Блог им. marchenkoyura

Цель: Удержать RTS на хаях. Инвест-портфель | 11 июня.

Наш рынок демонстрирует очень хорошую динамику, относительно других мировых рынков. В тот момент, когда S&P500, DAX и NIKKEI 225 в мае снизились в среднем на 7%, наш RTS вырос почти на 6%.
Цель: Удержать RTS на хаях. Инвест-портфель | 11 июня.

Удивительно, что особого позитива для нашей экономики не было. Была скорее дивидендная эйфория. Можно предположить, что рост связан со снижением вероятности введения новых санкций против России. Что важно, мы перестали получать сообщения о санкциях на госдолг. Но справедливости ради заметим, что на заявления о санкциях наш рынок, в последнее время даже не реагирует.

А вот стоимость нашего долга очень привлекательна. Ценовой индекс ОФЗ RGBI стремительно растет, подтягивая за собой RTS и IMOEX.
Цель: Удержать RTS на хаях. Инвест-портфель | 11 июня.

Этот же факт подтягивает в цене национальную валюту. По итогам этого года, Российский рубль сильнее всех остальных валют развивающихся рынков. 
Цель: Удержать RTS на хаях. Инвест-портфель | 11 июня.
Учитывая все это покупать какие-либо акции не очень хорошая идея. Так, как сейчас, все дорого. И лучше дождаться какого либо падения, чтобы получить более выгодные цены.

Когда это падение состоится? Возможно в этом месяце. В этом месяце много, важных событий. Это и саммит G20, где эскалация конфликта в торговом споре между США – Китай, может потрясти все рынке. И есть подозрение, что это падение мировых индексов не выдержит наш рынок, и мы получим коррекцию.

Еще отметим, что G20 пройдет после экспирации квартальных фьючерсов. И ронять индекс до момента исполнения, наверное кому-то не выгодно. Таким образом можно предположить, что до конца следующей недели, мы будем оставаться на хаях, после чего, рынок начнет корреляцию со всеми остальными. Конечно если не произойдет серьезных потрясений, спрогнозировать которые мы не сможем.

По состоянию на сейчас есть идеи, которых мы придерживаемся по таким инструментам как AFLT, ALRS, HYDR, LKOH, LNTA, MOEX, PLZL, RSTI и SBER. О них в еженедельном инвест-портфеле:

 Сайт автора






Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW