Блог им. Olli

Контролируемые взрывы

Попавшие в танкеры ОАЭ торпеды отпустили цены на нефть наверх и подтолкнули многих к фиксации прибыли по фьючерсам.

 

Напряженность вокруг Ирана уже не новость для сырьевых рынков, но военная эскалация в районе Персидского и Оманского заливов всегда вызывает болезненное повышение цен. В начале мая, после появления сообщений о направлении в район территориальных вод американского авианосца в сопровождении армейской группы, цены на нефть поднялись на доллар. Ранее, когда по невыясненой причине также загорелись несколько танкеров в порту Фуджейры, нефть в течение нескольких дней повысилась на более чем два с половиной доллара. 

 

Вчерашние взрывы в Оманском заливе, предположительно от выпущенных торпед, привели к росту рынка на три процента, полтора доллара за марки Brent и WTI. А самый большой скачок за 2019 год произошел 22 апреля  после сообщения о том, что США собираются наложить санкции на всех тех, кто собирается покупать нефть у Ирана.

 

К чему же все эти перечисления? При относительно стабильном спросе на нефть, ответственность за скачки цен несут политики и их опрометчивые действия. Рынок нефти последнее время все больше движим эмоциями, и поэтому весьма логично, что многие решили воспользоваться моментом и “снять сливки” с очередных колебаний.

Контролируемые взрывы



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW