Блог им. capitalmoing

Почему Семен Семеныч потерял деньги на бирже?

Семен Семеныч работал кассиром и решил позаимствовать кассу инвестируя раз от разу на фондовой бирже, а Иван Иваныч, будучи директором фирмы, обнаружил недостачу.

На ковре СС признался, что когда акции росли, он покупал ТУТ, а когда падали — продавал ЗДЕСЬ. Дурак ты СС, сказал ему ИИ, покупать надо ЗДЕСЬ, а продавать ТУТ(график внизу).

Мультимиллионер Джон Морган за несколько часов до очередного биржевого кризиса сбросил акции компаний-аутсайдеров. «Как вы догадались, от каких активов надо избавляться?» — спрашивали его — Просто каждое утро я чищу ботинки у одного и того же мальчишки. Накануне он похвастался, что прикупил акции железнодорожных компаний. Вот тут-то я понял, что, раз на биржу приходят чистильщики, ловить там нечего и пора выводить капитал».

В байках о бирже скрыт смысл, почему одни всегда терпят неудачу, а другие зарабатывают. Когда акции покупать больше некому, они валятся, а когда продавать — растут.

Залог успешного инвестирования — покупать ЗДЕСЬ, когда большинство в панике фиксирует убытки, а продавать ТУТ, когда они надеются присоединиться к растущим историям.

Если мы думаем, что покупая банковский вклад, не участвуем в биржевой гонке — то точно ошибаемся. Заработаем мы или нет на вкладе зависит скорее не от обещанного процента, а от завтрашнего курса валюты. Делая ставку на долларовый депозит когда курс валюты ТУТ, мы по закону чистильщика обуви теряем, когда ЗДЕСЬ принимаем решение поменять доллары на рубли.

Почему Семен Семеныч потерял деньги на бирже?
3 комментария
Сидоров убил кассира.  Закрыто дело уголовное, виновный пойман, отбыл наказание и даже был расстрелян… Зачем копать теперь под мёртвого-то?..
avatar
Дмитрий Ш, чтобы живые помнили.
Все имена вымышлены, но похожие истории повторяются с анекдотичным постоянством.

теги блога Антон Панкратов

....все тэги



UPDONW