в сентябре, октябре, ноябре и декабре не довносить. Посмотреть, как оно пойдёт у меня по торговле.

Так победим!
★3
24 комментария
Держись. Буду следить и болеть за тебя)
avatar
Dmitriy Redko, я тоже перехожу в болельщики коллеги Карпова. Из болельщиков Тарасова и Севена 17. Что-то там не чисто. 
Головокружение от успехов.
Азат Туктаров, да вот как раз таки нет. Не кружение, а образумление я бы сказал. Хватит мне это терпеть! Пора меняться! Пора получать профит!
avatar
karpov72, меняться пора, а это значит не впадать в эйфорию  от прухи, рано ещё.
Карпов, не ставьте заоблачных целей. Насколько понимаю — борьба с лудоманством двинула к более размеренной торговле. Вот и не будите лихо.
avatar
вот это да. пока тут качи-циркачи под пушистый хвост крутят да фотошопом занимаются и катают ежедневные простыни, Карпуха качает бабло!

крутыш! теперь тебе надо расслабиться, и всё слить, ты ведь заслужил. я угадал дальнейший план?

на чём рост-то на 50%?
avatar
ПBМ, за июль я не лудоманил, просто совершал те сделки, которые нужно и не делал лишних, вот на них спекулянтских, да ещё и на росте Русала и на довнесениях, но все довнесения я учитываю

нет, расслабляться рано, очень хочу выдержать, не лудоманить, я даже план себе написал как торговать до конца 2019 года, анализирую своих ходы, тренируюсь, шлифую так сказать, надо стараться закрыть 2019 год в плюс

Конечно от меня не всё зависит на 100%, вот начнётся обвал, он тогда и Русал тоже затронет, но пока вроде только рост на горизонте.
avatar
Соскучился по твоим постам, да и вообще жду позитивной волны у тебя, перелома жизненного тренда из шорта в лонг. КОНЕЦ ЛУДОМАНИИ, ФОРТС только для хеджа, пассивный доход это круто!
avatar
Kosty67, да, как я увидел суммы с пассивного дохода, да задумался, это же по сути мини-пенсия. И с тех пор у меня появилось желание получать пассивный доход как глобальная цель. А к этой цели я смогу дойти только если перестану лудоманить и начну совершать только системные сделки.
avatar
KLoYH, но у Тарасова я не в ЧС. Пока. Но мы над этим работаем. 
Вестников (Витковский), 
А чего там про Тарасова? Если не для всех, можно в личку?
avatar
Mezantrop, нет, ничего нового. Хотя я и пощипываю время от времени Виктора, но пока он воздерживается от включения меня в ЧС. Что характеризует его с лучшей стороны. Хотя пощипывать его я предполагаю и дальше, ибо он мой оппонент, конкурент и в чём-то антипод.
Вестников (Витковский), 
А можно по подробней суть претензий? Довольно долго ищу на него компромат, а именно минусовые периоды, кидки учеников, отрицательные отзывы о его работе, и все в таком духе — и не нахожу. Может, плохо ищу и не там. Пока нашел, что у него маленький % прибыли по меркам Смарт Лаба и он пытался продвинуть себя на некоторых ресурсах за деньги. Может, еще чего знаете?
avatar
Mezantrop, да я трейдер, а не следователь. И как трейдер немного ревнив к чужим успехам. И зачастую подозреваю их мнимость. Может и несправедливо. 
Вестников (Витковский), 
Благодарю!
avatar
Карпуха, да ты нереально крут! Я же говорил, что у тебя всё получится. Главное, что появился свой «метод Карпухи», теперь ты просто знаешь, что и как надо делать на бирже. 
А на ЛЧИ я тоже иду со своим счётом, который и веду в профиле смартлаба. Чего тут мудрить-то? Тоже согласен.
Цель в ЛЧИ какую себе ставишь?
avatar
Каракольский, да, ладно тебе, разве это круто? Я всего лишь в малюсенький плюс промежуточный вышел. 

Ты прав, да, сейчас у меня в мыслях стало понятно как действовать, к чему стремиться, какие сделки совершать, что делать, а что не делать.

На ЛЧИ цель-минимум у меня просто показать положительный результат.
Цель максимум — войти в ТОП-100 лучших по фондовой секции, но это сомнительно, так как рисковать я не буду.
avatar
Отметим: в сентябре покупать русал, потому что карпов будет его сливать.
Нескажуй Нескажуев, говорят, что сейчас парадигма поменялась. 
Говорят сейчас работает так: где Карпуха — там пруха :)
avatar
Давай уже зарабатывай свои первые 100к рублей и в тренеры, создавать конкуренцию Тарасовым
avatar
kiselev, спасибо за пожелание!
avatar
Неужели вышли в плюс?! Наконец-то! Ура!
avatar

теги блога karpov72

....все тэги



UPDONW