Блог им. alexKa

Речь Набиуллиной, небольшой анализ.

    • 12 июля 2019, 14:39
    • |
    • alexKa
  • Еще
Вот она говорит, что не надо поддерживать тех, кто находится на грани выживания. А во времена СССР развивали области, которые не приносили сиюминутную прибыль, но могли быть полезны в долгосрочной перспективе. Сейчас у государства на это нет денег. Всякие там космические программы, ядерная энергетика, мелиорация земель, наука, электроника и т.д Сейчас по мнению Набиуллиной поддерживать это не имеет смысла, ибо не дает прибыли, и бизнесмены не готовы в это инвестировать свои деньги. Но там такие деньги нужны, каких нет ни у одного бизнесмена, вот в чем проблема. 

Во вторых она говорит, что нет смысла давать дешевые кредиты всем подряд, или каким то избранным компаниям. Однако одновременно с этим ЦБ исполняет бюджетное правило, и покупает доллары США, а США уже в свою очередь занимаются тем, что не хочет делать Набиуллина — финансируют свои избранные компании, а также дают дешевые кредиты всем подряд своим людям. У нас становится меньше нефти и газа, а американцы и их союзники катаются как сыр в масле.

5 комментариев
Ничего из того, о чем вы пишите в этом блоге, она не говорила в этом выступлении.
Вот и весь анализ. 
avatar
Мелиорация в СССР — это чудовищная катастрофа. 
Атом в России развивается лучше, чем во всем остальном мире. А проблема космоса не в деньгах, а в людях. Весь текст анализировать не стану, эмоций много больше, чем надо, а сути много меньше. 
avatar
Всё есть, но «без стимула к предпринимательской деятельности» никто не хочет, в том числе и банки — у них тоже весь стимул в предпринимательской деятельности и в побыстрее.
avatar
Эльвира — представитель международного капитала. Его интересы она и обслуживает. И смотрит она с позиции международного капитала. А ему это ничего не нужно, промышленность там, отрасли разные, у него свои дела (туда где выгодно течь). :-) 

теги блога alexKa

....все тэги



UPDONW