Блог им. secretlogin

KYC AML в Interactive Brokers

    • 22 июня 2019, 21:49
    • |
    • Nicker
  • Еще
В связи с тем что IB дает доступ к ММВБ вставлю свои пять копеек из своего опыта.

Вопрос: Как сложно пройти KYC AML в IB?
Ответ: А что это такое?

Меня очень удивило что IB ни задал ни одного вопроса по поводу происхождения средств!
Может конечно мои копейки не стоят такого внимания. Но все же. Реально за год не было ни одного вопроса как при заводе средств так и при выводе!
Да же не знаю как это обьяснить с учетом того что США помешаны на AML и везде пропихивают свои стандарты. Да же в самом дранном задрипаном банке в России если к тебе придут лишние 100$ нужно написать бумажку что ты не терр орист.

У меня да же возникло подозрение что они и так все про меня знают и поэтому у них нет вопросов. Я же пользуюсь американским компьютером, гугл, хромом, вотсапп и swift. Типа. Nicker у нас нет к тебе вопросов мы и так все про тебя знаем, спи спокойно. 

Боже храни  Америку!

★3
3 комментария
Происхождение было 100% прояснено на момент помещения денежных средств на ваш банковский счёт.
Нельзя пополнять брокерский счёт не с вашего банковского счёта. Нельзя просто принести много наличных в банк без объяснения. Нельзя пополнять личный банковский счёт из чужих счетов как физиков так и юриков (исключение — родственники) без прояснения.

Что тут ещё прояснять?
Пример: продали квартиру бабушки, отнесли деньги в банк, там предъявили договор купли-продажи, оттуда деньги завели на мосбиржу, конвертнули в баксы, вернули в тот же банк, далее SWIFT-ом в IB...

Так вот к этой сумме изначально подшита копия договора купли-продажи и брокеру достаточно знать, что SWIFT «по понятиям» выполнен. Больше ничего от него регулятор требовать не будет. Это нормально.
Банк заморозит средства если что. Не брокер.
А вот если брокер осмелится принять перевод от третьего лица и поместить на личный сегрегированный счёт другого человека — вот это ППЦ! Тут уже кранты брокеру =)

теги блога Nicker

....все тэги



UPDONW