Блог им. kurd

Как укрепить Дух, не прибегая к шаманским психологическим практикам

Разумеется, если у вас нет торговой системы, никакие духи не помогут на бирже. Но сила духа нужна во всех ситуациях.
Суворов сказал просто — в здоровом теле здоровый дух. «Британские учёные» развивают эту тему вдоль и поперёк.

Вот мой опыт. Главная база здоровья — выносливость. Лучше всего выносливость развивают дыхательные упражнения, которые обеспечивает только бег и ничего кроме. Только бег создаёт нагрузку с наибольшей нехваткой воздуха. И только бег даёт условия наибольшего воздухо-потребления, менее всего стесняя дыхание в сравнении с прочими упражнениями.
Разумеется, при максимальной прокачке воздуха нет и речи о «носовом дыхании» и прочих извращениях. Оптимальное соотношение частоты и глубины дыхания получается естественным путём по наибольшему насыщению воздухом при его отчаянной нехватке в предельно интенсивном беге.

Где предел интенсивности бега. Я трачу на пробежки от 15 до 30 мин 3-4 раза в неделю. И по давней практике с 70-х годов установил, что наиболее созидательна тренировка, если «срывы» дыхания возникают на каждом 5-10 вдохе. Срыв дыхания — ситуация, когда грудь так хочет взять ещё воздуха, что застревает на вдохе. Если такие срывы возникают на каждом 3-м вдохе, надо сбавить темп.
Чтобы дело дошло до срывов, нужен разгон в несколько минут, когда после вдоха грудь так торопится на следующий вдох, что выдыхает воздух со свистом.

Почему мне пришлось заняться этим на исходе 3-го десятка лет. Замучали бесконечные простуды. На выбор техники и получение результата ушёл почти год. Но простужаться я стал не чаще раза в 5 лет. Чего и всем желаю.
★3
15 комментариев
на море ездить надо

воздух творит чудеса
avatar
Это точно, стоит только заболеть какими-то заболеваниями дыхательных путей, сразу же  чувствуется спад энергетики организма, просто нет сил, подавленность  и т.п. Причем, начиная от носа и заканчивая нижними отделами легких. У китайцев в этой области находятся аж три энергетические чакры, а в районе солнечного сплетения основная.
Плавание, помимо бега, тоже хорошо тренирует выносливость, плюс еще закалка и"  водичка все смывает"
avatar
К духоборам обратитесь. Более них никто не ведает такого
avatar
Плюсанул, хоть советы и вредные. =)
Ребята, не бегайте по таким советам долго! Побалуйтесь месяц, если здоровье позволяет и начинайте глубоко разбираться в теме. Занимайтесь осознанно, набирайте базу.
А перед всем этим — к врачу! Узнать состояние сердца, можно ли вообще начинать бегать. Узнать давление. Если много лишнего веса — лучше начать не с бега, суставы загубите сразу, а потом уже поздно будет… Ну короче, тут всё сложнее, чем кажется.
Но так-то да — бег, лыжные гонки и другие функциональные виды спорта рулят! =)
Fry (Антон), К какому врачу, зачем???
avatar
Дмитрий Ш, сердце как минимум проверить. Да не. По уму надо сделать справку для спорта. Это норма жизни. В СССР иначе ваще не пускали даже на самом начальном уровне. 
Fry (Антон), Ааа. Тогда согласен)) А то ж все к психиатрам отправляют, не пойми, зачем и для чего
avatar
Вспомнился бородатый анекдот про лося, которого в накуреном состоянии по бегу прибивало:)
Избыток кислорода приводит к избытку свободных радикалов, ускоряя процесс старения.
Бег даёт ударные нагрузки на суставы, что к старости будет неприятным напоминанием о беговой юности.
По статистике, люди, которые бегают, живут дольше. По той же статистике, живут они дольше на то же время, которое провели в беге.
Лучшая нагрузка это секс. Если не получается — остаётся только бегать. Удачи.
avatar
Андрей Косыгин, //Лучшая нагрузка это секс. Если не получается — остаётся только бегать. Удачи.//

Михаил Угадайка,  два импотента нерусских о сексе рассуждают)
avatar
Fry (Антон), с весом 100+ сердечно-сосудистую можно упороть и суставы и позвоночник. 
avatar
Есть разные типы выносливости. ТС на своем опыте описал лишь развитие аэробной выносливости посредством бега. В других видах спорта, где требуется навык повторения действий в условиях кислородного голода — бег бесполезен.
avatar
Автор, сколько тебе лет?
avatar
«Выносливость развивает только бег и ничего кроме»?? Кроссфитовцы дружно поперхнулись от смеха)) «только бег создаёт нагрузку с наибольшей нехваткой воздуха» — серьёзно? А маска для гипоксии для чего создана.
Займитесь лучше йогой, медитацией, и плаванием--болезней будет ещё меньше.
avatar
Тимофею не показывайте пост — раскритикует. Скажет, что Зож это только ходьба, максимум скандинавская.
avatar

теги блога Rostislav Kudryashov

....все тэги



UPDONW