Блог им. Astrolog

Как торговать, чтобы редко, но метко.

Не подумайте, что знаю ответы на все вопросы, но что касается чуйки — у меня на нее чутье. )) За примерами далеко ходить не надо. >> Что такое чуйка, и до чего она доводит.

Весьма занимательный был топик, который вернул меня к прежней стратегии — хватить «стрелять из пушки по воробьям». Получаем… стреляный воробей, которого на мякине не проведешь. Деньги врассыпную, так как мишень никчемная.

Как торговать, чтобы редко, но метко.

А стрелять надо исключительно по лебедям (или уткам). Одной ракетой.

Как торговать, чтобы редко, но метко.

К чему я веду? Да к тому, что уже выполнял для своего давнего партнера из Прибалтики. Еврового миллионера, который меньше 10 000 уе не ставил на каждый астропрогноз. Однако, в те годы, когда с ним работал… чего-то я оплошал (программы алгоритмов еще не было), потерял он подряд 3 таких сделки. Даже в раж вошел, так и говорил… «если еще 7 мимо, тогда и закончим». Но у меня проснулась совесть. Сказал, что надо на кошках еще тренироваться. Отказал ему в продолжение сотрудничества. Хотя он просил остаться.

Собственно принцип партнерства был такой.
Клиент сам заряжает сумму, которую ему не жалко потерять, но от >$500/500 евро. Литовец любил покупать на $10 000 ультравикс UVXY, и мы делили по принципу Парето: 20 % (мне) + 80 (ему) от профита. Моя задача была заранее определить четкую дату входа и выхода из сделки. Он мог удерживать позицию дольше и выходить частями в любом диапазоне… Я исправно получал 20 % рублевые переводы в Россию, из его валютной выручки.

Однако после серии неудачных прогнозов, я ужаснулся перспективе потери 100 000 уе, и самолично прекратил партнерство.

Прошли годы… я успел разобрать новый для себя форекс, ушел, и снова вернулся в опционы. Наконец-то понял, что стрельба по лебедям — мой любимый вид спорта, так как риск потери хоть и велик, но совсем на малую сумму. А не как тогда… 10-ка в позу на плечевой 3X ультравикс… -50 % в минус за неделю… аж дрожь берет, до сих пор.

Совсем другое дело… риск на $100, а профит, если по лебедю… +1000 баксов.
Вы точно прочитали выше обозначенный топик из прошлого? Чуйка, которая доводит.

Я к тому, что решил несколько переформатировать консалтинг. Что с того, что я знаю… рынок в июле развернется вниз. Ну зарядил я путы до… опреденной даты экспирации, какой-то профит уже капает. И вам хотел эту информацию подсказать (за деньги, конечно). Но это все мелко, не по лебединому.

Поэтому решил продавать исключительно лебедей, оптом и в розницу. Могу опционщикам, могу обычным трейдерам. Хотя опционами — самый шикарный результат. Работаю за 20 % от сделки >$500. Ближайшая СУПЕР дата в июле. Следующая в августе.

Если теряете, значит я поработал бесплатно. Если заработаете, делитесь. Добровольно. Только скриншоты, будьте любезны в момент открытия, и в момент закрытия сделки.

А то сначала придумал… консалтинг, каждую неделю, чуть ли не каждый день.
Оно вроде интересно, но согласитесь — редкие лебеди гораздо круче.

А за избранными акциями я слежу внимательно.
К примеру, сегодня была очередь FB. Поскольку проходили дебаты по «LIBRA»

Как торговать, чтобы редко, но метко.

А впереди еще квартальный отчет, в конце июля.
Вот весело будет, а прогноз уже есть. И на другие квартальные отчеты.

* AAPL = 30.07
* TSLA = 5.08
* а еще индекс SP500

И так далее...

Ну что, работаем по принципу Парето? Мои 20 %, ваши 80 %.
Чисто американский рынок.

Пишите.

astro777.com
astrolog@yandex.ru
@astro777com, в телеграмм

PS

Как торговать, чтобы редко, но метко.

Если не можете себе позволить риск на сделку 300-500 долл, то рискуйте на $100,
но в таком случае моя комиссия = 50 %, а не 20 %.



Пользователь запретил комментарии к топику.

....все тэги
UPDONW