Блог им. GoldRose

Путин высмеивает альтернативную энергетику во время выступления в наиболее загрязненном регионе России

Владимир Путин, лидер крупнейшего мирового экспортера нефти и газа, хочет, чтобы мир остановился и подумал о влиянии возобновляемой энергии на дикую природу.

«Все знают, что производство энергии ветра это хорошо, но кто-нибудь помнит о птицах в этом случае? Сколько птиц погибает? », — сказал Путин в своей основной речи на Глобальном саммите по производству и индустриализации. Ветровые турбины «так трясутся, что черви выходят из почвы!», — сказал он в промышленном городе Екатеринбурге, расположенном в Свердловске, наиболее загрязненном регионе России.

«Будет ли людям комфортно жить на планете с рядом ветряных турбин, покрытых несколькими слоями солнечных батарей?», — сказал он. В Свердловске находится крупнейший в мире производитель титана, а также один из крупнейших источников производства меди и стали.

Путин и российское правительство в прошлом обращались к экологическим аргументам, чтобы руководствоваться собственной повесткой дня. Еще в 2006 году министерство природных ресурсов пригрозило прекратить реализацию проекта по производству СПГ на Сахалине на Дальнем Востоке страны в целях защиты китов и лосося. Как только компания получила контроль, было достигнуто соглашение.

Совсем недавно Путин заявил, что Америка использует «самый экологически вредный» способ добычи нефти. По его словам, вместо чистой воды из кранов текла «черная слизь», поскольку некоторые штаты США используют фрекинг.

Производители ископаемого топлива пытаются найти место в мире, который все больше использует более чистую энергию. Саудовская Аравия, где находятся одни из крупнейших в мире запасов нефти, стремится построить солнечную ферму с батарейным питанием на 200 миллиардов долларов. Крупные нефтяные компании в США сталкиваются с давлением со стороны активистов и инвесторов с целью решения проблем, связанных с климатом, или риска потери акционеров.

Для России, которая входит в тройку лидеров по добыче нефти и является вторым по величине поставщиком газа, сдвиг в области зеленой энергии до сих пор был минимальным. Добыча нефти и газа остается ключевой отраслью, на которую приходится около 40% государственных доходов. Компании неохотно разрабатывают проекты по возобновляемым источникам энергии, поскольку у них одна из самых низких производственных затрат в мире.

По словам Путина, сосредоточение внимания только на существующих альтернативных источниках энергии и отказ от ядерной или углеводородной энергии будет «эффективным, но не эффективным решением» и приведет к проблемам.

★2
89 комментариев
А где он высмеивал? Ты полностью стенограмму выступления выкладывай тогда.
avatar
Байкал, я тоже не нашел по цитатам источник, это фальшивка скорее всего
avatar
Дедал, извиняюсь, по ссылке ниже все есть
avatar
Червячков ему жалко
А о народе он подумал?
avatar
Николай, Если ему так жаль червей, почему бы ему их не покормить?
Андрей Меликян, давно пора
avatar
Николай, народ без червячков долго не проживет. Экосистема загнется
avatar
drоvа, а с ним долго не протянет((
avatar
Владимир Владимирович прибухнул чтоль на саммите?
Иванов Виктор, он и без синьки уже давно в астрале, несёт сказочную дичь по трезвяне.
В последнем предложение видимо ошибка, д.б. «эффектным но не эффективным».
Азат Туктаров, вся статья как будто под синькой написана
avatar
«в городе Екатеринбурге, расположенном в Свердловске»- эта пять!
avatar
Makc%, Екатеринбург расположенный в Свердловской области. Там вообще-то кроме титана до фига всего (тот же Урал вагон завод, короче вся промышленность)
Сергей Кузнецов, так я сам от теда)
avatar
Makc%, я там много времени провел в Верхней Салде. Покупали титановые акции. Я был в команде от Векселя (на самым нижних позициях, молодой еще)
Makc%, Ну не бывал (возможно) автор в России, откуда ему знать ШО там и как…
avatar
Экономическая  эффективность это не единственный критерий для принятия решений по энергетике, особенно для таких стран как Германия.
avatar
Сечину на домик не хватает, а они тут со своими ветряками…
михаил абанов, на внутреннюю отделку домика? Домик же, вроде есть? И даже, говорят, с коммуникациями. Хотя и без газа…
Ха, а я то думаю, чего это он впрягся против экологов. А это как обычно троллинг.
avatar
К сожалению, если будет научно обоснован сильный вред от повышения со2 в атмосфере, миру придётся быстро отказаться от углеводов. В своё время очень быстро отказались от фреонов (СССР и Китай последние). И от добавления свинца в бензин (Россия только в 2002 году, значит у меня в костях полно свинца).
Сергей Кузнецов, единственный цех в России по производству тетраэтилсвинца был закрыт — да, под видом борьбы за экологию. На деле же его собственники получили откат от англичан, которые стали мировыми монополистами и благополучно продолжают его производить. Легкомоторная авиация, к сведению, летает на бензине, и вовсе не на 92-м. А лучшего средства для повышения октанового числа, кроме этилки, мировая наука по сей день не придумала.
Плевать хотели корпорации на всю эту чушь, которой они же нас и кормят через СМИ. Если им будет выгодно — хоть весь кислород из атмосферы выжгут. И как это объяснить — тоже придумают. Воду уже покупаем в магазине — будем и воздух в баллончиках покупать.
Преимущества альтернативной энергетики отрицать глупо, но еще глупее возводить ее в абсолют. Если бы дали Николе Тесла снабдить мир бесплатной энергией — и проблемы не было бы. Теперь-то чего уж…
avatar
Vlаdimi®, тетраэтилсвинец — самая дешёвая присадка просто… Там соотношение цена/КПД очень хорошее…
Vlаdimi®, я глубоко не копал. Эти знание из какой-то популярной научно-популярной книги )))
которую утром и вспомнить не могу )))
Сергей Кузнецов, )))
avatar
Сергей Кузнецов, 
жаль никто сказочному этот видосик не показал

avatar
Газ и нефть самые эффективные. Но с помощью дотаций они развивают альтернативные источники и реально отгрызают долю рынка.
Сергей Кузнецов, самая большая проблема зеленой энергетики — это её прерывистость. Пример Австралии показал миру, что пока нельзя опираться на альтернативную энергетику. 70% углеводородов — это основа. Остальным можно убивать птичек и червячков
avatar
КРЫС, Очень зависит от условий. В некоторых странах Южной Америки доля углеводородов в генерации небольшая.  Например, в Бразилии в 2017 году — около 17 %, а основа — гидроэнергетика 63 %.
 http://www.eeseaec.org/energetika-stran-mira/energetika-stran-mira-centralnaa-i-uznaa-amerika/energeticeskij-profil-brazilii/elektroenergeticeskij-kompleks-brazilii
avatar
Вы что, реально считаете, что есть город Свердловск, в котором находится Екатеринбург???
avatar
То, что в США черная вода иногда течет в населенных пунктах, это правда. Бывает еще, например, розовая. Но этот момент надо понимать, в святой Америке любая вода является святой, сомнению не подлежит. Чиновники местные, американские, объясняют, что такая вода, естественно, может нанести вред одежде, но здоровью никаким образом.
avatar
Андрей Е.,  такая же вода течет и в России и даже хуже. Но на Россию тебе плевать. Перезжай в США и критикуй власти там, если в России не хочешь, чтобы чистая вода была 
avatar
Андрей Е., а то что у нас с кранов сразу чай течет и заваривать не надо
это по вашему нормально?
avatar
Николай, не знаю, как у вас, у меня с этим проблем нет.
avatar
Пробежался по стенограмме. Мне кажется всегда надо источник прикреплять или сылочку прикладывать. А вот полный абзац про червяков.
«Все знают, что ветровая генерация хороша, но про птиц разве вспоминают в этом случае? Сколько птиц гибнет? Они так трясутся, что червяки вылезают из земли. Это не шутки на самом деле, это серьёзные последствия применения этих современных способов получения энергии. Я не говорю, что это не нужно развивать, конечно, нужно, но нельзя забывать и о проблемах, которые с этим связаны».
Друзья, а ведь это немножко по другому звучит.
Aleksei_Vladimirovich_T, да так же всё это звучит — лживо и похабно, как всё у него.
 покрытых несколькими слоями солнечных батарей?

снова глупость от президента...  солнечные панели в несколько слоев не устанавливаются.
avatar
kaktotak, где ссылка на источник?
Я думаю это передергивание слов.
Об этом говорит отсутствие цитат, а только «он сказал» что не требует точности
avatar
kaktotak, тролля с его дилетанством я просто посылаю к докладу международной энергетической комиссии о развитии энергетики.  Учите матчасть, юноша
avatar
Я в поиске не нашел источник. Это фальшивка…
avatar
Дедал, а все нашлось… Да уж (((
avatar
kaktotak, да я не по физическому твоему состоянию… по поведению и нижайшему айкью к тебе, тролль, обращаюсь. Мозгов-то своих нет — бред из инета цитируешь..)
Впрочем, как я и писал, тролли мне не интересны https://smart-lab.ru/blog/540490.php
avatar
kaktotak, ну так я же написал, что у меня чистая… Зачем глупости пишете? И я привык все делать сам, чего и вам желаю от души! Хотя это вопрос воспитания и желания))У нашего Президента есть более важные дела ради нашего блага!
avatar
kaktotak, ты реально Путину деньги за воду платишь? Иди к психиатру, маломерок! А про пенсию, я тебе скажу, что если ты будешь так всю жизнь ждать когда тебе ктото чтото даст, то у тебыя пенсия будет9000. А если чтото для Родины сможешь сделать хорошее, то и пенсия будет достойная. Ты мозги напрягай, если они есть))…… Хотя судя по тому, как ты в комментах с людьми обращаешься, то видно, что родители тебя упустили, не воспитали. Так в этом тоже Путин виноват?
avatar
tex, кормите тролля? -) Оно вам нужно? -)
avatar
КРЫС, согласен. В чс его! Просто достают убогие иногда. Но вообще вы правы.
avatar
Рост доли «обновляемой» электрогенерации в Европе — факт
Сергей Веревкин, и это не может не радовать!:)
kaktotak, ты бы для начала русский язык выучил, а то смешно, когда ты других быдлом называешь, а сам с ошибками пишешь и не знаешь кому за воду платишь)))Быдло -это,  кто не может разобраться в собственных платежах, а берется учить других и давать оценку Президенту. Неуч!  
avatar
kaktotak, ну и замечательно. Успокойся- все кругом быдло и только ты Д'Артаньян. 
avatar

Это плохо.
Андрей Меликян, а как же птички и червячки
не ужали вам их не жалко
avatar
 По версии полоумного старика ветряки это плохо а традиционные способы выработки энергии хорошо. 
Андрей Меликян, если не сложно, где такие электростанции нашли?
avatar
Что будет с нашей любимой страной, если мы не сможем продавать нефть и газ за рубеж? 
Если почитать между строк, то однозначно заявлено, что альтернативной энергетике быть, это тренд.
avatar
Andrey, скорее альтернативная энергетика — это дань моде. Выхлопа с нее немного, надо развивать атомную и термоядерную энергетику
avatar
ветряк крутится не как пропеллер самолета. не представляю как ветряком птичку аннигилировать
avatar
Alexander, звук и вибрации, птички улетают подальше от ветряков
avatar
Володя — человек старой школы и уже крепко немолод. Многие современные концептуальные вещи ему сложны для понимания. Попрошу сделать на это скидку.
А что он должен был сказать? Сворачиваем нефтедобычу и расходимся?)))
avatar
Supric, да его бы кореша сразу порешили отпорицали
avatar
Николай, дело только в корешах? Как я завидую некоторым людям, все у них так просто в жизни)))
avatar
kaktotak, как и куда вы будете утилизировать эти накопители через 10-15 лет?
avatar
kaktotak, утилизация тяговых батарей не дешевое производство
avatar
Николай, утилизация любых батарей — это как проблема мусорных отходов столицы..) Она не решена в теории. Потому зеленая (солнечная) энергия абсолютно не экологична. Но вашему оппоненту можно верить… Тесла с Австралией обсуждали..)))
avatar
kaktotak, 
   Как сладить с глупостью глупца?
Ему впопад не скажешь слова;
Другого проще он с лица,
Но мудреней в житье другого.
Он всем превратно поражен,
И все навыворот он видит:
И бестолково любит он,
И бестолково ненавидит.
avatar
[аЗУ-ла Ьетряда нет' KÎK S>¡ób3S>A.,елкин,политическая карикатура,политика,В свете последних событий
avatar

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW