Блог им. Cryptocritics

Беседы с Рептиловичем - ч.19: "Скам, хомяки и блокчейн - детская преступность теперь выглядит так".

Осторожно, 18+ и низкий уровень политкорректности. Лицам с повышенной возбудимостью психики не читать.

====

К = Криптокритик

R = Red Reptilovich

====

Red Reptilovich: Первый тип мотивации — это тот, который ты и описал. Он «достойный и рациональный», хехе. То есть кидок хомяка. Денег заработать, тут все понятно. Меня больше интересует второй тип (не из твоего списка), он куда более зловредный. Это искренняя вера в то, что " Крипта Спасет Криптанов Бесплатно". Собственно, хомяк в крипту под этим лозунгом и попер, что кидалы тут же унюхали профессионально.

Криптокритик: Но кидалами тоже не все сразу стали — см. пункт 2 моего списка. И пункт 3. Тот же Коля Евдокимов, имхо, напоминает Уолтера Уайта из Breaking Bad. Просто бабки на семью приспичили, возможно еще на майнинге прое//ался. Вот и погнал во все тяжкие. Самое смешное: он как Уайт нарубил чертову тучу бабла, но не может его сейчас нормально потратить.

Red Reptilovich: А одно другому не мешает вообще. Даже наоборот: скам под правильной идеологией идет намного веселее. Одно дело, что ты хомяков банально кидаешь, а другое — что ты якобы ИХ СПАСАЕШЬ. Как коммунисты в ГУЛАГе народ «перевоспитывали» совершенно искренне.

Криптокритик: И не менее искренне отжимали жилье и имущество!

Red Reptilovich: Канешн! Одно дело, когда ты знаешь, что делаешь плохо: убил буржуя и забрал его хату. И совсем другое — когда ты таким макаром «спасаешь человечество».

Криптокритик: «Мне нужны твои одежда и мотоцикл», хехе.

Red Reptilovich: Нет, намного хуже. "Дай мне одежду и мотоцикл, чтобы я спас человечество от власти банкстеров". И даже не дай, а "Продай за токены и обогатишься потом обязательно! Ты же видел иксы биткойна?!" Это как леденцы с героином в детсаду «толкать». Тут же вся фишка в том, что когда грабеж — от этого очевидно как защищаться. А тут — нет, потому что нет прямого грабежа. Поэтому и с защитой хуже.

Криптокритик: Достаточно не продавать. Но при виде манящих перспектив хомяк теряет волю и остатки мозгов.

Red ReptilovichТо есть они убивают у хомяка мозги. А это куда хуже, чем тело. Но сами искренне верят, что наоборот.

Криптокритик: Держи видео в тему. У меня даже есть целая табличка, каких именно людей блокчейн сделал счастливее.



Red Reptilovich: Там вообще очень интересный феномен. Я тебе как-то про это рассказывал: из общения с МЛМ-щиками видно, что у них реально двоемыслие. Они и точно знают, что хомяка нае//ывают, о чем цинично в приватных беседах рассуждают. И одновременно верят, что проект реально полезный, и что их самих не кинут. У МЛМ-щиков, как ты помнишь, один из ключевых крючков — это «пассивный доход». Вот прямо в разговоре: "Сейчас мы этих лохов нае//ем, я стану изумрудом, и пирамида или скам будет мне платить пассивный доход вечно". Без перехода и полутонов.

Криптокритик: Нет, это называется картинка «на публику» и для своих. Другой вопрос, что при определенной тренировке картинка «на публику» будет восприниматься как еще одна одна правильная версия реальности.

Red Reptilovich: Она у них сразу совмещается, другие там не выживают. Рационально это никак не объяснимо. Ладно бы оно базировалось на "я умнее хомяка и буду его вечно стричь". Нет, пассивный доход предполагает, что хомяк будет стричься сам собой и приносить доход без контакта и усилий. Просто потому что "я сертификат изумруда получил".

Криптокритик: Ну, слушай, сказки тоже не рациональная вещь. Но в них верят. «Лежал 33 года на печи, а потом встал и как начал...»

Red Reptilovich: Ты что, сказки — абсолютно рациональная вещь же! Это обучалочки для детей, и там везде есть рациональный смысл, облеченный в такую форму, чтобы было весело и понятно. Но вот когда сказку воспринимают буквально… Это развитие года на 2-3, значит.

Просто сбивает сильно, и я очень долго этого не мог понять, как какой-нибудь бородатый 50-летний профессор — на самом деле ребенок лет трёх. Для меня это было дико. Но когда раз за разом я наблюдаю как такой же профессор, еще и профильный, начинает рассказывать что-то вроде, "ну какой бред пихают нашим детям в головы, ну какой разумный человек может поверить в то что по лесу катается говорящий хлеб?!"… При том что сказка о колобке вообще не об этом. И дальше немедленно после этого сообщает, что он заложил квартиру чтобы инвестировать в прорывной стартап, который обещает печатать багеты с AI на 3D-принтере по нанобиохайтеху с CRISPR… Тут вывод очевиден.

Криптокритик: Что ставит интересный вопрос: почему взрослые становятся как дети? Проблемы воспитания? То есть родители либо не учат либо учат так, что ребенок тупеет к взрослым годам? Или среда? Или защитный механизм психики, чтобы детскими глазами радостно на мир смотреть?

Red Reptilovich: Не становятся. Они тупо не вырастают. Среда благоприятная — нет потребности вырастать. Мама, начальник и государство кормят и решают за тебя — зачем париться?

Криптокритик: А это ставит другой интересный вопрос. Дети же часто не осознают последствий кидка или насилия («ачотакова?»). То есть фактически скамеры — это дети душой и мозгами. Потому что нет центра оценки последствий действий в голове. Хомяки при этом точно такие же: «деньги отдал без доков хрен знает кому, ачотакова».

Red Reptilovich: Именно этим они и страшны! Вот тут как раз я это мусульманину объясняю почему. "В организме кровь и дерьмо всегда смешаны и по раздельности не существуют. Открой школьный учебник биологии, если не веришь. И дерьмо из крови очищается печенью и почками, затем выбрасывается из крови. Организм живет, пока очистка работает. В духовной аналогии — человек живет, пока может отличать добро от зла."

На этом как раз концепт крипты и зашел — абсолютная безответственность и решения принимаемые алгоритмами. Своего центра ответственности не сформировалось, начальник и мама требуют странного и сложного… Хорошо, давайте их отменим, пусть смарт-контракты и консенсус решают. А нам иксы будут падать прямо в карман, конфет накупим и будем их жрать. Ну и еще мультики смотреть.

Поэтому в элите нет определенного мнения по поводу крипты. С одной стороны тамошняя продвинутая часть понимает, что всё это пи$$дец. А с другой стороны, то хомяк сам себе колесо строит. Он сам туда рвется, его даже не надо загонять.

Криптокритик: Кстати, раз уж пошел концепт детской преступности, то опыт СССР и Латинской Америки показывает очень одну вещь очень хорошо. С детьми нельзя договариваться — у них просто нет такого навыка. Это бесполезно. Только пулю в башку или нож в печень — тогда до детей немного начинает доходить. Что как бы говорит нам, пока трупы криптанов не поплывут по реке, пока не будет крупных посадок, то перелома в сознании ни хомяков ни криптанов не будет. В принципе, все школьные разборки это показывают. Как только одному перо под ребро сунули в ответ, то остальные немного начинают думать, что творить бардак не так уж и выгодно.

Red Reptilovich: Но с учетом того, что хомяка в популяции в лучшем и очень оптимистичном случае — процентов эдак 95… То это будет пи$$дец. Как это выглядело в аналогичных условиях: вспоминаем мировые войны, ГУЛАГи и голодоморы.

Криптокритик: И смотря на все это, я, кажется, начинаю понимать идею товарища Ульянова-Ленина про революционный террор.

Red Reptilovich: Но тут фишка в том, что убивший дракона сам стал драконом — и это лишено смысла. Вместо слабого дракона стал сильный.

Криптокритик: Ну тут ещё вопрос. Ли Кван Ю — норм дракон или так себе? Всегда стоит вопрос качества исполнения идеи. Можно получить Сингапур, а можно заштатную африканскую республику.

Red Reptilovich: Ну, Сингапур — очень на любителя место. Как советский завод с подсобным хозяйством. Передовой, красивый, но по-прежнему советский. Реально ощущение, что в заводской профилакторий приехал на партконференцию. Гонконг в этом плане несравненно лучше — но он намного грязнее, например.

Поэтому Сингапур так криптанам и хомякам нравится. Чисто, порядок, дух дядюшки Ю все правильно решит, и если что, то палками негодяев отхерачит, а правильные пацаны зато без пробок будут ездить.

Криптокритик: И при этом MAS пока толком никого за жопу не взял.

Red Reptilovich: Правильно. Потому что это ж тоже кидальная контора советская, как и весь Сингапур.

Смысл Синга, как и любого оффшора или малого государства, случайно получившего преимущество, которое он смог реализовать и сохранить, в том, что он получает профит за чужой счет. Охраняется-то Сингапур международным правом и отношениями со старшими братьями. И он будет оптимизировать расклад так, чтобы профит поступал. Криптаны же деньги туда приносят, а не уносят. Сингапур они кидать боятся.

А вот когда на MAS прикрикнут те, у кого бабло крадется — то всё повернётся в секунду. Палки-то наготове всегда, хехе. Как в любом оффшоре, кстати. Но это мы понимаем, а хомяк читает проспект «тут не надо платить никаких налогов» и радуется.

Криптокритик: То есть ждем оклика от SEC и ФБР? Хотя из той инфы, что до меня доходит про SEC, ну… складывается впечатление, что наш ЦБ-то поумнее будет.

Там, кстати, в США методичка для IRS по крипте вышла. Типа налоговиков учат ловить криптанов за зад. Там адъ и слезы. Неудивительно что эти люди не смогли натянуть в суде сайентологов. Точнее, зассали это сделать.

Но у нашего ЦБ конечно другие проблемы: а) лень б) куча интересантов ;). Что хорошо видно по банкам и интервью всяких банкиров уже из Лондона. Вообще будет смешно, если через N лет мы узнаем, что во всяких криптоскамах торчали уши из ЦБ / ФСБ / банкиров. И что лица все знакомые и одни и те же, хехе.

Red Reptilovich: Торчали, конечно. Но не всех и не у всех. В ФСБ сейчас намного веселее нынче. Половина фейсов обнал крышует (что давно не так, но смысл тот же — поэтому оставим фразу для простоты понимания), вторая половина их ловит. На всех уровнях причём. Крайне эпично это выглядит со стороны.

Криптокритик: Ну, как известно, «главное в расследовании — не выйти на самих себя».

= = = = =

Оригинальный пост: https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da/besedy-s-reptilovichem-ch19-skam-homiaki-i-blokchein-detskaia-prestupnost-teper-vygliadit-tak-5d2caf5bfe289100adeab18e

Основной блог: https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da

Телеграм-канал «Криптокритика»: https://t.me/cryptocritique

основная проблема крипты то что в ней нет пассивного дохода — типа припарковал бабосы и имеешь %
avatar

ves2010

Блокчейн имеет будущее до того момента когда будет изобретен квантовый компьютер. Возможности квантового компьютера практически безграничны. 36-значный код счета будет раскрываться на раз.
avatar

Земляк

Авторы правы. Домашние животные глупее своих диких собратьев. Человек сам себя одомашнил и начал глупеть. Размер мозга достоверно сокращается последние 10 000 и более лет. Инфантилизация идет полным ходом. Это было видно в СССР, это видно в США, в России тож. Чем лучше и спокойнее жизнь, тем меньше можно думать.
avatar

SergeyJu


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW