Блог им. sarmat_

Посвящается нашим вторым половинкам (1)

Здравствуйте, коллеги!

Уважаемый модератор просьба не сносить пост, без надёжного тыла и понимания в семье, как удач так и поражений, сложно быть успешным трейдером. + Сегодня суббота.

«Жёны декабристов

После суда над декабристами император предоставил жёнам осуждённых право развестись с мужьями. Однако подавляющее большинство женщин этого не сделало. Дворянки и аристократки отказались от роскоши, оставили своих детей родственникам и поехали в Сибирь за мужьями.

Все они были лишены дворянства и соответствующих привилегий. Перешли на положение жён ссыльных каторжников. А это предусматривало ограничение в правах переписки, передвижения и запрещало распоряжаться своим имуществом. Дети, рождённые в Сибири, считались казёнными крестьянами.

Однако мужественных женщин ничто не остановило. По зову сердца жёны декабристов отправились в далёкий и плохо обжитый край с его морозами и ужасными бытовыми условиями. Это был великий бескорыстный поступок. Он вызывает искреннее восхищение и по праву считается подвигом.»

Посвящается нашим вторым половинкам (1)

Посвящается нашим вторым половинкам (1)

Посвящается нашим вторым половинкам (1)

Расширенный список и оригинал статьи здесь.

Почитать книгу «Покровский В.И. Жены декабристов» можно здесь.

Не спешите это показывать своим любимым, задумайтесь, а всё ли мы (мужчины) делаем как надо для семейного счастья, чтобы за нами и на каторгу.

В продолжении будет рассмотрен подробный анализ акций компании:

Посвящается нашим вторым половинкам (1)

  • Ключевые слова:
  • pandora
13 комментариев
Некоторые трейдеры делают всё, чтоб превратить жизнь своих половинок в каторгу 
Ой, или я чё-то напутал 
Автандил Чавчавадзе, Они и сами нередко поступают этак, все в рассчёте
avatar

Как говаривала Раневская, половинки есть у жопы и у таблетки, а я изначально целая.

Все истории про «две половинки» — это полная хрень, рассказы про двух инвалидов.

Мне не нужна «половинка». Мне нужна цельная личность рядом, т.к. я и сам цельный.

Именно это даёт гибкость. Две цельных личности могут взаимодействовать так, как хотят и как им удобно. В отличие от половинок.

… Когда человек цельный, у него нет зависимости от другого. Если нет зависимости, то и нет ожиданий. Если нет ожиданий, он не навешивает их на человека, а значит — не возникает разочарований с последующими претензиями и обидами.

Когда ты — «половинка», ты зависим от второй «половинки» со всеми вытекающими последствиями.

Картинка очень точная. «Половинки» впиваются друг в друга намертво. Не будьте половинками. Будьте цельными.


Обычная современная пара таких «половинок», пытаясь объединиться, представляет собой великовозрастных детей, волокущих за собой гигантские мешки несбывшихся детских ожиданий («Вот найду свою половинку, и будет ЩЩЩастЯ»). И при первом удобном случае огревают этим мешком своего партнера. Союз тем мучительней, чем больше из мешков взаимных ожиданий сумела достать пара. Чувство вины и обиды гарантированы. Поскольку ни одно из этих ожиданий от «половинки» на самом деле не может быть выполнено.

avatar
ищите декабристок ,  условие гражданского брака  такова.., тем кто еще не женат,… оговарите заранее, типа часть жизни буду «Минусовать» или «лосить») кто останется, с теми испытательный срок  ?
  может девушками  и женщинами будут двигать другие мотивы  к вам  и привязанности…(в таком случае?
avatar
gelo zaycev, Все  декабристки венчаны  были. Гражданский брак бы никого не обязал к подобному
avatar
Ну вообще и декабристы и их жены жили в ссылке весьма весело. Многие наплодили детишек, которых и не подумали взять с собой, оставили в глуши коровам хвосты крутить.
Да, есть мнение, что каждому мужчине нужна вторая половинка: потому что первая половинка то на работе, то устала, то голова у нее болит…
avatar
ответ на тему чрезвычайно прост:

современные женщины согласившиеся уехать за мужьями в другой город

и есть вторые половинки своих мужей
оставить детей родственникам и поехать за мужьями ( между прочим, нарушившими законы)  это больше не героизм, а дебилизм, по- моему....

Тарасов Виктор, Единственный важный коммент: Оставить детей.
+++++
Когда у многих пар отношения выстроены как товарно-денежные, такие случаи (как в данной статье) сейчас практически исключены.
Муж заболел, обанкротился, посадили в тюрьму, потеряв деньги — жена находит себе нового кошелька.
Жена постарела — муж меняет её, как перчатку, на новую молодую
И это НОРМА, а не исключение.

Может, еслиб развелись, их материальное и социальное положение, а также детей пострадало бы больше. Я не уверен, что это «подвиг» из-за любви или подобного.
avatar

теги блога Sarmatae

....все тэги



UPDONW