Блог им. GoldRose

ОПЕК близится к соглашению о сохранении производственных ограничений - министр энергетики ОАЭ

Члены Организации стран-экспортеров нефти близки к достижению соглашения о расширении сокращения добычи, заявил во вторник министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов.

Выступая на Международном экономическом форуме в Северной и Южной Америке, министр энергетики Сухейл бен Мухаммед аль-Мазруи сказал, что с учетом существующих запасов нефти, ограничения на добычу должны остаться на месте или быть расширены «по крайней мере до конца года».

«Правильное решение будет пролонгацией», — сказал аль-Мазруи, отметив, что он поддерживает продолжение ограничений.

ОПЕК и союзники производителей, включая Россию, в прошлом году договорились о сокращении добычи начиная с 1 января, чтобы избежать переизбытка поставок. Соглашение заключалось в сокращении поставок на 1,2 миллиона баррелей в сутки в течение шести месяцев с использованием октябрьского производства в качестве базовой линии.

Несмотря на то, что ОПЕК и союзники сокращают добычу, добыча сланца в США продолжает расти, и некоторые аналитики прогнозируют, что более слабый экономический рост приведет к снижению спроса на нефть. В прошлом месяце Управление энергетической информации США сообщило, что добыча сланца в США увеличится на 83 000 баррелей в сутки, достигнув 8,49 млн баррелей в сутки.

«Я думаю, что спрос на нефть останется стабильным в 2020 году», — сказал позднее Мазруи в интервью в кулуарах экономического форума.

В настоящее время встреча ОПЕК запланирована на 25 июня, после чего 26 июня состоятся переговоры с ее союзниками во главе с Россией. Однако Россия предложила перенести встречу на 3-4 июля, и Эр-Рияд поддерживает эту просьбу, сообщили агентству Reuters источники в организации.

Министр нефти Ирана Биджан Зангане в письме Reuters заявил, что он не согласен с предложением ОПЕК перенести следующее заседание группы на начало июля.

 

«Мы работаем над датами», — сказал позже журналистам аль-Мазруи в кулуарах форума, подчеркнув, что у него нет предпочтений в отношении июня или июля.

«Для меня это не имеет значения», — сказал он. «Мы говорим о разделении на две недели. Наиболее важным является то, что мы знаем сегодня, и то, что мы знаем сегодня, говорит нам о том, что мы должны расширяться, на мой взгляд ».

Он добавил, что считает, что в будущем торговые напряженные отношения между Соединенными Штатами и Китаем будут разрешены.


теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW