Блог им. Sevastopol

Портфель "8 акций" Полеты Газпром и Яндекс. Купил Мосбиржу, Фосагро, Полиметалл, Ростелеком.



Важно! Информация, представленная в этом видеоролике и других моих видеороликах, мой портфель и совершаемые сделки не являются рекомендациями по работе на фондовом, валютном, срочном и других финансовых рынках, основной целью выкладки в публичный доступ является публичная фиксация результатов моей торговли.
17 комментариев
спасибо. наблюдать интересно не спорю, но за кадром остается принцип принятия решений. со стороны выглядит так будто вы делаете сделки наугад (и получается ведь). такое тоже можно допустить — сумма намеренно выбрана небольшой, а на основном счете вы торгуете не так часто и более обдумано.
просьба сделать публикации или видео, как вы проводите анализ и принимаете решения, будет больше пользы для зрителя, то есть для меня)
и еще, скажите пару слов о выборе брокера и тарифа — при таком количестве мелких сделок у вас наверное комисии много съедают.
avatar
Uncle Fedor, вот в этом видео с 4:23 минуты https://www.youtube.com/watch?v=mEdbv4BPwrE

кратко рассказал об основных принципах торговли на этом портфеле. А полный и подробный разбор буду делать когда счету исполнится год в случае успешного результата, чтобы у меня было подтвержденное и подробно зафиксированное основание утверждать, что стратегия действительно перспективная.

Также в некоторых видео по некоторым сделкам рассказываю обращаю внимание на некоторые тонкости, например вот тут с 1:00 минуты https://www.youtube.com/watch?v=h9aa6LC67L4

На этом счете брокер Открытие, тариф Универсальный. Один из принципов стратегии — закрывать сделки только с прибылью или с безубытком (но с учетом комиссии, то есть с микроприбылью от 0,12%), благодаря этому количество сделок не играет роли, любая сделка получается в плюсе с учетом комиссии брокера.
 
avatar
Слежу за тобой в течении последних месяцев и не могу понять зачем тебе трейдинг на акциях?) Дрочишь, дрочишь свой портфель из-за двенадцати тысяч рублей за несколько месяцев, зачем?  В чем изюм?))) На обычной работе по трудовому договору заработаешь больше)))
avatar
Mirovich, Не из-за 12 тысяч, а из-за 12 процентов, а это разные вещи. Если сделать чуть получше результаты и повторить их в течение нескольких лет, то есть показать стабильный позитивный результат на протяжении длительного времени, то можно завоевать авторитет в мире инвестиций, а это дает перспективы больших заработков.
avatar
Виталий, а 12 т.р. это не 12% от 100т.р.?))) О каком авторитете ты говоришь? Наивный мальчик ты собрался собрать инвесторов в ДУ?)))
Да с твоей торговлей ни один нормальный инвестор с тобой не будет иметь дел. Смешно смотреть на твои обзоры, никому они не интересны. Зря напрягаешься.
avatar
Mirovich, что не так с моей торговлей? Самое главное ежегодно обгонять индекс — в этом случае трейдер/инвестор считается успешным, это базовое правило в оценке успешности трейдера/инвестора. Ну и диверсификация — второе базовое правило, исключающее случайность обгона индекса. Объясните, что не так с моей торговлей на ваш взгляд? На данный момент вроде все хорошо и гладко идет.
avatar
Виталий, Самое главное это не ежегодно обгонять индекс, а постараться  сохранить свой первоначальный капитал, потом обогнать инфляцию, а затем уже в космос)))).
avatar
Виталий, начни торговлю хотя бы с 1 млн.р. на промежутке 5-10 лет если продержишь такой процент, я уверяю тогда к тебе будет очередь из инвесторов. И не стоит так часто перетряхивать свой портфель, просто пожелание тебе.
avatar
Mirovich, Я так и написал, несколько лет стабильный результат = авторитет в мире инвестиций. Это же только первый публичный портфель, а будут еще другие, с другими стратегиями, экспериментами и т.д. Так что продолжайте смотреть дальше
А по поводу перетряхивания — стратегия такая на этом портфеле. Главное результат чтобы был хорошим.
avatar
Mirovich, соглашусь
Купил Мосбиржу, Фосагро, Полиметалл, Ростелеком.
зачем?
Сберегатель (От Лонга!), чтобы заработать Хорошие бумажки!
avatar
Виталий, ну это ещё ладно. А вот Мечел обычку зачем?
avatar
badpidgin, Да, с Мечелом косяк, особенно в том плане, что на 10% рядом 2 части взял. Только несколько недель назад ввел новое правило брать разные части с минимальным разрывом 10%. Ну и плюс фундамент у Мечела плохой. Постепенно работаю надо улучшением стратегии, в частности планирую в ближайшее время еще ввести правило, нацеленное на уменьшение влияния самых тяжелых бумаг в индексе. А то вот Газпром внес большой вклад в рост нашего индекса, а меня в нем не было, так бы мог еще процента 3-4 к портфелю добавить. Надо теперь в стратегии будет учитывать, что Газпром, Сбербанк и Лукойл составляют 16, 10 и 10% в индексе соответственно.
avatar
Виталий, заработать получить доход можно от роста цены акций и в виде дивидендов

рост цены фосагро и ростелекома мне кажется маловероятным

полиметал не всегда платит дивы
Сберегатель (От Лонга!), согласен, оба подхода имеют право на существование.
avatar

теги блога Виталий

....все тэги



UPDONW