Блог им. factor

Портфель на ИИС. Июль 2019. Рынок растет

Портфелю на ИИС 4 года и 2 мес.

В июне рынок продолжил расти: отчасти это связано с приблизившимися дивидендными отсечками, отчасти — с экономическими успехами компаний. Туго набиты кошельки инвесторов, хрустит наличность, а тот, кто испугался вкладывать в российский рынок, когда все было плохо — сейчас остался за бортом.

Мой портфель продолжил рост: простая доходность составила 62,6%.

Портфель на ИИС. Июль 2019. Рынок растет

Динамика доходности положительная. В связи с отсутствием взносов и ростом рынка она пошла вверх.

Портфель на ИИС. Июль 2019. Рынок растет


Поступают первые дивиденды летнего сезона, обратно не вкладываю, все деньги вывожу: нужны на другие проекты.

Особенно хотел подметить акции ВТБ: чистая прибыль по РСБУ за январь — май 2019 выросла на 52%. Это похоже на бочку с порохом: пока акция стоит на месте, но в один прекрасный день бомбанет — цена будет лететь гэпами вверх, и сделает 2-3 конца. Так что, для тех, кто не успел влезть на уходящий вверх поезд нашего рынка, еще есть шанс.

В последнее время встречаю множество статей блогеров с анализом иностранных акций. Только не пойму, к чему они. Если не смог в отчизне заработать, то и на чужбине не сможешь. Особенно учитывая, насколько эффективен и ликвиден фондовый рынок в США.

У нас же идеи по 100-200% под ногами валяются и без анализа, и никому не интересны. Вот я некоторое время назад купил всем надоевший Газпром по 123 руб. А сейчас уже +90% по нему. Легко можно было удвоить состояние. Сейчас ВТБ с доходностью 200-300% продается за копейки, а вы все ищете счастья на чужбине. «Хорошо там, где нас нет».

Данная статья НЕ является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Блог.

★2

теги блога Александр Кашин

....все тэги



UPDONW