Блог им. ashutkin

Торговая система на основе убыточной.

Друзья! Поигрался я тут на досуге пересечением скользящек на золоте, результаты  на периоде в несколько лет почти все убыточные. Но еще обратил внимание на очень убыточные результаты, при небольшом количестве сделок ( порядка тысячи за год, для меня это приемлимо). Форвардные тесты тоже убыточны. Возникла мысль, пока просто мысль, а что если  перевернуть сигналы и пустить в торговлю? Что думаете об этом, ваше мнение?..
5 комментариев
Сталин спросил у метеорологов, какой у них процент точности прогнозов.
– Сорок процентов, товарищ Сталин.
– А вы говорите наоборот, и тогда у вас будет шестьдесят процентов.
avatar
Pringles, улыбнуло)
avatar
Убыточные системы зачастую убыточны из за расходов на комиссии и проскальзывания. Они будут и там и там ухудшать общий результат, но мало кто об этом думает
Тимофей Мартынов, так ведь количество сделок небольшое, я отметил это, и при этом достаточное для статистической выборки.
avatar
Подобные системы не могут показывать хороший результат, т.к. смысл средней — это поддержка или сопротивление тренда. В то время, когда быстрая пересекает медленную, цены как правило уже сильно отклоняются от опоры, что значительно увеличивает риски при смене тренда, с одной стороны и кастрирует доходность при его продолжении — с другой.

теги блога Андрей Ш.

....все тэги



UPDONW