Блог им. KiboR

иГРЫрАЗУМа2019: в чем прикол?

Привет, дорогой друг.

Как ты уже давно обратил внимание, в ленте смартлаба стали периодически появляться темы с этим тегом. А в чем прикол?

Да собственно ни в чем, ребята собрались все вместе и хотят выяснить кто из них лучше шарит в опционах, эти знания будут непременно реализовываться в их доходность.

Участники там собраны разные, кто-то, из-за любви к искусству просто балдеет от всего происходящего, а кто-то работает на тслаб, и будет теперь в каждом посте топить за то, что платный софт принесет вам кучу денег, а с бесплатным ты ноль, а Квик вообще гавно!

Да, Антон (чпок)?

Так как ты занёс меня в ЧС, а так, замечу, делают все околорыночники этого сайта, то отвечу тебе здесь — платная платформа по опционам не поможет тебе заработать денег!

Как тебе уже правильно написал Лисицин, по теоретическим ценам рассчитывается вармаржа и ГО, брокер будет маржинколить отталкиваясь от этой инфы, а после маржин-колла ты потом как Коровин будешь строить из себя умного и доказывать в суде, что на бирже и в квике цены неправильные, а у тебя там в платном терминале той конторы, где ты работаешь, они супер правильные.

Смешно читать.

Продолжай и дальше рекламировать свой вонючий тслаб и вести семинары в красном циркуле, я теперь понял, почему ты не хотел отдельно от Стаса выступать, потому что боишься облажаться прилюдно и тогда на семинары будет некого зазывать, репутация то будет испорчена...

Все вы околорыночники одинаковые...

Всем остальным желаю удачи!

Боритесь с околорынком и тогда этот сайт станет чуточку светлее ;)
★2
Знаешь, я из этических соображений ваш конкурс сейчас никак не комментировала, поскольку ушла с середины прошлого, чпок и иже с ним очень постарались, но поскольку ща планирую опять свалить со смартлаба минимум до начала ЛЧИ, то всё выскажусь. в конкурсе есть сильные участники, безусловно, интересно было бы следить за их торговлей, но я не вижу от них каких-либо интересных идеей, стратегий, а тем более профита. 1-2% профит за две недели, и все такие — «вау, как круто». Да я в том же сбере сейчас это за полдня делаю, причём пишу об этом онлайн. Еnter1 и его сделки на лчи, в т.ч. в опционах, вот это круто. а то, что в конкурсе сейчас происходит, извини, но в большинстве случаев ни о чём. И да, это действительно в некоторых случаях ближе к околорынку, чем к реальной торговле. 
avatar

Lis'

Lis', да, я помню, что из-за этого околорыночника ЧПОКа тебе пришлось в том году покинуть соревнование. Но тут как и в жизни, могу лишь припомнить фразеологизм «в семье не без урода».

Самый сильный участник — Старый Бес, он будет стопудов в тройке. А на вопрос почему он ничего толкового не пишет, отвечу также вопросом, а что ему писать?

Он живёт много лет с рынка, все, что можно было, он давно автоматизировал и много лет обгоняет ОФЗ минимум в 6 раз.

А Enter1 и остальные победители ЛЧИ это просто солома (без обид к кому бы то ни было), сегодня они на коне, завтра растоптаны.

У меня вызывают уважение трейдеры, зарабатывающие много-много лет от 30% годовых, а не те, кто за 3 месяца делают сотни процентов, а потом через несколько лет все слили и просят подаяние.

Ты видела топик, когда какой-то давний участник победитель ЛЧИ (2010 что ли года) в том году просил подаяние, чтобы наскрести сотню и выйти на соревнование?

Это ж лудоманы клятве!))
avatar

KLoYH

KLoYH, это зависит от торговой системы и стратегии, я тебя могу уверить, что тот же Enter1 в этом году опять будет в лидерах лчи. Если ёё нет, то да, это результат однодневки, но у Enter1 она есть. Если ты считаешь, что Старый Бес у вас самый сильный участник, ну дык пусть поделиться с остальным сообществом какими-то своими идеями по торговле опционами (граали палить не надо) потому что это всё же публичный конкурс и кроме результатов в 1-3% почти за месяц  и рекламы околорыночников хотелось бы видеть что-то более интересное, кроме вашего срача, который запланирован по программе конкурса. Изначально было понятно, что опять так будет, и тебе в числе первых.
avatar

Lis'

Lis', ну он как бы не обязан с общественностью делиться своими разработками)

Благо, что он вообще согласился вести еженедельный обзор, задавай ему там вопросы, мне кажется, он с удовольствием поделится чем-то не особо секретным с хорошим человеком ;)
avatar

KLoYH

KLoYH, окей)  вас понял)) 
avatar

Lis'

Lis', а где-нибудь есть разбор стратегии Энтер'1?
он в своём топике топит за высокочастотность.
не знаю как сделки с заявками у него бьются, допустим 9000 сделок это 5000 заявок за 3*20=60 дней, 60 * 13 = 780 часов, 6-7 сделок в час, каждые 10 минут, и чаще. 
сложно сказать где он находит столько сигналов. 
лично для меня чтобы выйти на этот уровень, надо ускорится примерно раз в 60. может в этом и ответ — посекундно сагреггированные тики.
avatar

ПBМ

ПBМ, да, где-то есть на смарте, забейте в поисковик, но лучше у него спросить. ещё на лчи можно посмотреть, все его сделки за конкурс. я там смотрела. 
avatar

Lis'

Lis', да, спросить у него мне в голову даже не пришло. :)

avatar

ПBМ

Lis', 
кроме вашего срача, который запланирован по программе конкурса

он не был запланированным, это всегда экспромтом!

околорынок подливает маслице в огонь, приходится согласно третьему закону Ньютона реагировать
avatar

KLoYH

KLoYH, самый сильный участник это я! и буду стопудово в тройке… :0)))
А кто такой Антон (чпок)?
avatar

Pac-Man

Pac-Man, зарабатывает на рекламе тслаба и ведёт семинары в красном циркуле.
avatar

KLoYH

KLoYH, это у которого в нике формула спирта (кажется)?

avatar

Pac-Man

Pac-Man, да. Его московский лоссбой чпоком окрестил))
avatar

KLoYH

KLoYH, Аааа) Теперь понял. Не знал, что он тоже в околорынке замарался.
avatar

Pac-Man

Pac-Man, можешь найти его среди преподавателей красного циркуля, также, кстати, как и А.Г.

Ты видел когда-нибудь, чтобы А.Г. публиковал эквити из брокерского отчёта?

А что мешает им это сделать? Подумай над этим ;)
avatar

KLoYH

KLoYH, я просто не хочу светить сумму на брокерском счете. В брокерском отчете нет же процентов. А цифры, которые я публикую, все вычисляются из цифр брокерского отчета на моем счете (!). Другие публиковать не имею права.
avatar

А. Г.

А. Г., можно опубликовать эквити, замазав цифры счета, но почему-то вы так никогда не делаете, постите лишь какие-то цифры из экселя.

Что мешает вид эквити заскринить?

Так хотя бы немного доверия появится к тому, что указано в экселе.
avatar

KLoYH

KLoYH,  так я переношу цифры счета в рублях в Excel и там считаю все %%. В отчетах нет %%. Хотя вот нашел в личном кабинете, которым я редко пользуюсь (номер счета я затер в фотошопе)



Отражаются только акции, позиции на фьючах почему то не отображаются. Тот же Газпром у меня в ауте со вчерашнего дня, а этот лонг на «синтетике». Никель вообще реальный шорт, в Сбере тоже шорт, но он на фьюче, в синтетике просто уменьшен лонг на акциях.
avatar

А. Г.

А. Г., ну вот, сюда же еще добавить скрин эквити за пол года, о которых вы как раз в экселе упоминаете и вообще будет не топик, а сказка!
avatar

KLoYH

KLoYH, да нет в моем личном кабинете графика эквити в %%. Добавить график я могу только построив его в том же Excel.

График я могу запостить только отсюда, где только Газпром и Сбер

https://www.comon.ru/user/howtotrade/strategy/detail/?id=15942


avatar

А. Г.

А. Г., да уж… Где Церих и где Открываха? Все таки разница между ними есть!
avatar

KLoYH

KLoYH, в Открывахе оборотная комиссия для меня (счет от 3 млн.)  на акциях в 2 раза выше. Деньги важнее графиков.
avatar

А. Г.

KLoYH, а вот как выглядит счет только с «синтетикой» (уезжая в отпуск оставил на счете только «синтетику»)



https://www.comon.ru/user/howtotrade/strategy/detail/signal/?id=15942
avatar

А. Г.

KLoYH, Вы представляете, что такое отчет брокера? Вот «шапка» вчерашнего (закрашены рубли и номер счета)


А вот что я публикую ежедневно на закрытом форуме howtotrade.ru после обработки в Excel и это видят все допущенные туда (а туда допускались все, кто представлялся не ником, а ФИО со сканом из паспорта или водительских прав и подтверждал почту, а также участники очных встреч посетителей сайта).



Как говорится, почувствуйте разницу.
avatar

А. Г.

А. Г., ну такие отчеты явно перебор, речь шла об скрине эквити хотя бы, или тот первый отчет, где накопленный итог за год. Больше ничего и не нужно, а это будет прекрасно биться с теми вашими эксель табличками.
avatar

KLoYH

KLoYH, а у меня других нет. Я храню именно такие с момента появления денег на брокерском счете 03.10.2007. До этой даты у меня есть только договора (брокерский с Интрастом с сентября 1998 на жену, ДУ с Риск-Инвестом с июня 2004 на меня) и отчеты о вводах-выводах средств.
avatar

А. Г.

А. Г., ну так что мешает в нашем конкурсе циферки подбивать раз в неделю? Кому какая разница 3 ляма там у вас или 5, народ там по 12, кто по 40 лямов имеет.

Таблица закрытая, мониторят только участники, зато был бы живой мониторинг, да и потом мы с вами еще с того конкурса пересекались, посоревноваться в этом году было бы логичным продолжением
avatar

KLoYH

KLoYH, да зачем мне конкурс? И повторю еще раз: я не хочу светить цифры в рублях на брокерском счете людям, которых лично и очно хорошо и долго не  знаю. Счет же у меня один и мне лень делать больше, выделяя отдельный счет под какой-то конкурс. А %%, как я уже сказал, я считаю в Excel, просто копированием цифр из отчета. Их же тут и публикую ежемесячно. Те, кто допущен в закрытый форум, легко могут проверить, что их отличия от расчета по ежедневным сотые доли %% (что естественно из-за округления до 0,01% в ежедневных публикациях). И я знаю, что  люди, делающие такое сравнение, есть.
avatar

А. Г.

А. Г., 
Счет же у меня один и мне лень делать больше, выделяя отдельный счет под какой-то конкурс.

Так этот счет и мониторили бы.

да зачем мне конкурс?

А зачем вы ежемесячно свои эксель-таблицы здесь публикуете? Если хотите сравнить результат с другими участниками, тогда формат конкурса в самый раз.
avatar

KLoYH

KLoYH, ну так тож ежемесячно. Еженедельно слишком много «шума» в моих результатах.
avatar

А. Г.

KLoYH, попутал ты все снова. Во-первых, Антон не зарабатывает на рекламе тслаба, но написал его опционный кусок и торгует с помощью тслаба. Во-вторых в тслабе есть полезные опционные штуки, которых нет больше нигде. Ну и в-третьих, не Антон отказывался без меня выступать, а ты громче всех кричал «Стас, выходи,»)) Вот я и вышел. С Антоном)
Стас Бржозовский, что мешало тебе выйти отдельно и ему тоже??
avatar

KLoYH

KLoYH, ничего не мешало. А каким боком это тебя касается? Откуда такой жгучий интерес? С какой целью?
Стас Бржозовский, да и не отвечай, правильный ответ я дал в этом топике.

Околорынок я насквозь вижу ;)
avatar

KLoYH

KLoYH, тслаб гомно!
Мейстер Эймон, нужно было убрать весь текст из топика, оставить лишь эту фразу
avatar

KLoYH

KLoYH, Антон Елисеев?
Владимир Гончаров, я хз, нужно искать среди преподов в красном циркуле его фамилию.

Когда-то собирал там инфо про всех, сейчас и не припомню уже. Ссыль на него ТМ чуть выше давал, почитай его топики.
avatar

KLoYH

 1-2% профит за две недели, и все такие — «вау, как круто»

Продажи на низкой воле
avatar

Pac-Man

Pac-Man, это понятно, но от сладкой парочки  этого конкурса, хотелось бы увидеть что-либо более показательное, понты должны быть обоснованными. а пока они даже ни разу не опубликовали свою стратегию торговли. 
avatar

Lis'

Я тут человек новый и учусь, но все-таки напишу. Конкурс для меня дело очень позитивное. И для меня вполне бесспорно, что каждый, кто решил участвовать, имеет какую-то свою мотивацию. Мне не нравится, что вокруг флейм и всякие разборки, но эти штуки наверное для любой собравшейся вместе группы неотъемлемая часть жизни коллектива ))) Сама в этой части жизни участвовать не хочу категорически.

Скажу одно. Будет правда обидно, если конкурс запомнится людям, которые за ним следят и читают, как знатный срач между «Клоуном» и «Чпоком» длительностью два квартала.

Без обид. Никому не пытаюсь сказать, что писать, а чего не стоит. Никого задеть не хотела. Просто моя позиция.
avatar

tashik

tashik, вам Квик нравится? С помощью него получается торговать опционы?) Или без тслаба не обойтись?
avatar

KLoYH

KLoYH, сейчас я строю позицию, используя наработку Виктора, которой он щедро и бесплатно делится, OptionFVV, торговать оттуда возможности нет. Если бы он дал мне доступ к коду, я бы эту тему развила и дописала, но ему это неинтересно. Если бы я писала — у меня были бы коннекторы к большинству доступных платформ, как есть они у меня сейчас в основной, алгоритмической части. Для квика в том числе. Пока что приходится руками с квика открываться, это неудобно.

Относительно TSLab: я прочла статьи Антона на сайте TSLab, спасибо ему за труд, послушала несколько его вебинаров, где он демонстрировал возможности. Да, TSLab достойная вещь и опционный модуль в нем хорош, свои расчеты — это важная вещь, когда за тебя кто-то подумал и поделал, а тебе теперь только параметры накрутить и следить глазками, как все происходит — это для большинства юзеров тема, вполне. Но я ж кодер, мне нужно влезть до кишок, раскрутить, рассмотреть, самой повторить, развить, натворить на базе уже имеющегося что-то еще. И тут я застреваю, не вижу как я это могу. Ну и для моего экспериментального нищебродского счета 4 штуки в месяц расходов пока не покрываются стратегиями и навыками торговли. Так что не в TSLab-е дело ;) 
avatar

tashik

tashik, у меня есть хороший торговый опционный модуль, написанный давным давно хорошим программистом под хороший квик) Со временем поддержка прекратилась, со сменой версий квика полезли блохи. Сейчас для торговли его использовать нельзя, блохи сгрызли боевую часть — только для учета позиций. Хотите допилить, реанимировать, использовать?
Стас Бржозовский, о, с удовольствием! Если на c#
avatar

tashik

tashik, на нем. Надо в личке скайпом обменяться
tashik, лично мне тслаб не нужен, могу и голой ракеткой играть)

Есть только страйк и БА, дошел ли он до цели или нет вот и весь цемес ;)
avatar

KLoYH

KLoYH, игру голой ракеткой никто не исключает. Просто у Антона точка зрения, что она неоптимальна и в долгосрочной перспективе сводится к 0 по результату. Это не отменяет выигрыши и такое управление деньгами, чтобы все-таки умудриться остаться в плюсе.
avatar

tashik

Антон это кто?
Тимофей Мартынов, здесь

smart-lab.ru/mobile/topic/549757/
avatar

KLoYH

если не сових мозгов, то да, платный софт на опционы ни чем не поможет. 
НО какие бы не были мозги без качественного софта в опционах так же нет шанса. Бесплатных программ по опционам нет вообще, даже платных  всего 3, а бесплатные сервисы бесполезны.
avatar

Парапор

Парапор, чушь какую-то пишете. Есть только страйк и базовый актив, все. Про остальное дрочество даже забудь — гаммы, веги, шняги можно на одно место натянуть.

При экспирации опциона думай лишь цена БА перевалит за страйк или нет. Все остальное — от лукавого.

Тоже ТСЛАБ пришел рекламировать?
avatar

KLoYH

KLoYH, слушай, ну в квике сложные позы не поаналитить, это факт. Бывает писец как надо убежавшие ноги прикинуть, а хрен
KLoYH, 
аммы, веги, шняги можно на одно место натянуть.

При экспирации опциона думай лишь
сначала попробуй дотяни до экспирации без шняг.
потом попробуй дотянуть с отрицательной гаммой)))), ну как коровин. ну и верх мастерства будет дотянуть таким обр в ATM
avatar

flextrader

Как тебе уже правильно написал Лисицин, по теоретическим ценам рассчитывается вармаржа и ГО, брокер будет маржинколить отталкиваясь от этой инфы, а после маржин-колла
Афтар не прав: в отношении клиентов (! по опцам) брок  не обязан руководствоваться биржевой IV.
avatar

flextrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW