Блог им. atomoxod

Основная прибыль De Beers за I полугодие снизилась на 27%, до $518 млн

Новость
«Компания Anglo American сообщила, что в первой половине года основная скорректированная прибыль De Beers до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) упала на 27%, до $518 млн. 
Спрос на алмазы остается слабым в связи с проблемами у огранщиков из-за увеличения запасов бриллиантов и осторожности покупателей в результате макроэкономической неопределенности, в частности из-за торговой войны между США и Китаем. 
За рассматриваемый период компания продала 15,5 млн каратов алмазов, что на 13% ниже по сравнению с предыдущим периодом. 
В первой половине года цена реализации алмазов снизилась на 7%, до $151 за карат. 
Производство алмазов компанией De Beers также сократилось на 11% в годовом исчислении, до 15,6 млн каратов, за рассматриваемый период. 
Anglo American недавно пересмотрела в сторону понижения производственные планы De Beers на год до примерно 31 млн каратов по сравнению с предыдущим диапазоном в 31-33 млн каратов в связи с более слабыми условиями торговли. »

Источник: https://www.rough-polished.com/ru/news/114621.html

Комментарий
Пока что нет никаких сигналов того, что ситуация на рынке бриллиантов изменится. Показатели компаний пока что будут только ухудшатся. И упавшие цены на акции не должны быть единственной причиной покупки. 

....все тэги
2010-2020
UPDONW