Блог им. balttrader

Трамп предрек обвал рынка в случае своего проигрыша на выборах

Президент США Дональд Трамп считает, что рынок ждет беспрецедентный обвал, если победу на президентских выборах 2020 года одержит не он. Такое мнение хозяин Белого дома выразил в субботу в Twitter.

Берите пример, как надо избираться-абсолютное большинство голосов ему гарантировано. Ибо все в долгах, и никто не хочет потерять работу...

Что бы было, если бы наш президент Путин сказал так же?
★2
26 комментариев
наш про рай сказал еще круче(((
avatar
Николай, наш пугает чужих, а Трамп своих. 
ну что и требовалось доказать )))
к тому моменту фонде все равно придет срок уходить в коррекцию
Хоть с трампом, хоть без трампа
Так что аргумент беспроигрышный
avatar
Lilith, демократы должны обвалить рынок еще при Трампе.
И валить все на него персонально. СНН должна биться в истерике по этому поводу.
avatar
а если откажутся, отключим газ)
Да это просто шантаж избирателей просто, там много, кто сидит в акциях
Дмитрий Александров, кто сидит с плечами проголосует за него несколько раз в каруселях
А самое веселое что и так и так обвал. Хоть с трампом хоть без. Единственное что они могут делать — продолжать печатать больше и больше денег с растущими темпами… Чтобы создавать видимость роста.
avatar

Путин не пиз… бол, он отмалчивается перед выборами, а после них повышает пенсионный возраст и налоги. Рынок же вообще от него не зависит, он целиком и полностью под ЕЦБ и ФРС… Будет Драги бабки печатать и ОФЗ перепадёт, и Газпрому.

Ну а Трамп — это просто клоун, его серьёзно никто и нигде не воспринимает. Рынок его упадёт так или иначе с первым же снижением ставки ФРС, скорее всего аккурат перед выборами, чтобы демократы снова пришли спасать всё и вся печатью баксов, а республиканец опять окажется чёрным пятном в истории президентства.

Бузил Ли-Репейник, Путину скоро 70 лет, он вообще мог ничего не делать и уйти на пике рейтинга, только потом проблемы пришлось бы расхлебывать менее популярному президенту и скорее всего в менее комфортных экономических условиях и чем бы все закончилось никто не знает, поэтому Путин как настоящий лидер страны сделал так как должен был — взял ответственность на себя. 

Все страны пришли к повышению возраста и богатые и бедные, так как везде растет количество пенсионеров, так как растет продолжительность жизни, при этом в России на сегодня самое большое соотношение пенсионеров к населению. 

Другого пути просто нет. Лет через 20 экспорт нефти из России сильно сократиться, а уже сегодня 50% бюджета ПФ — это транши из федерального бюджета, которые на сегодня больше 4 триллионов в год, всего в год на пенсионеров тратиться 8,5 триллиона рублей — это 23 миллиарда рублей в ДЕНЬ! 

При всем при этом количество пенсионеров растет, а количество работающих снижается. 

Олег Каширин, кто мешал плодиться нынешним пенсионерам?! Ах, да… экономическая обстановка в совке, а теперь и в России. Я бы тоже кому-нибудь пошёл присунул с перспективой стать многодетным отцом, но знаю, что Путин мне поможет только добрым словом, а зарплаты будет и через десять лет хватать только на коммуналку и продукты… какие тут отпрыски. 

Путин уйти не может потому что способа ухода нет. Если тупо уйти, то может придти тот, кто заведёт на него уголовное дело. А если приемника оставлять, то можно лишиться рычагов и снова получить предыдущий пункт. Ельцин в своё время получил гарантии безопасности, только поэтому ушёл, а так бы сидела бы в кресле сейчас Дьяченко.
Путин скорее всего говорящая голова, аля Трамп. Кому они все подчиняются я называть не буду, но тексты посланий им пишут, а их дело просто без ошибок зачитывать. Суть пенсионной реформы должна была состоять в уравнивании возраста для обоих полов, у нас чрезмерно много женщин, а в итоге был принят вариант тотального геноцида российских мужчин с планкой в 65. У нас нет такой работы, где можно дожить до этих цифр… разве что чиновник и силовик… так эти в 40 на пенсию выходят, для Путина они важнее рабочих, они ему приписки организовывают и защиту от населения.

Тупо не надо было доводить до состояния, когда народ не может позволить себе такой роскоши, как самовоспроизводство. А ещё не надо было доводить до того, чтобы вся экономика была серой… логично, что при этом у них нет денег на пенсии и ремонты дорог. Люди не хотят платить от зарплаты тот же процент, что и олигархи, которые не платят ничего, предпочитая вывозить бабло в офшоры и покупать на него яхты. Закономерный результат — моё поколение уже знает, что у него не будет пенсии в принципе, об этом говорят ваши цифры и логика, а ещё несменяемая морда в ящике, которая как обычно попросит отнестись к этому с пониманием.

Бузил Ли-Репейник, чушь не несите. 
Бузил Ли-Репейник, Энергоносители нужны Европе вне зависимости печатает ЕЦБ бабки или нет. Нет денег, придется европейцам больше мерседесов отдавать Газпрому, чтобы погреться зимой. Да и коней попользовать летом.
Не хватит денег Европе будут отдавать золотом.
Нет чего дать взамен наших энергоносителей — не надо, будут мерзнуть и сидеть в темноте с неработающими холодильниками и лифтами в небоскребах.
avatar
sergik99, мерседесы нам не нужны
у нас импортозамещение

avatar

sergik99, нет денег..))) Денег куры не клюют! ЛТРО какое там? Расплатятся с нами лишними евро, как мы это делаем с белорусами рублями. А когда бартер (мерседесы на газ) им надоест, они методичку Путину новую вышлют, и проведут приватизацию Газика ради сохранения Крыма и дружбы с Сирией. Тут важно понимать кто на кого работает и кто в доме хозяин. Вот когда осознание придёт, тогда и станет понятно:

youtu.be/l6UYPKAyh0Y?t=6160

Мы за него опять «проголосуем».
И Наш Трамп опять будет Нашим. 
avatar
_sg_, а потом снова вмешательство, снова санкции )
1% падения амерского фондового рынка — это минус 400 млрд.долларов.
Поэтому для сша это важно, в том числе для его президента.
Обвал рынка будет по любому. Не выберут — Трамп скажет а вот не выбрали и упали, а выберут — демократы уронили рынок
avatar
Трамп предрёк СмартЛаб ещё раньше Трампа предрёк
На момент ухода Путина будет тяжелый кризис. Надо готовиться.

Алексей Кобрин, Зачем Путин уйдет и куда?
avatar
mmikhail, по млечному пути
avatar
mmikhail, в 20-21 т.к. нечем народ кормить уже будет… Мировой кризис и нефть по 20ть… А свалит чтобы не отвечать ни за что.
Прикол ведь в том, что рано или поздно он окажется прав.
avatar

теги блога Юнчикс

....все тэги



UPDONW