Блог им. TVT

На что смотреть при снижении ставки?

На что смотреть при снижении ставки?

Американские индексы на высоте, новые максимумы уже установлены. Большинство акций находятся далеко от своих локальных минимумов и покупать их на среднесрок рискованно. Участники рынка ожидают снижения ставки в этом году и под эти ожидания выстраивают свои позиции. Пока что показатели американской экономики не настолько хороши, чтобы развеять ожидания. На какие активы стоит смотреть уже сейчас в ожидании снижения ставки?

Если ставку понизят, то доходность американских облигаций станет менее привлекательной и тогда инвесторы, которые ищут стабильный доход, начнут смотреть на дивидендные акции. Поэтому, стоит уже сейчас проанализировать недооцененные дивидендные акции.

Будем использовать общедоступный скринер на finviz, сортируем по капитализации, объему торгов и по дивидендной доходности.

На что смотреть при снижении ставки?

Вот список акций, у которых сейчас див.доходность выше 10% годовых. Это очень хороший дополнительный доход, на который точно обратят внимание управляющие при выборе акций в портфель.

Задача следующая: выбрать акции, которые далеко от максимума, у которых все хорошо с финансовыми показателями и ожидания по выручке растут.

Пример акции с нашего списка Andeavor Logistics LP(ANDX).

На что смотреть при снижении ставки?

Доходы растут в среднем на 15% за год, ожидания по росту прибыли на акцию почти 12% на этот год. Это сильные показатели, которые будут поддерживать цену акций. Чтобы быть более уверенным при принятии торгового решения рекомендуем почитать новости о данной компании.

 

Для того, чтобы застраховать себя от потенциального риска падения всего рынка можно взять в шорт коррелирующую акцию из данной индустрии, которая не платит дивиденды. Например, Cactus(WHD) или XLE, это ETF сектора энергетики.

Заключение

Такой подход к выбору инвестиционных идей не озолотит вас за год, но поможет вам получить прибыль в виде дивидендов, а в случае снижения ставки сможете заработать и на росте акций.

Идеальная модель следующая: выбрать из сектора лидера, который платит дивиденды, но цена акций не находится на максимумах. Найти коррелирующую акцию, которая не платит дивиденды и взять ее в шорт. Тем самым у вас будет нейтральная позиция к рынку. В случае роста сектора или всего рынка лидер будет расти быстрее и еще выплачивать дивиденды. В случае падения сектора или рынка лидер будет падать медленнее и выплачивать дивиденды. Данный подход минимизирует риск и приносит более менее стабильную прибыль.

 

★5
1 комментарий

спасибо !

Хорошая статья для инвесторов!

avatar

теги блога Ruslan Struts

....все тэги



UPDONW