Блог им. denbelyy

Почему в Украине не будет дефолта?

Почему в Украине не будет дефолта?

После интервью Коломойского, где он философствовал на тему дефолта, в украинском медиа-пространстве все только и делают, что обсуждают плюсы и минусы дефолта.

Что такое «дефолт»?

Простыми словами, дефолт – это заявление заемщика о невозможности (отказе) погашать обязательства перед кредитором. В 2015 году мы уже находились в «техническом» дефолте. То есть долг Украина выплатить не могла и во избежание суверенного дефолта часть долга была конвертирована в ценные бумаги с привязкой к росту ВВП.
Если кто-то думает, что дефолт — это ничего страшного, то – нет!!!

Допустим, Украина объявляет дефолт (правительство заявляет о невозможности обслуживать долг). Население массово бежит снимать депозиты в банках и скупает валюту. Начинается новая волна «банкопадов». Для поддержания системных банков НБУ выдает им кредиты рефинансирования, печатая гривну. Резко дорожают импортные товары, пустые полки в магазинах. Обесцениваются все активы, в том числе и недвижимость. Начало массовой эмиграции населения. Закрытость доступа страны к мировому рынку капитала лет на пять.

Короче говоря, есть два сценария: рефинансирование долга или вышеописанное. В связи с вышеизложенным субъективным пониманием последствий дефолта, я считаю, что реальных предпосылок к дефолту в Украине нет. В этом не заинтересованы ни кредиторы, ни правящая «элита». Долг Украины действительно дорогой в обслуживании, но все в руках будущей власти. Проводите структурные изменения в экономике, повысится кредитный рейтинг, рефинансируете старые долги под меньший процент.

Больше информации о финансовых рынках в группе «Инвестиции и Экономика»: https://www.facebook.com/groups/537977373380230/?ref=br_tf&epa=SEARCH_BOX.

Телеграм-канал: https://t.me/InvestmentsEconomics.

★2
17 комментариев
интересно рассказываете. Только мы подобные события пережили лет 20 назад
avatar
КРЫС, Вовремя начали «отползать»! Украине не дают.
avatar
КРЫС, иногда ужасный конец лучше, чем ужас без конца. Но на себе никто этого проверять не хочет.
avatar
Вообще пофиг что там у них. Вмерла так вмерла.
«Короче говоря, есть два сценария: рефинансирование долга или вышеописанное.» А что поимеют кредиторы в случае рефинансирования и в случае дефолта?
avatar
Украина обречена на нищету и деградацию всех отраслей экономики без поддержки России (как и Белоруссия). Не сегодня так завтра дефолт и развал. Именно к этому её и двигает укровласти.

Как они собрались госить долги, если у них отрицательный торговый баланс?! 

Надо быть конченными кретинами, чтобы закупать уголь, тепловозы и прочее в США за кредиты и при этом не платить своим шахтёрам, закрывая свои заводы. 

В целом у Украины нет ни одного экономического преимущества чтобы как-то выжить в современном мире.

Украина — это вторая Молдавия, источник дешёвой рабочей силы.

Зато отдельно от России))). Кормильцы РСФСР))). 

Ничего скоро опять будем одним государством, зачистим Украину от бандеровских выродков и будем жить мирно, спокойно и в достатке.
Олег Каширин, Ты очень болен)) 
avatar
Sofiana, все проще — он на работе))
avatar
Pac-Man, опровергнешь мои слова?! Давай ну хотя-бы теоретически как Украина вылезет из ямы?

Года 4 назад куча идиотов верила в то, что Украина с помощью солнечных панелей и зелёного тарифа станет энергонезависимой)))

Ну и как успехи? Что-то пошло не так и зелёный тариф отменили)))

Благо наследство СССР осталось в виде 14 блоков АЭС и сегодня Украина мировой лидер по использованию в %% атомной энергии в общей генерации, около 60%!!! 

Куча идиотов радовалось отмене пошлин на ввоз автохлама, а я им говорил, что пошлины вернут, а вот промышленность вы не вернёте. Ржали. Ну и где укроавтопром? А пошлины возвращают))) 

И так со всеми отраслями.

Фаталити будет после остановки транзита, будет вам реверс как вы и мечтали. 

Ну и где и в чем Украина может преуспеть? Только в экспорте дешёвой рабочей силы и проституток.

Вот какую независимость вы получили от России. Доволен? 
Олег Каширин, братан, я понимаю работа и все такое...
Но — попроще выражайся.  Практически в каждом твоем комменте сквозит национал-шовинизм, имперские амбиции и нотки фашизма...
В любой стране в большей ее части живут обычные, нормальные люди, а такие ебанаты как ты мешают им жить.  Успокойся уже) Украинцы сами как-нибудь без нас разберутся, ты лучше о своей стране думай))
avatar
Pac-Man, еб***** это ты, а я и думаю о своей стране, я родился в СССР!

И не такам как ты шкурникам решать как её делить на части. 

Референдум был ЗА сохранение страны, а все остальное что привело к распад — это преступление.

Но ты не переживай, силой Россия к себе никого притягивать не будет, все будет основано на экономических связях и желании большинства. Рано или поздно до большинства жителей бывших союзных республик дойдёт, что их благосостояние и безопасность может обеспечить не выборы нового президента каждые 5 лет, не кредиты и инвестиции Запада, не одобрение каких-то действий политиками ЕС или США, а только собственный труд в союзе основанном на историческом, культурном, национальном единстве. 

Россия ради Украины готова была последнюю рубаху отдать, а Запад с Украины последние трусы снимет и сделает с ней все, что захочет, а потом забор как с Мексикой и санкции за то, что с Украины бегут мигранты в ЕС. 
Олег Каширин, 
Украина обречена на нищету и деградацию всех отраслей экономики без поддержки России...

Украина — это вторая Молдавия, источник дешёвой рабочей силы.
Ничего скоро опять будем одним государством, зачистим Украину от ...
Ну и где и в чем Украина может преуспеть? Только в экспорте дешёвой рабочей силы и проституток.

Повторюсь — у тебя чуть ли не в каждом комменте звучат имперские амбиции и национал-шовинизм.
А теперь поменяй страну в своих словах (Украину на Россию) и подумай — захочешь ли ты жить вместе с таким соседом? Если на всех государственных каналах, интернетах такие крикуны-патриоты преобладают? Какое у тебя сложится мнение?

Вот поэтому я и говорю, что такие ебанаты как ты — больше всего мешают помириться и взаимовыгодно сотрудничать во всех сферах. 
avatar
Pac-Man, у меня нет никаких имперский амбиций, когда я говорю «Украина без России» я имею ввиду экономическое сотрудничество.

Это тупое быдло вроде тебя мешает России, это вам кретинам кажется, что Россия виновата в ухудшении отношении с Украиной, а не наоборот как есть еа самом деле.

Россия с 1992 года по 2005 год продавала Украине по 75-80 млрд. (это в 2 раза больше нынешних потребностей Украины) кубов газа по фиксированной цене в 50 долларов уже на границе, с учётом собственной добычи Украина перепродавала 60 млрд. кубов уже по рыночной цене, а это треть от российского импорта сегодня.

Россия с руки кормила Украину, помимо газа шли поставки и нефти и менеральных удобрений, Россия делилась с Украиной и военными разработками и делала закупки у них.

Ну и чем отблагодарили Россию? Криками — русских на ножи!!!

На жри кретин, это тебе они адресуют свои кричали в благодарность, что жили за наш счёт с 1991 по 2014 год, иди мирись с такими и не вздумай правду о них писать, а то они обидятся))).

Только когда они и такие как ты хлебнете по полной евро интеграции со вступлением в НАТО, только тогда до вас дойдёт, кто и для чего устроил майдан на Украине.
Олег Каширин, все ясно
avatar
Pac-Man, я там ошибся Россия продавала не по 150, а по 50 долларов за 1000 кубов газ Украине с 1992 по 2005 год. Украина делала на перепродажи российского газа огромные деньги и своей промышленности и гражданам газ был в десяток раз дешевле, что позволяло дешевле делать товары и больше тратить населению покупая их.

И благодарность за это от Украины — это желание весь российский газ продавать))) ну и про крики русских на ножи, запрет русского языка, дискриминации всего и вся русского ты в курсе.

Ещё есть желание мириться с Украиной под властью нацистов и местных олигархов? У меня нет. Кто попросит нас о помощи — тот её получит, как Крым и Донбасс, а кому мелее быть ополяченным — это его выбор, только такие как правило не помнять чем закончилась служба полякам того же Богдана Хмельницкого, а закончилась она тем, что у него отобрали собственность, убили сына и изнасиловали жену, а когда он пошёл искать правды у польского короля, которому кстати спас жизнь про штурме Смоленска, тот его просто высмеял. 

И вот только тогда, Богдан Хмельницкий и вспомнил, что он русский и только в России он свой в своей стране. 

Олег Каширин, Почти все верно за исключение оплаты рабочей силы ЗП в Польше в 3 раза выше чем в России, молчу про Германию (поэтому финансово простые люди в долгосрочной перспективе только выиграют).
avatar
Alexander, разговаривал с малдованами, мол чего в России работаете, у вас же что-то вроде подписаны соглашения с ЕС, можно там работать, на что они ответили, что работать-то можно и платят больше, но в итоге остаётся меньше, там не только зарплаты, там ещё и затраты в разы больше.

Ничего простые люди не выиграют, 40 МЛН. украинцев в ЕС не ждут, там своих безработных полно + миллионы беженцев. Так и будут простые граждане Украины за гроши работать и мататься по всему свету.

А в СССР работа всем была дома, жили в семьях с жёнами, детьми. Гордились страной. Да тогда было немного сортов колбасы и жили не богато, но сейчас такой колбасы ни за какие деньги не купить.

Независимость, а по сути раскол страны сделал каждую республику беднее и зависимее от внешних крупных политических центров — США, ЕС, Китая и прочих.

Распад страны — наш общий позор и это надо исправлять.

теги блога Денис Белый

....все тэги



UPDONW