Блог им. goryinyich

Полезно прочитать тем, кто любит приврать в документах американскому брокеру

Увидел тут пост, где IB не дает людям шортить опционы, потому что у них маленький счет и недостаточно опыта — так они, чтобы получить необходимые разрешения, приврали в анкете и ввели нереалистично крупные суммы net worth'а и годового дохода. Что хочется сказать этим людям.

Не надо шутить с войной, Джордж американской юстицией. Она работает по принципу «редко, но метко». Как и у нас, там хроническое недофинансирование и недостаток сотрудников, и преступников полстраны (потому что лезут со всей планеты), поэтому на каждого личного полицейского с дубиной не хватает. Но принцип работы американской юстиции состоит в том, что если вас взяли — вы ответите по всей строгости сурового (реально сурового) американского законодательства. Деньги и связи могут помочь (разумеется), но далеко не всегда и несильно. Кто не верит — идем на Википедию и смотрим статистику.

Врать в анкетах в США — это подделка документов, вкратце, по американским законам — карается тюремным сроком от 5 до 20 лет. Это в России вы можете брать банковские кредиты по липовым справкам с работы, врать в резюме про опыт при устройстве на работу, заниматься фронтраном и манипулированием на рынке, а потом, сделав покерфэйс, удивляться, что не понимаете, какие к вам претензии и даже судиться с ЦБ. Ну а в случае чего дать взятку следаку или повопить про 37-й/53-й год и что ЦБ своими ограничениями скоро всех инвесторов распугает. В штатах же за все вышеперечисленное есть нехилая вероятность надолго присесть, в частности за ложь в документах (читай подделку) вы реально отхватываете свои 5 — 20 лет. Примеры? Да пожалуйста: женщина отправила своего сына учиться в школу не в своем округе (где реально не имела жилья) — и отхватила за это те самые 5 лет. И это не единичный случай (https://www.refinery29.com/en-us/2019/03/227024/tanya-mcdowell-college-admissions-scandal-arrested-privilege). Знаю про американскую юстицию и более дикие истории (если у публики будет интерес, и достаточно плюсов у поста — напишу).

Так что я очень не советую врать при заполнении документов для американских брокеров. Не очень вероятно, что вас захотят проверить, но если проверят — вы станете фактически невыездным (многие страны выдают штатам по запросу), либо придется отмотать срок. И никакие вопли про тупые американские законы о ценных бумагах и тупого американского ЦБ не помогут.
★8
Хмм, но ведь в статье по ссылке она села не за подделку документов, а за кражу.
avatar

Radovid the Stern

И как понимать, что в ЦАР  чуть ли не самое маленькое количество заключенных? Там что нет преступности или приговор полевого суда исполняется на месте? А вот соседняя Руанда в лидерах. Ну Вы поняли, наверное.
avatar

Григорий

По ссылку сразу видно  как эффективны публичные расстрелы. В Китае удельное количество заключённых очень маленькое.
Азат Туктаров, В основном это касается чиновников за взятки!
Тёплый ламповый профиль, да ладно тебе… мы же тут делаем деньги забыл 
avatar

chizhan

ага, только вот подлый IB квалифицирует своих инвесторов в стиле российского ЦБ:
 у кого недостаточный размер депозита или недостаточный размер финансовой подушки в иных активах — те могут идти в ж. ограничены в спекуляциях...

Ну не дают разбогатеть, гады )
avatar

Ave

Припоминаю тут недавний случай, как наш разработчик компьютерных игр купил на Ebay документацию к американскому истребителю. Потом его в Грузии, кажется, по запросу США перехватили и туда экстрадировали. Отсидел несколько лет (вроде, не много) и вернулся в родную российскую провинцию дальше программить 
avatar

Михаил К.

Михаил К., 
Та не, такого не может быть! Мощная Россия не дает своих граждан в обиду и «остальные нам завидуют»…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, кстати, там даже его старый работодатель (по заказу которого, собственно, покупалась документация) от него открестился (якобы, с целью избежать санкций). Но мужик сказал, что не в обиде 
Михаил К., Понятно, что там спецслужб — собак не корми, вот и маются. Есть закон, что покупать можно, а вывозить нини. Вот и сажают. Сами реально продают и сажают.
Оцифровал бы и отправил через tor — был бы сейчас чистым.

А про анкеты — это все гон. Нет за это никакой ответственности.
К сожалению в отличие от автора понимаю, как устроен compliance.
avatar

Дедал

Дедал, в том смысле, что пока ваш брокер добросовестно заблуждался. А вы просто ошиблись и не нанесли никому кроме себя ущерба. Если нанесли, то тут уже как и у нас могут быть и мошенничество и далее
avatar

Дедал

Михаил К., 
Средства женской гигиены то же говорят, что не в обиде...
У нас все не в обиде: будущие пенсионеры, дальнобои, торгаши с он лайн кассами. Так и живем…
avatar

Mezantrop

*****
Глобально это англосаксонское понимание мира.
Это либера_законы
Человеку дают втянуться в «тему» будь то воровство или наркота или мошенничество, а потом его навсегда убирают из общества.
И тут главное слово «навсегда»
С такими товарищами IB начнет справки о зп требовать.
Чушь, топикстартер путает белое и тяжелое… Если улетишь в долг, с тебя попробуют взыскать сумму и даже в этом случае возможностей у Американской фемиды не много… P.S. вот по этому, ник то из топовых брокеров не работает с граждами бывшего Союза, ( а так да если останешься должен много, то можешь стать невыездным)
avatar

Coconut

Coconut, автор не об этом писал.
Анрил, по сути это мошенничество и воровство денег города. Из-за её выходки в какой то госпиталь не купили аппарат МРТ, возможно. И нескольким людям из-за этого поставили, возможно, неправильный диагноз, от чего они, возможно умерли. Город недополучил налогов.

Самая умная, решила получить ништяки за чужой счёт. :)

avatar

Eugenio

Спасибо??? Будем врать в другом месте !!! 
avatar

SEREGA

забавно, топикстартер получил 166 «очков» за тему ) это что тут столько граждан США, торгующих через ИБ? 

к негражданам США предупреждение ТС ведь не имеет никакого отношения

я это не к тому, что неграждане могут писать все, что угодно в документах ИБ, но перечисленные ТС кары им точно не грозят
avatar

Alex Kukarov

Alex Kukarov, угу, это вы буту с Ярошенко скажите. Если ваш контрагент имеет отношение к США — вами могут заняться в случае чего.
avatar

MadQuant

MadQuant, при чем тут Бут и Ярошенко, когда речь идет о торговле через ИБ посредством ТВС? Мой «контрагент» — аноним, как и всегда на любой бирже: мы не знаем, у кого покупаем и кому продаем. MKT — и вся наука.)
Alex Kukarov, вы торгуете через ИБ, и если ему что-то не понравится (например, не можете расплатиться по зашорченным опционам, или придет конкурсный управляющий при банкротстве и сделает аудит) — он организует проверку поданных документов и подает на подделку/мошенничество чтобы выбить долг. И ему пофиг, есть у вас американское гражданство или нет — обманули-то вы американскую компанию. См. случай Бута если непонятно.
avatar

MadQuant

Alex Kukarov, Вы как наивный законник рассуждаете. «Замучаетесь пыль глотать». У пиндосов экстерриториальный принцип стал нормой. Патриотический акт, FATCA, поправки в Federal Rules of Criminal Procedures, которые санкционируют удаленный доступ к компьютерам, находящимся за пределами США и т.д… пиндосоцентрическая модель мира.
Dmitry Mikheev, конкретно какую именно пыль? Я понимаю, что где-то у пиндосов прописано, что они делают с теми негражданами США, которые, например, дали недостоверные данные о своем финположении при заполнении анкеты в ИБ для того, чтобы их допустили до торгов.

Я не вижу ни в вашем сообщении, ни у топикстартера ни одного слова именно по этому вопросу? Или я что-то упустил действительно важное в этой теме, у которой кмк интересен только заголовок?
Alex Kukarov, Я в адвокаты не нанимался, чтобы юридическую справку вам выдать. Людей предупредили об общем принципе, чтобы, подставляясь под действие американской юрисдикции,  снимали розовые очки. И выключали вот этот типично русский правовой нигилизм.
Dmitry Mikheev, об этом я и говорю: вы с топикстартером ничего по сути не говорите, а только нагнетаете. Нагнетаете антиамериканские настроения, ну что ж, имеете право.

Все, кто дает завышенные данные о своей финсостоятельности или каких-то иных сведениях ради доступа к торгам, прекрасно понимают, что идут на нарушение, подписывая анкету. Я не слышал пока ни об одном случае, чтобы ИБ «поймал» такого клиента и как-то его наказывал.

Кмк администрация ИБ прекрасно понимает, что такие нарушения могут быть и есть и смотрит на это сквозь пальцы. Им нужны регулярные комиссии, а не разборки с клиентами.

Инвестклимат кмк как раз и состоит помимо больших гарантий безопасности бизнесу в том числе и в такой нечувствительности к мелким нарушениям.
Если ИБ поймет, что россияне для них токсичны в этом смысле (врут в анкетах) и это вредит бизнесу ИБ, то я бы на их месте просто отключил РФ. Но это не входит в планы ИБ, т.к. они недавно открыли доступ к ММВБ.
Alex Kukarov, Инвестклимат… гарантии безопасности бизнесу… Ну в натуре юноша со взором горящим. Дерипаска наверное тоже таким был до поры до времени
Dmitry Mikheev, в огороде бузина — в киеве дядька. Где Дерипаска и где трейдеры с ИБ ))
У нас вами на аббревиатуры «США+ИБ» реагируют разные зоны головного мозга, разные ассоциативные ряды включаются.)) У вас — ваша нелюбовь к США (Дерипаска, Бут, Ярошенко и т.д.). У меня — доступ у бумагам РФ через ИБ, отсутствие инфы о «гонениях» ИБ на трейдеров РФ, давших недостоверную инфу в анкете.
Это один из самых тупых постов за долгие годы, а я тут давно да и идиотов хватает....

Смело пишите что хотите про свой опыт и общий доход брокерам. Им важно м себя снять ответственность а не в суд клиентов отправить
мудрый инвестор, и не говорите. Топикстартер просто решил понагнетать антиамериканские настроения, а не разобраться в сути дела (что в принципе может сделать ИБ, если вдруг выяснит, что клиент — не из США — преувеличил свой доход ради доступа на биржу).

Имеет право понагнетать что хочет. ))
мудрый инвестор, пока нет проблем — то есть а) брокер на плаву  и б) вы ему не должны — никаких вопросов. Но если  а) вы ему задолжаете или б) он обанкротится и введут конкурсное управление — то тут мама не горюй, могут начаться такие разборки, что мало никому не покажется.
avatar

MadQuant

MadQuant, скорее в России опять объявят дефолт чем ИБ обанкротится))
мудрый инвестор, и? Вы типа в этом очень редком случае не против сесть в тюрягу? Имхо, это как-то не очень мудро ставить свою жизнь в зависимость от каких-то случайных событий, особенно если этого можно избежать, просто не наврав кому не надо.
avatar

MadQuant

MadQuant, не только не против но еще и вас прихвачу как соучастника!
Автор несколько драматизирует, особенно про выдачу другими странами — тут же речь не о международном терроризме. Даже не все штаты США выдают за преступления, совершенные в других штатах (тут зависит от соглашений между штатами)…
avatar

Leonov Yury


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW