Блог им. GoldRose

Скорее всего глобальный рост цен на нефть продолжится

В мире начинают затихать сообщения о влиянии высоких нефтяных цен на глобальный экономический рост. Торговая война США и Китая, которая гремела на финансовых рынках последний год закончилась, страны договорились о перемирии на последнем саммите G20. Эти события в совокупности обеспечивали нефти поддержку для снижения. Теперь их нет.

Со стороны покупок сегодня в Ормузском проливе происходит конфликт. Иран выступает против санкций наложенных на него Штатами, из-за чего там уже произошло два инцидента. Атака двух танкеров и захват одного Британского танкера. Все это в совокупности позволяет накалять страсти по поводу дальнейшего роста нефти в головах инвесторов и трейдеров.
Кроме этого 4 неделю подряд по данным отраслевого института API происходит снижение коммерческих запасов нефти. Однако пока проблем связанных с нехваткой нефти пока не предвидится. Но более вероятно, что глобальный рост цен на нефть продолжится, пока это не создает проблем во всем мире.
2 комментария
По поводу перемирия в торговой войне, очень хороший текст прочитал недавно в одной статье: 

Торговая война США с Китаем, что происходит в Huawei

В прошлом выпуске «Бирюлек» мы рассмотрели очередную порцию событий вокруг Huawei, после слов Трампа, что американские компании смогут поставлять технологии и компоненты в адрес Huawei, казалось, что проблема разрешилась.

К сожалению, это не оказалось даже передышкой. Торговая комиссия США должна вносить исключения для поставок тех или иных технологий в адрес компаний из санкционного списка. Но ничего подобного в адрес Huawei не произошло. Более того, правительство США обратилось в суд, где ранее Huawei разместила иск против этого правительства и попросила нивелировать его. Стратегия защиты администрации Трампа проста до безобразия, так как Huawei угроза для национальной безопасности, то никакие иски против правительства недействительны. На этом фоне возникал вопрос, а как же можно торговать с Huawei и предоставлять технологии. Ответ теперь найден — никак.

Администрация Трампа хорошо разыграла свои карты перед встречей на высоком уровне с китайским руководством. Они создали ничего не обязывающие запросы в американские корпорации, точно зная, что про них станет известно как в Huawei, так и китайской стороне. Запросы о том, как быстро они смогут начать вновь работать с Huawei. Эта информация была осознанной, своего рода игрой.

И то, что Трамп публично заявил о том, что Huawei начнет получать те или иные компоненты, тоже оказалось частью этой игры, во всяком случае, это выглядит именно так. Злой и добрый полицейский. В этот раз Трамп был добрым, а вот злой оказалась Торговая комиссия, что не дала таких разрешений. В СМИ, напротив, царит благодушие, так как нет понимания того, как работает вся эта американская система.

Давайте рассмотрим ситуацию на примере Google. В данный момент действует ограничение на работу с Huawei, которое никак не изменилось, не отменено. Чтобы в Google могли начать работу, необходимо официальное письмо от Торговой комиссии. В Google обратились за разъяснениями в связи с заявлениями Трампа (то же самое сделала Microsoft), обе компании получили одинаковый ответ — никаких изменений в режиме не произошло. Как видите, есть публичная история, в ней Трамп предстает человеком, который желает договориться. А есть реальная история, в которой все введенные ограничения действуют, как и раньше. Возможно, что их снимут в последний момент в середине августа, тогда Huawei сможет сертифицировать свои новые смартфоны, но надежда на это небольшая. То, что говорит в интервью CEO Huawei, показывает, что компания живет в режиме без Google, не слишком рассчитывает на улучшение ситуации. И думаю, что нам также нужно исходить из этого сценария.

Полностью статья тут:  https://mobile-review.com/articles/2019/birulki-545.shtml
ждем 325.
avatar

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW