Блог им. neophyte

GBPUSD - 08.07.19. Несмотря ни на что фунт продолжает снижение

Несмотря ни на что фунт продолжает снижение.
Доллар растет — фунт снижается. Доллар падает, фунт все равно снижается. И конца этому пока что не видно.

Технический анализ трендов.

GBPUSD - 08.07.19. Несмотря ни на что фунт продолжает снижение

Глобальный тренд по британскому фунту нисходящий, падение началось в 2007 году, когда фунт стоил дороже двух долларов США, и продолжается по сей день.
Основной тренд — гистограмма бирюзового цвета графика недельного масштаба — нисходящий. Цель прежняя — минимум на уровне 1.14767, показанный по итогам волеизъявления британского народа по брекситу (данные торгового терминала).
Долгосрочный тренд — гистограмма красного цвета графика недельного масштаба — тоже нисходящий, и с той же целью, что и у основного тренда — уровень 1.14767.

GBPUSD - 08.07.19. Несмотря ни на что фунт продолжает снижение

Среднесрочный тренд — гистограмма бирюзового цвета на графике Н4 -на распутье. То ли коррекционный рост, то ли восстановление нисходящего движения с целью на уровне 1.23971. Вероятнее всего последнее, особенно с учетом направления трендов старших уровней иерархии. При достижении среднесрочной цели возможен незначительный откат вверх и продолжение нисходящего движения по трендам старших уровней иерархии с их целями.
Краткосрочный тренд — гистограмма красного цвета графика Н4 — нисходящий, цель определяется трендами старших уровней иерархии.

GBPUSD - 08.07.19. Несмотря ни на что фунт продолжает снижение

Тонкую структуру динамики рынка можно наблюдать на графике М15.
Локальный тренд — гистограмма бирюзового цвета — нисходящий. Цель собственно локального тренда давно реализована и цель текущего движения определяется трендами старших уровней иерархии, т.е. это уровень 1.23791.
Дневной тренд — гистограмма красного цвета — в восходящей коррекции, которая судя по гистограмме василькового цвета близится к завершению, и вероятнее всего рынок уйдет вниз от уровня текущих цен.

Таким образом, по всей совокупности наблюдаемых трендов фунт вероятнее всего продолжит снижение и продолжит снижение от уровня текущих цен. Цели нисходящего тренда — 1.23971 и 1.14767, но вторая цель станет актуальной после отработки первой.

Тактика.
Удержание коротких позиций и продажи от уровня текущих цен с предварительной целью на уровне 1.23971.
Стоп для внутридневной торговли за максимумом пятницы, а после подтверждения разворота вниз — за максимумом текущего для, т.е. понедельника.
Лонги рассматривать не рекомендуется, даже для торговли внутри дня.

Уровни сопротивления:  1.25600, 1.27836, 1.28392, 1.33102, 1.51175, 1.64577.
Уровни поддержки: 1.24809, 1.23971, 1.14767.

Анализ рынка выполнен на основе индикаторов SWT-метода
★2
8 комментариев
Николай Скриган, ничего против вас не имею, но хочу сказать, что вы и себе голову засорили неверным восприятием процесса и потенциальному новичку засоряете. Если вам кажется, что вы занимаетесь чем-то полезным, или интересным, то вы ошибаетесь. Без обид.
Дмитрий Матяш, почему вы решили что ваше мнение и голословное утверждение для меня что-то значит? Я еще могу прислушаться к человеку, который приводит какие-то аргументы в защиту своей позиции, но не к пустым словам.
Николай Скриган, на рынке есть такое понятие как ценообразование. оно формируется на основе базовых принципов биржи, у которой есть своя идея. Человек торгующий на бирже, должен исходить в своих решениях от базовых принципов процесса. Ваши выкладки мало того, что не имеют отношения к таковым, но и не имеют идеи в целом. Суть вашего анализа это попытка поиска каких-то сочетаний факторов не связанных с самим процессом, но претендующих на его обоснование. Всё это напоминает ситуацию, когда древние шаманы по средству собственных нелепых заблуждений пытались влиять на окружающую среду вызывая дождь, плодородие, рост скота и т.д… Так вот это вариант ворожбы, или говоря простым словом — Баян!

Дмитрий Матяш, да будет вам известно, есть такая дисциплина, называется технический анализ. И у него есть свои правила и подходы к анализу рынка.
И если вы не понимаете идеи, заложенной в метод, то это ваша и только ваша проблема. И мне, честно говоря, на это наплевать.

Николай Скриган, меня поражает ваша непоколебимая вера в ТА…могу лишь сказать — «Флаг» вам в руки:)
Дмитрий Матяш, угу. ТА фикция, HFT не работает, алготрейдинг не существует.
Знакомая позиция… Как правило, пропагандируют ее те, кто ни в чем из перечисленного вообще не разбираются.
Николай Скриган, речь шла конкретно о ТА. О том, что те рисунки и умозаключения на основе них ерунда. Мало того, что вы сами занимаетесь ерундой, так ещё и выставляете эту ерунду как что-то, в чём есть какой-то смысл. Реально это всё непотребщина, которой впору стыдиться.

Дмитрий Матяш, а с чего вы взяли что правы именно вы? Причем именно в данном конкретном случае, где вы не то что не являетесь специалистом. а даже не удосужились разобраться в вопросе. Разве что из-за некомпетентности...
Давайте аргументы. Только конкретно и по существу, чтобы я видел что вы действительно что-то понимаете. 
Какая идея положена в основу моего метода? В чем она неправильна, где ошибки? Конкретно и с фактами, а не по принципу пустой болтовни. Если ваша цель действительно разобраться, а не просто повыпендриваться, надуваясь от собственной важности.
Хотя глянул ваш профиль, боянист вы наш. О чем с вами вообще говорить… Только нервную энергию впустую тратить на кормление очередного тролля. Тем более что в интернете никто никому ничего не доказал.
В ЧС


теги блога Николай Скриган

....все тэги



UPDONW