Блог им. Video

«Дядя Сэм» обрушил свой гнев на Китай и Иран а про Россию забыл

Отсутствие новых санкций США служит основной движущей силой для российского рубля, акций и облигаций. «Дядя Сэм» обрушил свой гнев на Китай и Иран а про Россию забыл. В апреле Комиссия Мюллера не нашла доказательств связи предвыборного штаба Трампа и России, поэтому инвесторы вздохнули спокойно. Это вызвало переоценку российских акций. Впервые за пять лет российские инвесторы получили передышку и вероятно эта передышка продлится до конца июля, когда закончится дивидендный сезон. Ближайшая поддержка на индексе МосБиржи находится на уровне 2690.
«Дядя Сэм» обрушил свой гнев на Китай и Иран а про Россию забыл
В тактическом же плане рынок находится в перегретом состоянии — до пятницы котировки большинства акций двигались вблизи верхней полосы Конверта Боллинджера на дневных графиках. Следовательно покупать сейчас акции опасно. Надо обождать коррекции. В пятницу прошла небольшая коррекция к росту, но перегретость рынка не сняла. Также в тактическом плане покупать акции опасно потому что в последние недели нефтяные цены демонстрируют слабость и двигаются вниз в рамках нисходящего канала.В нефти ситуация неприятная для «быков» —  опасения по поводу спроса из-за замедления мировой экономики превышают рост геополитической напряжённости на Ближнем Востоке. Очень неприятная ситуация для «быков» — в мае в Китае замедлился рост промышленного производства до более чем 17-летнего минимума (до 5%). На прошлой неделе вышло два доклада от авторитетных экспертов, которые указывают на слабость спроса. Эксперты Управления энергетической информации США (EIA) дали прогноз слабого спроса на нефть в 2019 году. Международное энергетическое агентство (МЭА) также сократило прогноз роста спроса на 2019 год (на 100 000 баррелей в сутки). Я не удивлюсь если окажется что продление соглашения ОПЕК+ по ограничению нефтедобычи уже заложено в цену нефти и нефть марки Brent пробьёт вниз поддержку $60 (следующая поддержка в районе $55,5). Если конфликт между США и Ираном, приведёт к закрытию Ормузского пролива, то цены на нефть взлетят до $100. Потому что у армии Ирана есть и якорные мины и сверхмалые подводные лодки (как у Италии и Германии в середине прошлого века). Есть все возможности перекрыть пролив, но все же это форс-мажор.

На товарных рынках обращает на себя золото — на недельном графике есть сильные «медвежьи дивергенции», поэтому пробитие на прошлой неделе февральского максимума может оказаться ложным. На валютном рынке обращаем на себя внимание ситуация с канадским долларом. Если пара Cad/Usd снизится до отметки 0,74 ее можно будет купить «на отскок». 

Надо сделать так: ЧТОБЫ ПОМНИЛИ!!!
avatar

Рома Б.

Рома Б., Это точно, как обычно, не предсказуемая глупость и  наибольший ущерб будет для себя.
avatar

ks62

не переживайте
никто ни чего не забыл
будет внезапно как снег среди лета
avatar

Николай

Т.е мамба на 3000 при нефти на 55?
avatar

Дед Панас

Михаил Угадайка, 
ты почти угадал
но главное в том снимают сливки амеры а не мы
доложи маЙору)))
Михаил Угадайка, да да они главные
но еще они кукловоды
ну а куклы; я надеюсь что ты их знаешь
посмотри  в кабине те за спиной если че



Как же там стена с Мексикой поживает? Скоро новые выборы, а новой стены все нет…
avatar

Mantis

А что россия, труба качает и норм

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW